Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Княжичи. Самоубийство украинской полиции Как умирала украинская армия Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Кличко за год нокаутировал Киев

Как Кличко за год нокаутировал КиевЛетом 2013 года думающий и интересующийся политикой Киев серьезно считал, что в 2015 году, к новым президентским выборам, в Киеве будет новый майдан, а в поединке Янукович-Кличко, победит Виталий Кличко.

Прошу не улыбаться там, в задних рядах и не смеяться, широко открывая рот, в первых! Летом 2013 года, весь «неглупый и практический» Киев всерьез считал, что следующим, после Януковича, Президентом Украины будет Виталий Кличко. Аргументы: молодой, сильный, амбициозный. Внушающий почтение собеседникам (хороший переговорщик), человек своими кулаками и головой заработавший свое состояние (умный), наконец — симпатичнейший человек, любимец всего земного шара.

Все это — в прошлом. Кличко оказался смутьяном, мятежником, подстрекателем, виновником переворота и войны. В ходе евромайдана он показал себя очень плохим переговорщиком. Достаточно сказать, что уничтожение памятника Ленину в Киеве, 8 декабря, 2013 года, после чего майдан мобилизовался на войну, произошло потому, что из тройки «кролик-боксер-фюрер», именно «боксер» не шел ни на какие компромиссы с представителями власти, и с ним, по тогдашнему отзыву депутата от ПР, Олега Царева, было просто невозможно договориться.

Выяснилось также, что свое состояние Кличко сколотил не только лишь сам. Мало, кто мог бы такое сделать в современном мире, без хороших покровителей. Покровитель у Кличко был. Атаман одной из самых жестоких криминальных банд Киева, Виктор Рыбалко, по кличке «Рыбка».

Впрочем, не только лишь кулаками и головой зарабатывал свои деньги мэр Киева. Но также и производством алкоголя. Пиво «Черниговское» — его. Самое интересное у Кличко то, что деньги он зарабатывает за границей. В 2011 году он заработал четыре миллиона семьсот двадцать шесть тысяч долларов. В США. На Украине он в указанный период ничего не заработал. Это согласно декларации о доходах. Но пиво… Но отель «11 зеркал» на центральной киевской улице Богдана Хмельницкого… И, наконец амбиции Виталия Кличко…

Они вели его в кресло Президента Украины, но в итоге завели в кабину звездолета «Киев», который еще недавно вел, через тернии коммунальной галактики, мэр «Космос» (Леонид Черновецкий). Ни для кого не стало сюрпризом то, что Кличко отказался от президентских амбиций. На Украине, благодаря и ему тоже, произошел переворот. Страна погрузилась в кровавую пучину гражданской войны. Это вынудило «старших партнеров» евромайдана, с суровых берегов Потомака, ввести прямое внешнее управление новоприобретенной территорией. И не Кличко было осуществлять их власть. Причина проста: Кличко не способен к этому.

Надежда украинских креаклов летом 2013 года, уже через год, открыв рот, все о себе сказал. Незадачливого чемпиона было бы лучше и правильнее списать «на берег» за полной профнепригодностью. Отправить обратно на ринг лупить ботов. Но Кличко сослужил хунте неоценимую службу, скрепленную кровью. Именно подпись Кличко стоит под соглашением «Об урегулировании политического кризиса в Украине», предательство которого открыло путь вооруженным мятежникам к государственному перевороту и гражданской войне. Списывать было рано, и Кличко получил «отступное». Пост мэра Киева и председателя Киевской Городской Государственной Администрации. Два в одном. Абсолютная власть с абсолютными полномочиями.

Даже если я ошибаюсь и Кличко на что-то способен, то все равно время подводить итоги. 9 июля исполняется год, со дня презентации его программы на посту мэра Киева, которая называлась незамысловато: «Программа первоочередных шагов городского головы Киева». Она была рассчитана, правда, не на год, а на полтора года. Тем более! Значит большая половина «первоочередных» дел сделана. Итак, что же обещал Кличко? Сразу замечу, что в программе нет конкретики. Там все, в основном, в стилистике «эпохи застоя»: улучшить, привести в соответствие, повысить, и так далее. Но основные вехи все же там были. Нет, лучше всего, не моя интерпретация, но то, что содержит статья про политическую деятельность Кличко в Википедии. Написанная, наверняка независимыми авторами.

Киевская Государственная Городская Администрация стала первой и единственной в стране администрацией, которая открыла публичный доступ до всей документации и не содержит никакой «секретной» информации и персональных данных.

Кличко смог уменьшить дефицит городского бюджета и нашёл новые источники его наполнения.

Война с МАФами (ларьками — М.Р.): демонтировано более 350 незаконно установленных МАФов и упрощён порядок легального оформления документации на них, что вскоре позволит привлечь в бюджет значительные суммы денег.

Жесткий энергоменеджмент во всех бюджетных организациях Киева позволил сократить потребление газа и тепловой энергии на 30%.

