Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью Украина загнется без внешней поддержки, а мир даже не заметит… В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года План перезагрузки Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Путин собирается наказывать спекулянтов

Сразу оговорюсь, это только версия, основанная том, что Путин пообещал наказать спекулянтов, и на некоторых удачно ложащихся в теорию фактах.

Итак, предположение о том, как будет осуществляться показательная казнь:

1. В понедельник игра против рубля значительно активизировалась, игроки словно потеряли голову (ну или по чьей-то команде) начали активно обрушать российскую валюту.

2. Для того чтобы опускать валюту, её надо продавать, а чтобы продать её больше и получить больше прибыли – её надо занять. Занять её можно либо у других участников рынка, что невыгодно, либо у ЦБ под ставку рефинансирования. Далее – первое предположение, о том, что ЦБ эти деньги активно всем раздаёт.

3. В ночь с понедельника на вторник ЦБ считает, что денег уже роздано достаточно, приманка проглочена, и теперь, чтобы уменьшить спекулятивные атаки, необходимо поднять ставку до 17%.

4. Куда там! Спекулянты входят в раж и даже на фоне такого решения ЦБ продолжают активно валить рубль. И тут – второе предположение: на этой волне ЦБ решает, что наживка мала, а наглецов, не верящих в рубль, надо наказать ещё сильней – и раздаёт всем желающим рубли для продажи, но уже по повышенной ставке.

5. А теперь – самое интересное. ЦБ выходит на рынок и, осуществляя валютные интервенции, скупает свои же рубли. Смотрите сами – с начала декабря ЦБ продал уже более 10 млрд долларов, из них более четырёх – в понедельник и вторник (вообще, таких валютных интервенций не было уже два месяца, т.е. за всё время основного падения рубля). Курс более или менее стабилизируется (если сейчас вообще можно так говорить), и за 17 декабря ЦБ интервенций не осуществлял (ни покупок, ни продажи).

6. Что мы имеем в итоге? Спекулянты заняли рублей (относительно дешёвых в понедельник, необычно дорогих во вторник) у ЦБ и продали их ему же за доллары.

7. А тут население, обеспокоенное самими же спекулянтами, приходит в банки и требует обналичить свои рублёвые вклады, чтобы потратить их на что-нибудь, переведя деньги напрямую в реальное производство.

8. А тут Новый год на носу со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости уплаты рублёвых налогов за отчётный период.

9. И тут спекулянт испытывает острое желание продать доллар, чтобы зафиксировать прибыль и вернуть рубли населению, налоговой, ЦБ.

10. И вдруг выясняется, что рублей на рынке нет, а ЦБ, удачно столкнувший очередную порцию грязных зелёных бумажек по необычайно высокой цене, не спешит покупать их обратно. И вот тогда доллар упадёт…

Алексей Смирнов

Просмотров: 1297
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древние Славянские имена Сценарий резни русов, от старого узбека Маленькая подлая Европа Тартария или как скрыли целый континент? Древняя пирамида в центре Европы.