Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Конгресс ссорит Трампа с Россией Почему враждует с нами Запад Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как ЕС вляпался

Мир заметался в неразберихе. Уже никто не знает, как поступить и что делать. Отовсюду постоянно поступают сообщения: «Тот не поедет туда если… Этот никогда не подпишет это если… Третий требует немедленно признать… Четвертый говорит, что если кто то признает то, что требует третий, то он обратится к пятому, а тот разозлится и начнет бомбить шестого, а седьмой на всех нарисует карикатуры. Восьмой немедленно его за это расстреляет, и девятый захватит магазин десятого и всех там убьет.

Такое ощущение, что мы присутствуем при одновременном проведении зимних и летних Олимпийских игр на одном футбольном поле, всех видов спорта сразу. Тут кто-то на зимних санях с клюшкой забивает гол в футбольные ворота, где озябший вратарь жмется в трусах, а рядом баскетболисты на лыжах, со штангой в рывке преодолевают 100 метров с барьерами. Судья со свистком заявляет, что никогда не признает взятие Крыма. В ответ вежливые люди (наверное, болельщики) тонким слоем размазывают его по зеленой поляне. При этом они постоянно и голубоглазо-искренно заглядывают судье в глаза и, попеременно, то голосом Силуанова, то голосом Улюкаева, говорят, что всё это связано с санкциями.

Никакой дурдом никогда в своей жизни не пережил такого за сто лет своего существования. Дело уже дошло до того, что Псаки молчит, но и это уже не имеет никакого значения. Уже ничто не имеет хоть какое-нибудь, хоть минимальное значение.

Это конечно беда. Беда для Запада, потому что россияне, в условиях вечного российского бардака, легко во всем этом ориентируются. И, кося прищуренным глазом в экран телевизора, друг другу говорят: «Вон вишь Димон говорит, что дефолта страны не хочет, а у самого полное правительство диверсантов, от Грефа до Силуанова.» Что не день то что-то новое «Улюкаивают». Только Путин молчит.

Молчит российский президент и даже слова сказать не хочет никому из этой западной публики, но дело он, конечно, делает, и дело его приносит плоды. Мы знаем позицию России по вовлечению республиканцев в переговоры, и CONTRPOST.COM писал об этом уже не раз. Европа как могла увиливала от выполнения российского требования, но в этот раз Лавров сделал смертельный зацеп, и спрыгнуть с темы Западу не удалось. Астаны не будет, если в Минске не будет переговоров с республиканцами. Тут Западу ничего не удастся поделать, придется подчиняться Путину. А как же требование Украины признать республики террористическими организациями? Ведь одно противоречит другому. Ну, на требование Украины Евросоюзу плевать со шпиля Кельнского собора, имея ввиду при этом Собор Парижской Богоматери. Реальный тому пример акция — Волноваха, на который Европе так же наплевать. Кто это там, и где это вообще, чего ради кто-то должен поддерживать каких-то придурков во власти, устроивших бойню в собственной стране. Демонстрацию в Киеве они, конечно, устроят, ну и выведут кого смогут. Украина страна второго сорта, и люди там тоже второсортные, чего это евронебожителям париться из-за каких-то укропапуасов? Да ни в жисть!

А вот на действия Путина не реагировать нельзя, так что с республиками дело иметь придется. Тут из-за пыльных портьер последовала инструкция: «Пригласить на встречу в Минск только представителей ЛНР» и этому есть объяснение.
Основной претензией Запада, в части минских переговоров, является не закрытая граница с Россией. Именно поэтому и приглашают ЛНР, потому что часть Российско-Украинской границы находится именно в луганской области. Киеву нужно договориться с ЛНР о перекрытии границы с Россией, чтобы отрезать мятежные республики от России, в надежде по быстрому разобраться с ДНР. Это называется «пробить на вшивость» и Запад считает, что кто-то может на это повестись.

