Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Спираль истории возвращает мир к истокам Первой мировой войны Россия: двадцать лет без дефолта Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира? Свободу слова в США окончательно задушили. Кто следующий?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как Порошенко, Климкин и Пайетт с "московскими попами" вздумали бороться

Когда мадам Нуланд раздавала на майдане свои печеньки, она не объясняла кастрюлеголовой публике, что «свобода для Украины» в понимании американской администрации означает свободное подчинение Украины этой самой американской администрации. Потому что всякий, кто не подчиняется американской администрации, есть жертва путинской тирании, которую надо срочно отдемократизировать.

Церемониться с не желающими подчиняться американская администрация не привыкла, и наглядным примером наказания такой бесцеремонности являются Югославия, Ливия, Сирия и далее по списку. В 171 стране стоят демократические американские патрули вовсе не для того, чтобы аборигены занимались какой-то там самодеятельностью.

Вот и на Украине всякая самодеятельность и непослушание американской администрации и вашингтонскому обкому жестко пресекается.

Сказано: «Москалей геть!» - значит, никаких связей с Россией. А они чего удумали?

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину – вот что они придумали!

В июле 2016 года , из Свято-Успенской Святогорской Лавры, из Свято-Успенской Почаевской Лавры - в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру начался встречный Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину.

Когда крестные ходы дошли до Киева, в шествии по Киеву, несмотря на все угрозы и ограничения, приняло участие не менее 100.000 человек. Число участников хода было настолько велико, что, когда голова колонны под колокольный звон входила в ворота Лавры, ее хвост только начал шествие от Владимирской горки. В целом шествие растянулось почти на три километра.

И ведь ничем их не удалось остановить - ни угрозами правосеков, ни страшилками от СМИ, ни воплями главы СБУ Василия Грицака про угрозу национальной безопасности...

Почти три недели шли через всю Украину. С "московскими попами" из Украинской православной церкви Московского патриархата РПЦ во главе.

Ну какая американская администрация такое стерпит?!

Значит, мало у них храмы отбирать,- решили на сияющем холме.-  Надо полностью изгнать их с территории Украины.

Задача поставлена, ответственные назначены. За дело взялись без промедления.

Так называемый "Киевский патриархат" во главе с преданным анафеме раскольником Филаретом за двадцать с лишним лет так и не смог справиться с задачей установления на Украине своей церковной власти. Ни насилие, ни уговоры, ни подкуп оказались не в состоянии изменить печальную для американских кураторов  статистику, при которой 80% православных верующих на Украине причисляют себя к Украинской православной церкви Московского патриархата.

Поэтому задача разгрома Русской православной церкви на Украине с изгнанием "московских попов" была возложена лично на Порошенко (в девичестве Вальцмана) Петра Алексеевича, назначенного для осведомленных - руководителем ликвидационной команды, а для неосведомленных - президентом пока ещё существующей страны.

Ему еще предшественники объяснили, что для того, чтобы раскольников-филаретовцев признали во всем православном мире, они должны уйти под крыло так называемого Вселенского Константинопольского патриархата.

Но  перед Петром Алексеевичем была поставлена Вашингтонским обкомом иная задача, куда более серьезная: сделать так, чтобы на всей Украине был только Константинопольский патриархат и никакого духа  Московского патриархата там и близко чтобы не было.

СПРАВКА:

Вселенское Православие – это семья поместных Церквей, которые имеют одинаковые догматы, исходное каноническое устройство, признают таинства друг друга и находятся в общении. Теоретически все Церкви Вселенского Православия равны. Вселенский Константинопольский Патриархат ревниво блюдет своё почётное "первенство чести", основываясь на своей древности..

Константинопольская Православная Церковь, по преданию, основана апостолом Андреем Первозванным, который около  60 года нашей эры  рукоположил своего ученика св. Стахия первым епископом города Византия.

 Включает Вселенская  православная семья также 

- Александрийскую Православную Церковь, которая, по преданию, была основана около 67 г. апостолом и евангелистом Марком в столице Сев.Египта – Александрии. 

