Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит» Страсти по Малороссии: пока толстый сохнет, худой сдохнет Пенсионеры в России живут плохо, но недолго Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как «Правый сектор» вербует жителей России?

Несмотря на предусмотренные законодательством внушительные тюремные сроки, в России продолжают действовать вербовщики запрещенных в стране террористических и экстремистских организаций.

СМИ куда больше внимания уделяют «ИГ», в то время, как про украинский «Правый сектор», кажется, все уже благополучно забыли.

Безусловно, в рядах «Исламского государства» воюет огромное количество россиян — называлась цифра более 7 тысяч человек.

А сколько жителей РФ вступают в ряды украинских добровольческих батальонов, в том числе «Правый сектор», сколько принимают активное участие в боевых действиях, а сколько уже сложило головы в степях Донбасса?

Стараниями спецслужб вербовщики основательно загнаны в подполье. Тем не менее, подбор пушечного мяса для войны на Донбассе и в Сирии продолжается, несмотря на все усилия силовиков.



На каждую заблокированную страницу в соцсетях вербовщики отвечают десятком новых.

В 2015 году на телефонную службу доверия, посвященную деятельности экстремистских и террористических организаций, поступило всего 36 сообщений.

Как правило, «ПС» ищет сторонников среди членов националистических и радикальных организаций. Часто к ним с симпатией относятся неонацисты, антисемиты и представители так называемого «Родноверия» или неоязычества. Порой украинские экстремисты сотрудничают с враждебно настроенными к России радикальными исламистами.
Как «Правый сектор» вербует жителей России?

В ряды организации вступают не только искатели военной романтики и ксенофобы — неофитам обещают хорошее материальное обеспечение, значительное денежное вознаграждение и перспективу поживиться имуществом жителей Новороссии «после победы».

Влиться в ряды «Правого Сектора» непросто — как правило, вербовка проходит в несколько этапов. Для начала нужно как минимум быть завсегдатаем профильных страниц в социальных сетях, принимать активное участие в дискуссиях на антироссийскую и проукраинскую тематику, постоянно выражать лояльность политике и деятельности организации, ее идеологии. Экстремисты тщательно анализируют активность пользователя в соцсетях — просматривают его фотографии, размещенные им посты, анализируют предпочтения и связи с другими людьми. Если остаются удовлетворенными, переходят к процессу вербовки.

В самом начале «соискателям» предлагается пройти специфический экзамен. В нем неофит должен доказать свою политкорректность — знание украинского языка, знакомство с идеологией организации и ее версией истории Украины. Незнание украинского могут простить, а вот разбираться в жизненных вехах Бандеры и Шухевича обязательно. Неплохо также знать дату рождения Яроша и песню про «Путин ла-ла-ла». В общем, кандидат должен быть в курсе майданной идеологии в достаточной мере, чтобы уничтожать мирное население Донбасса.
Как «Правый сектор» вербует жителей России?

Если результаты удовлетворяют локальных представителей «ПС», они предлагают потенциальному члену выполнить задание. Как правило, оно связано с публичной антироссийской или проукраинской пропагандой, вандализмом или противоправной деятельностью, вплоть до нападения на пункты сбора гуманитарной помощи жителям Новороссии и т. д. Чаще всего речь идет о желто-голубых граффити или порче памятников советских времен. Кстати, новости со всей России, периодически появляющиеся в СМИ, свидетельствуют о том, что активность экстремистов не снижается.

Обычно, проверка неофита занимает до нескольких месяцев и лишь затем назначается личная встреча с эмиссаром экстремистов. С этого момента жизнь и здоровье неофита оказываются в опасности. Выявленных «кротов» или тех, кто просто показался подозрительным, жестоко избивают, а порой могут и убить.

В дальнейшем решается вопрос о пересечении границы для непосредственного вступления в боевые подразделения «ПС» или обсуждение деятельности на территории России. Увы, учитывая протяженность и «прозрачность» границы между двумя государствами, контролировать этот процесс практически нереально. Попав на Украину, неофит на несколько месяцев едет в учебный лагерь, после чего отправляется грабить гражданских и отстреливать дезертиров ВСУ. А иногда даже принимать участие в боестолкновениях с армией Новороссии.

К сожалению, приверженцы «Правого сектора» не осознают, что, вступив в ряды группировки, они автоматически становятся преступниками в своем государстве, не говоря уже о том, что война чаще оборачивается смертью, тяжкими увечьями или психологическими травмами, чем подвигами.

Кстати, желающим принять участие в войне на Донбассе на стороне одного из добровольческих батальонов стоит учесть тот факт, что ополченцы крайне неохотно берут в плен «нацгадов», а в особенности «правосеков», предпочитая добивать их на месте.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Особенности Русской улыбки Коляды Дар на 7522 лето Что мы празднуем на ПАСХУ?! Долина царей пирамиды в центре России Ведизм на Руси был до XVI века