Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия побеждает США в газовой войне за Индию Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ Украина гниёт заживо Политическое Обозрение: Новости за 14 июля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Каддафи возвращается. Начало ливийской интриги

Каддафи может вернуться. По крайней мере, попытается это сделать. Старший сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам собирается участвовать в выборах президента Ливии, которые должны состояться в середине 2018 года.

Мечта убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи может стать реальностью. Его старший сын Сейф аль-Ислам, которого многие рассматривали как преемника лидера Джамахирии, готов возглавить страну.

Недавно он вышел из заключения, где провел почти шесть лет, и намерен вступить в борьбу за пост президента, которого в Джамахирии никогда не было.

Кандидатуру наследника полковника Каддафи поддерживает значительная часть влиятельных племен страны, заявил официальный представитель объединения племен и представитель семьи Каддафи.

Эту информацию подтверждают также источники в ливийской армии. Военные заявляют, что одобряют стремление Сейф аль-Ислама вернуться в большую политику. А иначе зачем было настаивать на его освобождении.

Потенциальный кандидат в президенты уже подготовил свою предвыборную программу, и ряд ее положений по спасению Ливии, как надеется сам Сейф аль-Ислам, одобрит ООН.

По словам Каддафи-младшего, он идет на выборы, чтобы «помочь Ливии сдвинуться от текущего переходного периода к стабильности».

Ну что ж, попытка не пытка, и хуже для Ливии уже точно не будет, скорее наоборот.

У сына Каддафи, как считают многие, хорошие шансы на победу. За ним — Верховный совет ливийских племен и городов, а это дорогого стоит. Он сын Каддафи, при котором страна процветала, а ностальгия по тем золотым временам сегодня сильна как никогда.

Кроме того, Сейф аль-Ислам имеет доступ к серьезным деньгам.

Так что, при таком раскладе Каддафи-младший, казалось бы, просто обречен стать главой государства. Вопрос в другом. Как к его планам отнесутся прозападные силы в Ливии?

Ведь в стране сложилось двоевластие. В Триполи заседает сформированный при поддержке ООН и ЕС Переходный национальный совет, а на востоке в Тобруке — оппонирующий ему парламент, за которым стоит армия во главе с верховным главнокомандующим Халифой Хафтаром.

Очевидно, что с приходом к власти сына убитого ливийского лидера у Триполи и его западных покровителей может прибавиться головной боли.

Вряд ли Сейф аль-Ислам будет сотрудничать с теми, кто зверски расправился с его отцом.

Помнится, в 2011 году он возглавил сопротивление, пообещав отомстить убийцам. Так что предстоящие выборы станут только началом большой интриги, которая может существенно перекроить ливийские военно-политические расклады.

Ольга Гаврилова

Просмотров: 773
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Настоящая "правда" о русских варварах Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Этимология некоторых ругательств Город Богов плывущий в космосе Славянские образы буквицы