- Антиохийскую Православную Церковь, которая, по преданию, была основана около 37 г. н.э. в Антиохии апостолами Павлом и Варнавой.

Иерусалимскую Православную Церковь – древнейшую из Православных Церквей. первым епископа которой считается апостол Иаков, сын Иосифа-обручника.

Русскую Православную Церковь – которая была основана в 988 г. при св. князе Владимире I как митрополия Константинопольской Церкви с центром в Киеве. В 1299 году митрополит Киевский Максим перенёс свою резиденцию во Владимир-на-Клязьме; в конце 1325 года местопребыванием Киевских и всея Руси митрополитов стала Москва. С 1448 г. – автокефалия. После падения Византии (1453 г.) единственным оплотом вселенского православия становилась Москва, которая получала достоинство Третьего Рима. В несколько модифицированном виде эта идея была формально закреплена в Уложенной Грамоте 1589 года от имени Константинопольского Патриарха Иеремии II.

Сербскую Православную Церковь, основанную в конце IX в. С 1219 г.- автокефалия.

Румынскую Православную Церковь. Долгое время они находились в церковной зависимости от Константинопольского Патриархата. С XIV в. – под властью турок. В первой половине ХIХв. временно присоединены к Русской Церкви. В 1865 г. (через 3 года после образования Румынского государства) местная Церковь провозгласила себя автокефальной, но Вселенский Патриархат признал это только в 1885 г.

- Болгарскую Православную Церковь - основана в 865 г. при св. князе Борисе. С 870 г. - автономная Церковь в рамках Константинопольского Патриархата. С 927 г. - автокефальная архиепископия с центром в Охриде.

Грузинскую Православную Церковь - основана в начале IV в. трудами св. равноапостольной Нины († ок. 335). Первоначально подчинялась Антиохийскому Патриархату. С 487 г. - автокефальная Церковь с центром в Мцхете (резиденция верховного Католикоса)

- Кипрскую Православную Церковь, по преданию, основанную апостолом Варнавой в 47 г. Первоначально – епархия Антиохийской Церкви. С 431 г. – автокефальная архиепископия.

Элладскую (Греческую) Православную Церковь. Христианство на её территории появилось при апостоле Павле.  С IV в. греческие епископские кафедры входили в состав то Римской, то Константинопольской Церкви. В 1453 г. Греция была завоёвана турками и вошла в юрисдикцию Константинопольского Патриархата. Только в 1830 г. Греция добилась независимости и начала борьбу за автокефалию, которую получила в 1850 г.

Албанскую Православную Церковь. Первые христианские общины на этой территории известны с III в., а первая епископская кафедра учреждена в Х в. В 1922 г. Албания получила независимость и обрела автокефалию.

Польскую Православную Церковь - основана в 966 г. при князе Мешко I.

Чехословацкую Православную Церковь - основана на территории Чехии (в Моравии) в 863 г. трудами свв. равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Американскую Православную Церковь. В 1794 г., монахи Валаамского Спасо-Преображенского монастыря создали первую православную миссию в Америке. Своим апостолом американские православные считают преподобного Германа Аляскинского († 1837 г.). В  1971 г. Московский Патриархат даровал Американской Церкви автокефалию. Это решение вошло в противоречие с интересами Вселенского Патриархата, который уже имел в своей юрисдикции 2 млн. американских православных. Поэтому Американская Автокефалия до сих пор не признана Константинополем, но существует de facto и насчитывает более 500 приходов, объединённых в 12 епархий, 8 монастырей, 3 семинарии, Академию.

Есть также Древне-Восточные православные церкви: Армянская Апостольская церковь, Коптская православная церковь,  Эфиопская (Абиссинская) Православная Церковь, Сиро-Яковитская Православная Церковь, Малабарская Православная Церковь - Сирийская Православная Церковь Индии, .Сиро-Персидская (Ассирийская) Церковь.

