Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения В одном шаге до начала мировой торговой войны Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Мишико с олигархом боролся: пляжная «пэрэмога»

Те из одесситов, кто рассчитывал получить с паршивой овцы Саакашвили хоть «шерсти клок» – опечалены. Ломанулись писать ему жалобы многие обиженные как прошлой, так уже и нынешней властью — от обманутых вкладчиков всяких инвестфондов и кредитных союзов до лишившихся «отжатого» бизнеса.

Ведь как считали? Трудно «засланцу», наместнику колониальной американской администрации до «туземной» коррупции что ли справедливость (хотя бы в понимании следования украинскому законодательству) восстановить? Хозяин Мишке–не одесситу платит регулярно, в том числе и за пиар «свободного демократического мира» без воров и взяточников. Уж если «аборигены» без «прилипания» к любым текущим денежным потокам не могут, то весь расчет Вашингтона на засланных «варягов»: от министров и «губеров» до таможенников. Слава «незалежной» Украине!

Правда, выбор США для пропагандистской, «антикоррупционной» цели Саакашвили несколько странен — его ведь даже проамериканская Грузия именно за имущественные преступления в международный розыск объявила. Ну да ладно, может, верному «галстукоеду» хозяин решил второй шанс дать; может, нам просто не дано проникнуться исключительной американской логикой, а может, у Обамы тоже юмор есть, специфический, черный, но есть.

Как бы то ни было, весь пар борьбы с коррупцией у Миши, как и у всех его предшественников (на должностях что одесских губернаторов, что мэров), уходит «в гудок». Вернее — в пиар. Но разница, похоже, есть. Мишины предшественники не давали «жить» другим, чтобы заставить с собой делиться или же самим занять «вкусное» место под лозунгом: «Не дадим вам красть, сами будем!» Наш же Миша все еще не может освоиться в «мутной воде» одесских реалий.

Даже разрекламированная кампания сноса каменного забора дачи олигарха Хмельницкого закончилась позорным «пшиком». Не успели одесситы денек погулять по пляжу олигарха, как «биомассу» вновь отделили от «элиты» оградой, правда, пока – лишь «сеткой». Сам же Вася–олигарх послал Мишу туда, куда «хозяева жизни» прочих шлют: «Все в суд»!

А чего не слать «лохов» в свою структуру? Ведь благодаря ей те же пляжные сооружения Одессы и присваивались. Кто не в курсе: по украинским законам в прибрежной зоне ни строить, ни приватизировать нельзя. Но разве наших «бендеров» это когда останавливало? Почти все побережье — частная собственность, застроенная замками, по бумагам числящимися санаториями советских времен, берегоукрепительными сооружениями, «эллингами» и т.п.

Схемы просты. К примеру, коммерческая структура берет в аренду у державы санаторий или пляжное сооружение, и вскоре чудесным образом (как правило, путем согласованной с чиновником «реконструкцией» по баснословным тарифам) уже не арендатор должен арендодателю, а наоборот. Затем «самый справедливый суд в мире» за долги передает казенное имущество в собственность частнику. «Классно» государство приморские объекты в аренду сдает! И объекта лишается, и в долгах остается. Ловкость рук и никакого «мошенства»!

Теперь полученный результат нужно закрепить «навеки». Другая связанная с частником структура обращается в суд с «любительским» двухстраничным иском об отмене передачи гособъекта в частную собственность. Свой (а не «своих» в коммерческих структурах вроде судебных, не держат) судья постановляет – «отказать». Теперь, если кто в будущем решится оспаривать факт передачи, даже дело не откроют: спор уже рассматривался судом, вопрос закрыт.

Одесский судопроизводственный корпус, как и депутатский, на теме распродажи побережья не миллионы, а миллиарды «поднял».

И вот в эту, отлаженную десятилетиями «вкусную» схему, на которой в числе других подобных держится вся «прихватизация», решил вмешаться засланный грузинский «джигит гороховый». Система и не таких перемалывала. Хоть своими земляками всю полицию с прокуратурой забей – и их «в фаршмак» перемелят.

Так что, Мишико, «не чирикай». А то ведь это тебе не «война» с доморощенными безоружными, безденежными, необученными одесскими «сепаратистами». Будешь сильно «борзеть», могут и в когорту «героев Украины» посмертно перевести. Правда, похоже, наш герой посмертным стать не спешит. О пляжной «пэрэмоге» что-то не слышно.

Константин Одессит

Просмотров: 636
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Поведение славян в бою Ученые разрушили русофобские мифы Кто и когда строил плотины в Африке? Какие русские живут в России? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Энергетические паразиты из невидимого мира