Восстановлено движения автотранспорта в центральной части города, особенно на Крещатике и Майдане Незалежости. Запущена городская кольцевая электричка и новые троллейбусные маршруты. Кличко также полностью закрывает Андреевский спуск для проезда автотранспорта, кроме скорых и аварийных служб.

Подготовка к введению «единого электронного билета» на общественный транспорт, что позволит увеличить объём выручки на 20−30% за счет автоматизации процесса. Расходы на реализацию проекта будут покрыты за счёт инвестиционных средств.

Возвращено 5 детских садиков в муниципальную собственность и восстановлена работа 65-ти групп в дошкольных учебных заведениях Киева.

Проведён аудит имеющихся в Киеве бомбоубежищ и разработаны схемы для деятельности всех служб в условиях чрезвычайных ситуаций.

Разоблачать эти фокусы долго я не буду. Лишь тезисно.

«Рассекречивание» публичной информации. Любопытствующим рекомендую получить данные о владельцах земельных участков в Киеве. Попытаться их получить. А также данные по землеотводу. Но даже если не рисковать, то можно взять задачу попроще: узнать, за счет чего и главное — кого, Кличко снизил расходы городского бюджета. И кто именно есть новый источник финансирования мегаполиса.

Война с МАФами, закончилась поражением Кличко. Показушные демонтирования МАФов были при всех мерах. Днем, под камеры, ларьки сносили, ночью их ставили на место. Милиция в войну с МАФами обычно не вмешивается. 350 демонтированных МАФов уже на месте, но сто раз по 350 МАФов как торговали, так и торгуют.

Кстати, демонтировать ларьки опасно, в условиях войны и беспредела. 20 октября 2014 года, при демонтаже киосков на Позняках коммунальщиков отогнало от ларьков целое боевое подразделение с оружием. «Разработали единую схему размещения МАФов. Вопрос МАФов решается болезненно. Днем мы убираем — ночью привозят, нагло ставят, а милиция наблюдает. Но, шаг за шагом будем продолжать нашу борьбу с незаконными киосками, которые портят внешний вид Киева и мешают жителям» — признался в своем бессилии сам Кличко.

«Энергоменеджмент». Начиная с середины мая 2014 года, чуть ли не половина киевлян сидела без горячей воды: то испытания сетей, то аварийные, то плановые ремонты. С июля мэр каждую неделю обещал воду «уже завтра», однако горячую воду в масштабах Киева дали только к ноябрю. Ситуация с отоплением похожая: распоряжение о старте отопительного сезона было 20 октября 2014, но почти всю зиму в гигантском городе были перебои. «Порадовали» киевлян и новыми тарифами за коммуналку. Платежки новые, никто не понимает, как ими пользоваться, тарифы запредельные, «имени МВФ», в сберкассы гигантские очереди, а большинству просто нечем платить — безработица.

Городская кольцевая электричка — не заслуга Кличко. Он лжет. «Кольцевая» была запущена еще при регионалах, при Попове, которого сейчас судят. Не имеют никакого отношения к Кличко и другие объекты: развязка у моста Патона, новые троллейбусные маршруты. Единый электронный билет готовился при Азарове, детсады возвращались при Табачнике. Про бомбоубежища вообще молчу: они, как были, так и есть, заброшены (и кому-то принадлежат), не говоря о том, что Киеву и киевлянам они вряд-ли понадобятся когда-либо.

Другие «победы». Киев, в ноябре 2014 года остался без лекарств. Те, что есть, по ценам конкурируют с бытовой техникой. Бюджетники остались без зарплат, а льготники, без льгот, а пенсионеры без индексаций. Киевские транспортники сетуют на большие долги по зарплатам и винят Кличко. Под большим вопросом и сохранение надбавок к зарплатам бюджетников — учителям, медикам, соцработникам. Денег нет.

Кличко запретил движение по «киевскому Арбату» — Андреевскому спуску. Мэр был тупо проигнорирован. Машины по этой улице, как ездили, так и ездят. С новой силой вспыхнули в Киеве «дерибаны» земли и строительные скандалы. Только в ноябре 2014 таких было три: сначала на исторической горе Юрковица, затем конфликт между застройщиком и активистами на Батыевой горе, а на следующий день были избиты активисты на стройплощадке у метро «Осокорки». В столице, куда со всей Украины едут внутренние гастарбайтеры — тотальная безработица. Цены выросли в разы. Город наводнен вооруженными бандами и оружием из зоны АТО. В городе хозяйничают бандеровцы, которые убивают и терроризируют своих идеологических врагов. Милиции нет.

Киев и политика хунты в этом городе — тотальный провал. Кличко рискует. Он вошел в украинскую политику, как всемирный любимец-чемпион. Он выйдет из нее как слабоумный вредитель и опасный неудачник. Это риск для него лично. Но причем тут три-четыре миллиона киевлян? Их что — взяли в заложники?

Максим Равреба

Просмотров: 818
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Что такое Ирий (Сварга) у славян? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Таинственная карта неба - три луны над Землей О храмах древних славян С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»