Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Горбачёв угробил СЭВ

Николай Стариков: Западная экономика находилась и всегда находилась в сложном положении. Никакого бесконечного процветания у неё никогда не было. В семидесятых годах в Соединённых Штатах инфляция была двузначной (можете почитать, посмотреть). Это было во времена, когда во главе ФРС стоял такой человек - Пол Волкер. Он вообще очень высокую ставку держал рефинансирования, соответственно, там закрывались заводы. Почитайте, очень похоже на то, что у нас происходит сейчас: высокий процент банковский приводит к тому, что бизнес замирает, и экономическая жизнь в стране протекает очень и очень вяло. Знаете, как в морозильной камере: процессы все сразу резко затормаживаются. Высокая банковская ставка, она сразу приводит к этому торможению. 

У Запада всегда была цель уничтожить Советский Союз просто, как конкурента. Убрать конкурента, потому что в свободной конкуренции он составлял реальные проблемы и, поскольку был ориентированпо-другому (деньги не играли самого главного в этой вот системе), Советский Союз всегда имел шансы на победу. 

Поэтому реальное спасение западной экономики - это приход в 85-ом году Горбачёва к власти. История очень мутная. 

Во-первых, приход к власти Андропова, который очень быстро умер. Помогли ли ему? Вопрос сложный. 

Дальше промежуточная фигура Черненко. Тоже очень мутная история вокруг него, тоже очень быстрая его смерть. 

Приход Горбачёва к власти. Голосование внутри Политбюро, когда некоторый член Политбюро ещё (не буду в фамилии удаляться) был с визитом в США, то там сделали всё, чтобы он не успел на голосование в Политбюро. 

Основным соперником Горбачёва был Романов - руководитель Ленинграда. Про него распространили всякие лживые слухи. Я сам помню, как ребёнком, мама мне говорила, что "вот, мол, на свадьбе своей дочери он взял сервиз из Эрмитажа". Сейчас известно, что это всё - враньё. Кто распускал эти слухи? Зачем? То есть Запад помогал Горбачёву прийти к власти всеми силами, какие у него были на тот момент. Кстати, интересно: первый визит Горбачёва в качестве руководителя страны - в Великобританию был совершён, вовсе не в какие-то социалистические страны. 

Дальше Горбачёв просто последовательно начал демонтаж государства. Это не может быть ошибкой. Это не может быть глупостью. Это сознательные шаги по демонтажу государства. Советский Союз не был жертвой каких-то экономических проблем, он стал жертвой предательства руководства Советского Союза - вот это нужно понимать. Потому что когда либералы говорят, что "советская экономика была неэффективной, и у неё не было никаких шансов", они отрицают реальность. Они говорят, что Китая не существует, потому что в Китае экономика была значительно менее развита, чем в Советском Союзе, и Китай мы видим каким образом развивается - всё это есть. Когда либералы говорят, что Советский Союз был обречён, значит, и Китай обречён, значит, Китая нет, значит, Китай уже распался. То есть это отрицание реальности. 

Поэтому мы с вами должны понимать, что наша страна была предана руководством. Почему Горбачёв это сделал? Это вопрос, который надо задавать ему. Боюсь, он на него, конечно, не ответит. Но, тем не менее, это вопрос из разряда риторических. Может быть, какой-то компромат на него, может быть, ещё где-то его завербовали. Потому что у всякого идиотизма есть предел. 

По сути, давайте называть вещи своими именами: царь огромного государства, которое имело союзников, которое обладало колоссальным влиянием в мире, просто сам, ни за что, всю свою систему разделил и уничтожил. 

Чтобы вы поняли, насколько это было сознательно, приведу один пример. Надеюсь, вы знаете, что такое Совет экономической взаимопомощи (СЭВ). Может быть, молодому поколению эта незнакома аббревиатура. Страны СЭВ (такой термин был) - это был экономический блок, куда входили восточноевропейские государства и другие. Такой экономический европейский союз того времени - только социалистический, где был Советский Союз. Платёжной единицей в этом объединении был переводной рубль. Он ничего общего не имел с рублём, который ходил в Советском Союзе. Это была совершенно отдельная единица, Это был первый эксперимент по созданию наднациональной валюты. Тогда ещё не было ни экю, ни евро - ничего. Этот проект разрабатывался ещё при Сталине. В 49-ом году разрабатывался, но был запущён уже после смерти Сталина, по-моему, в 55-ом или 56-ом году СЭВ начал работать. 

В чём был смысл существования? Получалась некая замкнутая система, внутри которой государства торговали между собой за вот эту искусственно созданную валюту. Она не существовала в бумажном виде. Она существовала в виде только безнальных платежей, и только в отношениях между странами. То есть Венгрия может купить что-то у Румынии, Румыния - что-то у Советского Союза, Советский Союз - у Чехословакии, а Чехословакия - у Венгрии. И вот эти деньги ходят. 