ВСЕЛЕНСКИЙ (КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ) ПАТРИАРХАТ - Каноническая территория: бо́льшая часть Турции. Наиболее представлена в США, Австралии, Гватемале: 5,255 млн. членов (2,8 млн. в Северной Америке, 1,5 млн. в Европе, 800 тыс. в Азии/Океании, 150 тыс. в Латинской Америке, 5 тыс. в Турции.

Автокефаалия — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется патриархом, архиепископом, или митрополитом.

Как видим, все православные церкви мира - весьма древние, с богатой историей и традициями. И никто из них не принял всерьёз попыток самозваного Филарета организовать свою, украинскую автокефалию.

Почему же своих вассалов американцы отправили за автокефалией в Константинополь? Потому что Константинопольский патриарх Варфоломей в Константинополе, за пределами Фанара, где расположена резиденция патриарха Варфоломея, особой властью не обладает. Основная его паства находится в США. Там же располагаются и рычаги влияния на него.

Это позволяет из Госдепа руководить процессом разгрома на Украине Русской православной церкви. Как говорится, всё под присмотром.

В.С. Анисимов вспоминал, как в 1997 году в Одессе собрались Константинопольский патриарх Варфоломей, Московский Алексий, Грузинский Илия, «чтобы призвать украинских раскольников к покаянию и объединению». 

Они прибыли в Успенский монастырь, где выступили с краткими заявлениями для СМИ о том, что единственно законная православная структура на Украине – Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), затем удалились в патриаршую резиденцию подписывать воззвание к филарэтовцам и «автокефалам». Документ предстоятели должны были зачитать перед журналистами, которые ждали их на улице.

 «Проходит полчаса, час, затем выходит расстроенный патриарх Варфоломей и спешит на корабль. Стали выяснять, что случилось. Оказалось, его даже в монастыре нашел по телефону посол США в Украине и строго-настрого запретил что-либо подписывать. США не могли допустить, чтобы в Украине исчезли русофобские расколы, а Константинопольский патриарх не мог ослушаться американцев».

Так что более двадцати лет Госдеп США руководит процессом раскола Православия на Украине.

А тут  вдруг взяли и какие-то крестные ходы за мир придумали...

Непорядок. Пришлось срочно вмешаться.

Первым двинули в бой Вальцмана (Порошенко):

«Я как президент принял решение обратиться к Вселенскому патриарху, к его всесвятости с просьбой предоставить Томас украинской независимой, точнее, поместной автокефальной церкви», — заявил украинский лидер.

Гарант украинской Конституции, видимо, давно этот документ, который он так рьяно гарантирует, не открывал. А там, в статье 35, черным по белому написано:

"Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви"

Хотя кого волнует Конституция, если она путается под ногами и мешает выполнять указания вашингтонского обкома? И когда этот обком останавливала такая мелочь, как конституция каких-то там вассалов?

При этом надо заметить, что про украинскую автокефалию патриарха Варфоломея просили и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Только вот  Кравчук, Кучма и Ющенко ратовали об автокефалии для непризнанных религиозно-криминальных сообществ, руководимых раскольником Филаретом.

А  Порошенко просит у Константинополя признания поместности для всей Православной церкви на Украине. И это притом, что сама Украинская Православная Церковь никакой автокефалии не только не просит, но выступает против неё.

Ну просто дети малые: вашингтонский обком сказал "Надо!", а они не отвечают "Есть".

Вслед за Порошенко  прогремела Рада: она поддержала обращение президента о создании автокефалии поместной церкви в Украине "За" проголосовали 268 народных депутатов.

Ну им-то мы про такую бумажку, как Конституция Украины, даже напоминать не будем.

А вашингтонский обком продолжает контролировать процесс.

Туда вызывают "на ковер" украинских деятелей:

Результат не заставил себя ждать:

«МИД Украины дал поручение послам в православных странах проводить встречи с предстоятелями Церквей, чтобы убедить их в поддержке инициатив власти, – рассказал управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Антоний. – Министр иностранных дел П.А. Климкин во время своего визита в Египет встречался с Патриархом Александрийским Феодором».

