Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет Лукашенко примирит Донбасс с Украиной "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Как Америка может начать ядерную войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Путин собирается наказывать спекулянтов

Сразу оговорюсь, это только версия, основанная том, что Путин пообещал наказать спекулянтов, и на некоторых удачно ложащихся в теорию фактах.

Итак, предположение о том, как будет осуществляться показательная казнь:

1. В понедельник игра против рубля значительно активизировалась, игроки словно потеряли голову (ну или по чьей-то команде) начали активно обрушать российскую валюту.

2. Для того чтобы опускать валюту, её надо продавать, а чтобы продать её больше и получить больше прибыли – её надо занять. Занять её можно либо у других участников рынка, что невыгодно, либо у ЦБ под ставку рефинансирования. Далее – первое предположение, о том, что ЦБ эти деньги активно всем раздаёт.

3. В ночь с понедельника на вторник ЦБ считает, что денег уже роздано достаточно, приманка проглочена, и теперь, чтобы уменьшить спекулятивные атаки, необходимо поднять ставку до 17%.

4. Куда там! Спекулянты входят в раж и даже на фоне такого решения ЦБ продолжают активно валить рубль. И тут – второе предположение: на этой волне ЦБ решает, что наживка мала, а наглецов, не верящих в рубль, надо наказать ещё сильней – и раздаёт всем желающим рубли для продажи, но уже по повышенной ставке.

5. А теперь – самое интересное. ЦБ выходит на рынок и, осуществляя валютные интервенции, скупает свои же рубли. Смотрите сами – с начала декабря ЦБ продал уже более 10 млрд долларов, из них более четырёх – в понедельник и вторник (вообще, таких валютных интервенций не было уже два месяца, т.е. за всё время основного падения рубля). Курс более или менее стабилизируется (если сейчас вообще можно так говорить), и за 17 декабря ЦБ интервенций не осуществлял (ни покупок, ни продажи).

6. Что мы имеем в итоге? Спекулянты заняли рублей (относительно дешёвых в понедельник, необычно дорогих во вторник) у ЦБ и продали их ему же за доллары.

7. А тут население, обеспокоенное самими же спекулянтами, приходит в банки и требует обналичить свои рублёвые вклады, чтобы потратить их на что-нибудь, переведя деньги напрямую в реальное производство.

8. А тут Новый год на носу со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости уплаты рублёвых налогов за отчётный период.

9. И тут спекулянт испытывает острое желание продать доллар, чтобы зафиксировать прибыль и вернуть рубли населению, налоговой, ЦБ.

10. И вдруг выясняется, что рублей на рынке нет, а ЦБ, удачно столкнувший очередную порцию грязных зелёных бумажек по необычайно высокой цене, не спешит покупать их обратно. И вот тогда доллар упадёт…

Алексей Смирнов

Просмотров: 1340
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика-искусство или оружие Новая Сербия в Российской империи Древние игрушки славян Ремезовская летопись Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Азбука: послание к славянам