Для того, чтобы эти деньги создавались, был создан эмиссионный центр (банк) - Международный банк экономического развития. Этот банк эмитировал переводной рубль под конкретные заказы. Это был эмиссионный центр точно так же, как сегодня западные эмиссионные центры ФРС, Банк Англии, Банк Японии создают деньги под конкретные вещи. У них кто-то берёт деньги под конкретный проект для того, чтобы, там, либо купить что-то, либо начать строить. Это очень важно: собственный эмиссионный центр. 

Деньги созданы, и на эти деньги Советский Союз, например, покупает зелёный горошек в Венгрии. Венгрия получила эти деньги, и она может у Советского Союза купить нефть. Но количество денег всегда связано с количеством товаров. К чему это приводит? Это приводит к тому, что в странах социалистического содружества (СЭВ) начинает развиваться экономика. То есть, вам заказали зелёный горошек, вы уже построили завод, начинаете производить. Вы можете увеличивать производство, искать новых поставщиков за рамками СЭВ. Вы можете продать куда хотите, за иностранную валюту. То есть, вы получаете рынок сбыта. 

Поэтому, к моменту крушения социалистического лагеря, промышленность была развита во всех восточно-европейских государствах. Сейчас она вся уничтожена. Венгрия - завод по производству Икарусов, автобусов, все ездили. Что сейчас с ним? Закрыт. Его нет. И так далее, и так далее, и так далее. Причём, в рамках социалистического содружества Советский Союз не нефть вывозил, не лес. Очень большой процент нашего экспорта был в виде машин, в виде механизмов, в виде станков. То есть, было мощное у нас станкостроение, машины для производства машин. Всё это было. Пусть они были не такие красивые, но был рынок сбыта и был на достаточно высоком уровне.

Вообще, надо сказать, что техническое отставание в каких-то потребительских вещах было по сравнению с Западом везде. Но, в каких-то серьёзных сферах, в прорывных технологиях, мы никогда не отставали. Мы первые в космос полетели, какое отставание. То есть, в этом мы всегда были на уровне. А где-то даже их обгоняли.

Теперь что происходит? Мы с вами поняли, что внутри социалистического содружества торговля идёт за эту валюту. В девяностом году одним росчерком пера Горбачёв заставил СЭВ принять решение о том, что торговля с завтрашнего дня ведётся только в долларах. Почему? Ну, весь мир же торгует в долларах, давайте тоже. 

К чему это привело?

Первое. У этих стран доллары есть? Нет. У них есть переводные рубли. То есть, никто ни у кого с завтрашнего дня ничего купить не может. К чему это приводит? Это приводит к тому, что немедленно останавливаются все предприятия. Потому что они не могут купить комплектующие, и они не могут ничего продать никому. То есть, вся экономика в рамках социалистических стран встала за один день. Это ещё только начало. 

Дальше. Хорошо, заводы у вас встали. Но вам нужна нефть, чтобы просто машины ездили. Вы в Венгрии. Вам нужна нефть. Вы раньше за переводные рубли покупали в Советском Союзе. Сейчас Советский Союз вам что говорит? Пожалуйста, за доллары продадим вам нефть. У вас доллары есть? Нет. Что вы делаете? Вы идёте к тому, у кого есть доллары. Вы идёте в МВФ, в Соединённые Штаты Америки, говорите: "Дайте нам доллары". То есть, он немедленно, Горбачёв, создал спрос на чужие деньги. То есть, передал контроль за всей этой зоной в чужие руки. Был свой эмиссионный центр, мы определяли, сколько денег и так далее. Отдаёшь в долларовую зону, и уже они определяют. То есть, Венгрия не к тебе идёт "купите наш горошек, дайте нам нефть". Она туда идёт – "купите наш горошек, купите наши Икарусы". Значит, создаётся спрос на доллары, передаётся влияние над этими государствами в чужие руки.

Дальше происходит следующее. МВФ даёт Венгрии нефть, и обязует её покупать нефть у Норвегии. Правильно? Кто даёт деньги, тот определяет. Значит, мы ещё и теряем свои рынки сбыта. Я не говорю уже, что всё наше машиностроение стразу перестали покупать не потому, что оно было плохое. Тот, кто даёт кредиты, даёт их под то, что у него бы и купили. Ну, скажите, вот это может быть ошибкой? Это чистое вредительство. 

За один день он уничтожил собственную экономику, потому что лишил рынков сбыта, уничтожил их экономику и создал почву для так называемых революций, для недовольства социалистическим строем и потерял эту зону влияния. И одновременно с этим быстренько вывел из всех этих государств нашу армию.

Николай Стариков

Просмотров: 768
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Лебедь - священная птица славян Самая успешная война против России Герб и символы Беловодья По следам тайны - невероятные артефакты