Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Пашинские и компания пилят 100 миллиардов гривен

Расходы Украины на оборону в этом году составляют 3% ВВП, на безопасность – 2%. Если в абсолютных цифрах, то это более 100 миллиардов гривен. Сумма колоссальная, деньги отобрали у всех, кого можно и у кого нельзя – пенсионеров, инвалидов, детей. Про врачей, учителей и прочих бюджетников можно даже не вспоминать.

На что же тратятся эти огромные средства? А как всегда – распиливаются и выводятся за границу, ничего нового новая власть в этом отношении не придумала.

Чем, например, занимаются сотрудники СБУ помимо того, что ловят несуществующих «террористов», которые оказываются ряжеными бойцами «Айдара» или вообще случайными прохожими? Очень важными делами. Например, сутками сидят «Вконтакте» и «Одноклассниках», подсчитывая «антиукраинские группы и паблики. Насчитали аж шесть сотен. Глава департамента контрразведки СБУ Виталий Найда рассказал на брифинге в Киеве, что «все эти группы координируются из России или Крыма. Соцсети используются спецслужбами России для вербовки граждан Украины для участия в антиконституционных действиях». Пенсионеру, который будет умирать от голода, будет наверное, очень приятно осознавать, что деньги, которые могли бы продлить ему жизнь, потрачены на то, чтобы безвестный сбушник просиживал штаны за компьютером.

С обороной тоже всё прекрасно. Вот, например, репортаж с Ивано-Франковского военного аэродрома. Разруха, нищета и запустение. Авиатренажер больше всего напоминает автомобиль «Антилопа Гну» из романа «Золотой теленок» великих одесситов Ильфа и Петрова - из газонокосилки сделали? Нет нормальных стульев, кроватей, протекает крыша. Оболваненные военной пропагандой «волонтеры» привозят в часть старые холодильники, но этого, разумеется, недостаточно. В общем, нет ничего удивительного, что летчики не хотят жить в казармах и ищут жилье в городе.

Куда идут миллиарды, выделенные из нищего украинского бюджета? Об этом лучше спросить семью Пашинских – экс-руководителя администрации президента, а ныне – главу парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Николаевича и его сынульку Антона Сергеевича. Пока Пашинский-старший добивается в Раде выделения миллиардов на оборону и безопасность, Пашинский младший их успешно осваивает в «Укроборонпроме», а точнее - в "Спецтехноэкспорте", где он возглавил небольшой, но принципиально важный отдел контрактов. То есть все экспортно-импортные операции, самые прибыльные и позволяющие воровать на самом деле по-крупному, теперь контролирует семья Пашинских. Мы сообщали об этом еще на прошлой неделе.

Сергей Николаевич ничего странного в подобном положении дел не видит: «Мой сын Антон Пашинский, выпускник нашего вуза, который имеет специальность магистр международной экономики а торговли, свободно владеет английским языком, который восемь последних месяцев - до этого он был в Нацгвардии - занимался волонтерством, доставлял тепловизоры ... Ему предложили место начальника отдела из трех человек - контрактов, это отдел договоров. Предложил менеджмент компании", - заявил Пашинский в эфире «Громадского».

На вопрос журналистки, почему он был назначен без конкурса, Пашинский сказал: "Вы хотите сказать, что у вас на уборщицу конкурс есть?" Вообще, если уборщица убирается рядом с миллиардами гривен, конкурс хорошо бы провести.

Соратники по Евромайдану возмущены, но кого волнует их мнение, когда есть такие широкие возможности для распила. Вот что пишет активист, журналист, певец, автогонщик, и прочая, и прочая Алексей Мочанов:

«Как минимум в одном Антон Пашинский соврал. "Около месяца я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром"."

Информация на визитке, которую Антон собственноручно вручил одним из потенциальных партнёров, чёрным английским по белому написано, что он работает в Спецтехноэкспорте Укроборонпрома. Пусть СТЕ - одно из полутора сотен украинской оборонной промышленности, но визитная бизнескарточка молодого госчиновника заявляет о месте работы обладателя. Читайте сами. И делайте выводы».

«Пока твой отец находится на той позиции, которую выборол себе на Майдане - ты не можешь заниматься политикой и находиться на госслужбе. В бизнесе - да, но под микроскопом, чтобы не оказалось, что родственные связи позволяют находить заказы и выигрывать тендеры. Такая непростая жизнь у детей высокопоставленных родителей», - агитирует в пользу бедных Мочанов.

«Подумай и сделай свой правильный выбор и ты. Прими решение. Инициатива должна исходить именно от тебя. И от твоего отца. Чтобы всё было по-честному. И по-людски. Как и обещали всем всю прошлую зиму вожди Майдана. Сами. Всем. Или я не прав?» - задает читателям вопрос активист «Автомайдана», каскадер, гонщик и прочая, и прочая, и прочая.

Да, Алексей, вы не правы. Вы не правы сейчас, надеясь на наличие совести у кого-то из Пашинских, и вы были неправы тогда, когда устроили госпереворот, поверив вранью о «светлом европейском будущем».

Вот оно, ваше европейское будущее. Олигархи остались на своих местах, сынульки высопокопоставленных чиновников продолжают творить что хотят, никакого «общественного контроля» ни за властью, ни за милицией, ни за СБУ нет, как не было. Крым больше никогда не будет украинским, и когда восстановится нормальная жизнь на Донбассе – неизвестно. Гривна обесценилась, промышленность остановилась или уничтожена, тарифы растут, а единственная надежда – на заграничные подачки.

Благодаря таким, как вы, смелый и честный человек Алексей Мовчанов, это стало возможно. Жрите ваше европейское будущее, смотрите не обляпайтесь!

Степан Свиридов

Просмотров: 1098
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб и символы Беловодья Как научиться контролировать энергетические потоки 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!