Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Эрдоган влип по самые помидоры Профессор генетики доказал: Биологическая война США против Китая Триллер «Оскотинившиеся»: Зеленский жевал сопли, львовяне пели гимн Политическое Обозрение: Новости политики за 21 февраля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Нон Фарм Пейролс влияет на Форекс?

Прежде чем узнать влияние Нон Фарм Пейролс на рынок Форекс, стоит понять, что это такое и как оно работает.

Итак, Нон Фарм – это отчет государственных учреждений США о безработице в государстве, который выходит ежемесячно и оказывает колоссальное влияние на ВВП, находясь на втором месте по влиянию на него. Узнать больше о Нон Фарм Пейролс можно на сайте компании Финмакс.

В кругах финансовых воротил данный отчет именуют не иначе как королем всех экономических отчетов США, и прежде всего за то, что сразу после оглашения отчета на финансовом рынке США происходит «лихорадка» - в первые минуты после огалшения отчета волатильность рынка просто зашкаливает. Влияние отчета настолько огромно, что от него лихорадит не только валютный рынок Форекс, но и «с ума сходят» биржевые индексы, драгоценные металлы, облигации и даже криптовалюты с недавних пор.

Одни видят в этом отчете возможность для заработка, другие теряют деньги за считанные часы.

Как же Нон Фарм влияет на рынок?

Нон фарм представляет собой чек на оплату труда в Америке, и по их количеству выпущенных в оборот делают выводы о состоянии рынка труда в стране. Если в стране создаются новые рабочие места – то идет на спад безработица, а для ФРС (Федеральный Резервный Банк США) существует только два влияющих на экономику индекса:

  • Уровень инфляции,
  • Безработица.

Прочие же отчеты государственных служб США оказывают куда меньшее влияние на рынки, а отчет о безработице влияет, например, на ставку рефинансирования и ФедРезерв охотно идет на снижение процентной ставки, если отчеты по безработице не утешительны.

Являясь экономикой номер один в мире, США оказывает сильнейшее влияние на состояние мировых финансовых рынков в целом. Процентная ставка ФРС для США будет формировать проценты ипотечных выплат во всех развивающихся странах мира, так как внешние заимствования происходят в долларах США, а кроме того, она оказывает влияние на курс национальных валют, проценты по корпоративным займам, курс драгоценных металлов, ликвидность активов.

Получается, что, резко изменяя ставки процентов оказывает огромное влияние на доходную часть коммерческих компаний в США, а это в свою очередь, оказывает влияние на индексы бирж. Из-за этого отчет по безработице в США заметно сильнее всех прочих отчетов, что десятками появляются чуть ли не ежедневно, а за это его сильнейшее влияние на рынок Нон Фарм получил название «короля отчетов».

Просмотров: 69
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Национальный костюм мордвы Ученые провели анализ основы русского генофонда Славянские татуировки Как жили в России 100 лет назад Чего не любят демократы и либералы? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего