Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Леонид Ивашов: Ситуация в России требует от президента решительных действий НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность Трамп упорно лезет под обух Кремля Американская лиса нацелилась на китайский виноград
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Коломойский заработал на укропах 20 млрд грн

Как Коломойский зарабатывает. Идеалисты верили в его патриотическое перевоплощения, циники считали это инвестицией. Мы же подсчитываем «дивиденды», которые получил бизнесмен и патриот с марта 2014 года.

Мечта "о Европе" с которой живет Украина уже год исключает сомнительные сделками и схемы предыдущих времен.

Бизнес, репутационные и другие постреволюционные достижения Коломойского можно разделить на несколько групп. Во-первых, это кадры - назначенные чиновники и избранные депутаты.

Во-вторых, это непосредственно связаны с войной победы на тендерах - выделение государственных денег на закупку у компаний Коломойского необходимых ресурсов. Кроме того, сюда же относим и государственные средства, сэкономленные в карман Игорь Валерьевич благодаря его нынешним позициям.

В-третьих, это выигранные и перспективные битвы за передел собственности с близкими к прежней власти группами влияния - прежде всего, Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем.

Поскольку наша задача только инвентаризировать «достижения», не придавая им оценки, то описание контекста будет максимально коротким. При этом перечни очевидно не являются исчерпывающими.

Кадровый резерв

Сам Игорь Коломойский - председатель Днепропетровской облгосадминистрации

депутаты:
1.Заместитель Коломойского в обладамнистрации и давний бизнес-партнер Борис Филатов - народный депутат (округ №27) Бывший топ-менеджер
2. «Укрнафты» Игорь Палица - председатель Одесской облгосадминистрации, народный депутат по спискам Блока Петра Порошенко
3. Пиарщик группы «Приват» Андрей Денисенко - народный депутат (округ №26)
4. Советник Коломойского Виталий Куприй - народный депутат (округ №29)
5. Председатель правления ЧАО «Днепр», которое связывают с группой «Приват» Александр Дубинин - народный депутат (округ №30)
6. Экс-директор «Буковеля» Александр Шевченко, - народный депутат (округ №83)
7. Один из топов «Укртранснафты», (государственная компания под влиянием Коломойского) Тарас Батенко, - народный депутат (округ №123)
8. Комбат «Днепр-1», имеет кабинет в днепропетровской обладмнистрации, Юрий Береза, - народный депутат по списку «Народного фронта»
9. Экс-директор ФК «Волынь», которая принадлежит Игорю Палки, Юрий Савчук, - народный депутат по списку Народного Фронта.
10. Советник Коломойского в обладминистрации Андрей Богдан, - потенциальный народный депутат (№74 при 64 проходных по списку БПП)

Исполнительная власть

Экс-директор по развитию сети авиакомпании Коломойского «МАУ» Денис Антонюк, - Председатель Госавиаслужбы. На новой должности сформировал такие правила получения авиакомпаниями маршрутов, по которым их получать только МАУ, а лоу-кост Виз Эйр заявил о возможном выходе из украинского рынка.
Юрист «Укрнафты» и «Приватбанка» Анна Онищенко, - заместитель
министра юстиции, председатель Государственной регистрационной службы.
Экс-вице-президент «МАУ» Антон Борисюк, - заместитель директора аэропорта «Борисполь.»
Часть информации о взаимосвязи взято из статьи Инсайдера.
Победы на «военных» тендерах.

Бронижелеты

55320000 грн получила компания связана с Коломойским «ПТФ« Авиас »за поставки польских бронежилетов Maskpol SA КWМ-02 Представители Коломойского объясняли, что они заплатили польской фирме поскольку деньги надо перечислить срочно, а украинские госструктуры платеж оформляли бы очень долго. Бронижелеты передали государству, а она просто вернула средства, и фирма ничего не заработала.

Топливо

187,73 + 357,78 = 545510000. Грн. На такую сумму «Укртатанафта» поставила горючее для армии.

Дополнительные услуги за счет бюджета / интересов государства.

11. 6 мдрд. грн. рефинансирования от государства получил Приватбанк, есть подозрение о выводе этих средств через фиктивные сделки.
145300000. Грн. авиакомпания «МАУ» задолжала аэропорту «Борисполь».
$ 100 млн стабилизационного кредита попросила «МАУ» в правительстве.
606 тыс. Тонн технологической нефти из трубопроводов закачал Коломойский в собственные хранилища, а также на Кременчугский, Дрогобычский и Надворнянский НПЗ. Разница между балансовой стоимостью и реальной оценивается в $ 280 млн.
В 3 млрд. Грн. оценивают эксперты недопоступлений в бюджет ежегодно из-за скидки на цену украинской нефти, которую пролоббировал Коломойский.
540 и 640 млн. Грн. убытков понесла на половину государственная «Укрнафта» за продажу нефти по заниженным ценам родственным структурам.
700 млн. Грн сэкономили добытчики украинской нефти из-за того, что Рада отказалась зибльшиты ренту на добычу.
650 млн. Грн. сэкономили в год продавцы так называемого альтернативного топлива (аналоги бензина, которые имеют более 30% не нефтяных компонентов (спирт, биоэтанол) «Группа« Приват », в заправочную сеть которой входит и« Укрнафта », в 2013 начала реализацию собственной« альтернативной »марки», - отмечают «Наши деньги».
500 млн. Грн. недоплата за пользование недрами «Укрнафта».

Общий гешефт от этих операций - около 20 млрд. грн.

И это всего лишь только поверхностно, то что знает общество, а сколько еще теневых сделок, которые обычно стоят сотни миллионов долларов.

Просмотров: 2346
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Великая Тартария и прозападная Московия Долина царей пирамиды в центре России Великая Тартария или как фальсифицируется история Банный домовой Кодекс космических законов белых цивилизаций