По  простоте душевной украинский дипломат признался, что из Канады летит прямиком в Ватикан: «Роль Ватикана в этом вопросе очень важна». 

(Создавать свою "православную церковь" при помощи Ватикана - это, конечно, очень сильный ход! Осталось буддистов и жрецов племени вуду подключить).

Недаром скандальное прошение украинского парламента к патриарху Варфоломею о «даровании автокефалии украинскому православию» было принято в день визита в Киев госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина; группа депутатов Рады встречала кардинала в аэропорту, где и было получено «добро» на принятие данного постановления.

А что? Подчинение Ватикану - разве не проявление самостоятельности?

Тот, кто в этом самостоятельности и независимости не видит, просто про самостийность и незалежность  ничего не знает.

Ведь эту самостийность американские кураторы курируют, а уж они в независимостях толк знают. По всему миру их устанавливают.

Про особую роль в украинском майдане тогдашнего посла США на Украине Джефри Пайетта, не знает только ленивый. Сейчас его подключили к "церковному майдану": Являясь  послом США в Греции, Пайетт «обсудил украинский вопрос» с предстоятелем Элладской православной церкви архиепископом Иеронимом".

Судя по сообщениям СМИ, особых результатов не достигнуто.

Спикер Рады униат Парубий уже оббил порог Иерусалимского патриарха, но тоже уехал, несолоно хлебавши.

Не блещут оригинальностью и методы работы СБУ co священниками. Им "настоятельно рекомендуют" подписывать обращение в Константинопольский патриархат с просьбой о предоставлении автокефалии. В обмен обещают «доброе отношение» в будущем («когда настанет автокефалия»). Тем, кто упирается, намекают, что не смогут найти «достаточных аргументов в защиту храмов», когда их начнут захватывать «активисты».

Одновременно священникам и мирянам запрещают писать и подавать петиции в защиту Украинской православной церкви. Вот ведь не хотят понимать, неразумные: петиции надо писать только правильные и по правильным адресам!

Как видим, развернута воистину вселенская кампания по разгрому на Украине Русской православной церкви и созданию там на её руинах административными, силовыми и криминальными методами некоего искусственного монстра, именующего себя "православным", но в действительности руководимого католиками, униатами и просто сатанистами.

Для чего это делается?

Во-первых, для того, чтобы гарантированно поджечь Украину. Донбасс недостаточно полыхает, Россия на войну категорически не идёт, несмотря на все ухищрения вашингтонского обкома и его майданутых вассалов. А война им всем жизненно необходима.

Нет в истории мировых войн ничего более кровавого, чем войны, в основу которых положена религиозная подоплека. 

Во-вторых, насильственное протаскивание украинской автокефалии при полном неприятии этой затеи всеми поместными православными церквями (кроме подотчетного Вашингтону Константинопольского патриархата) - это реальная бочка бензина для поджога всего мирового Православия.

Поэтому борьба с Православием разворачивается нешутейная. Даже контовских троцкистов к ней подключили. В случайность совпадений резкого обострения ехидности против "московских попов" с активностью троцкистов-неоконов на всеправославном фронте я как-то не верю. Тем более, что под этим ником работает целая команда.

Видать, и на ехидность печенек подкинули.

Хотелось бы этой теплой гоп-компании напомнить судьбу одного украинского борца с "московскими попами" - члена самопровозглашенного Киевского патриархата Василия Червония, который готовил провокации к приезду на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Его убило молнией. Ровно так накануне визита Патриарха.

Согласно многочисленным свидетельствам, этот человек был главным организатором и непосредственным участником насильственных захватов десятков храмов Украинской Православной Церкви Московского патриархата в Ровенской и Волынской областях.

Бог поругаем не бывает.

Прихожанка
Просмотров: 309
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Русские не славяне Родовая память предков и ДНК Русь или Россия? Православие - древняя ведическая традиция Наказания для воров и разбойников на Руси