Сказать честно, это напоминает мне историю многолетней давности в бытность еще СССР. Тогда в моде были видеомагнитофоны, и стоили они денег не мерено. Вот в поисках такого чуда техники я обратился к одному счастливому владельцу этой роскоши. Теперь как говорят он в Израиле. Так вот, он за этот свой б/у видеомагнитофон запросил цену как за новый. На мое замечание, что такие деньги стоит новый запечатанный аппарат в упаковке, он мне с легкостью ответил: «так я его запакую(!), ты его откроешь дома как новый.» Огорчают меня такие умные парни как тогда, так и сейчас, в случае украинских попыток обвести вокруг пальца ЛНР. Огорчают потому, что предлагая «такую сделку» считают тебя идиотом, который может на такое согласиться. Это ровно то же что плюнуть в лицо. Сказать откровенно, за такие сделки нужно морду бить. Так вот, за предложение сдать границу, нужно тоже бить морду, тем, кто считает что перед ними сидит идиот или продажная шкура. Есть конечно и некий обратный элемент. Который характеризует их и этому тоже есть пример. Вспомните, как любимое радио выдавало за подтверждение наличия у Путина $80 млрд. всего один единственный аргумент — ну вы что не понимаете, что у него всё в руках и любой нормальный человек, конечно бы, хапнул эти 80 миллиардов. Таким образом люди, которые это говорили, показали себя во всей красе. Вот они бы точно хапнули, потому что они считают это нормальным. Им невдомек, что есть люди, которые считают такое ненормальным. А других аргументов показать Путина коррупционером, как не было так, и до сих пор нет. К Путину, кстати, эта грязь так и не пристала, а от любимого радио она не отстала, а наоборот присохла и заскорузла. Итак, мы ждем как произойдут переговоры в Минске, если они вообще состоятся.

Совершенно понятно, что там будет две встречных повестки. С украинской стороны — перекрытие и границы. То есть ЛНР должна пропустить к границе с Россией украинских пограничников. А республики будут настаивать на прекращении огня и отводе войск.

Нужно заметить, что раз Киев встал на дорогу лжи, то будет обещать всё что республиканцы попросят, и даже пообещают войска отвести, лишь бы допустить украинских пограничников на границу с Россией, в любом варианте. Пусть это будет совместное патрулирование или какой угодно другой вариант. Украине нужно отрезать республики от российской поддержки, главным образом от гуманитарных конвоев, чтобы потом довести до голодных бунтов, и затем просто разгромить ослабшие мятежные территории.

Скажем так, Петруш не настолько умен, чтобы обмануть так мелко и дешево. Это хитрость торговца на базаре пытающегося обвесить покупателя за счет льда на замороженной рыбе, которую он сам же этой водой ранее облил.

Недавно пришлось увидеть морду лица Петруша в каракулевой шапке верховного главнокомандующего. Ну что сказать – торговец с рынка, потому и политика у него ровно такая же, потому и в Европе им брезгуют, потому и народ украинский в глазах европейцев туп и грязен. Какими большими бы не были потери Украины сегодня, главная потеря страны — это летящий в пропасть имидж и это главная проблема Украины. Когда Евросоюз манил Украину, ему казалось, что он заманивает умную страну и это было бы для Европы приобретением. Теперь же в ЕС видят, что это банда продажных шкур торгующая жизнями своих сограждан, и вышедшая из этих самых сограждан, то есть и общество и президент сомнительного поля ягодки. Так кто ЕС уже пожалел что вообще позарился принимать. Сейчас Германия уже совершенно точно хочет, хоть как-нибудь, избавиться от этой липкой конфеты во рту, от сладости которой уже вся Европа кровью харкает. Так что теперь пора потихоньку сгружать это правительственное повидло.

Что же касается дурдома в Европе, то он пока продолжается. Так представитель ЕС по внешней политике и безопасности Могерини заявила: «Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности». По свидетельству одного из пожилых американских политиков, с которым приходилось разговаривать на различные темы, США в двадцатые годы заявляли что и через 100 лет не признают СССР, но уже через 10 лет стали противодействовать, натравливая на СССР Гитлера, а через 20 лет воевали на одной стороне.

Таких как Могерини было много, и будет еще больше, и не в силах какой-то барышни указывать великой стране как вести себя. Таких стран из какой вышла Могерини на Россию штук 50 нужно. Так же неизвестно будет ли кто-то помнить о самой Могерини хотя бы через 10 лет, а она берется объяснять нам политику ЕС на 1000 лет вперед. Посмотрите на Баррозу, про него и вспоминать никто не хочет. Запихал свои тапки в темный угол и сидит себе там, как таракан. Что же касается заявлений Могерини, то понятно это от бессилия, ни на что её заявления не влияют, так что сидела бы и помалкивала. Вспомните про Фюле — тоже указывал России что ей делать и как себя вести с Украиной. Теперь и его нет. Вообще нужно сказать, что Европа очень сильно вляпалась с этими младоевропейцами, вечно делающими какие-то заявления. И это еще без Украины. Можно представить себе что началось бы, окажись Украина в Европе! В общем, качество политики страдает — уважение к Европе падает. А Путин по прежнему молчит, россияне понимают — значит работает.

owergreen

Просмотров: 2870
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Как русских превращали в украинцев Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Немецкие солдаты о советских солдатах Дверь в царство Чуди