Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Холодный душ для Порошенко: Путин готовит условия для решающего удара Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков «Революция пошла раком» Порошенко случайно объявил Януковича легитимным президентом Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как России грамотно избежать провокации в Крыму и избежать повторения 08.08.2008

Сначала вспомним хронологию некоторых событий. Это важно для дальнейшего анализа.

4 марта Владимир Путин проводит свою пресс-конференцию с российским СМИ, где впервые озвучивает свою позицию относительно событий на Украине. В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днем об этом объявляется официально. Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России. 8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя. 9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду.

Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине. Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооруженных сил окраины кровавую провокацию аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию. На большее, кстати, ВС окраины и не способны. А вот создать необходимый для мировых СМИ, подконтрольных США, информационный шум для начала информационной атаки на Россию, это они вполне могут сделать.

Разница во времени между Киевом и Вашингтоном – 6 часов. Т.е., например, если встреча начнется в первой половине дня, например, в 12.00, то на Украине еще будет 18.00, если во второй половине дня, например, в 18.00 или 20.00, то на Украине будет 24.00 или 02.00.

Соответственно, провокация должна начаться приблизительно на 1-2 часа раньше запланированного времени встречи, чтобы «лидеры двух стран» по горячим следам, как говорится, «не отходя от кассы» могли тут же сделать для СМИ свои заявления и сразу поставить Москву в положение обороняющейся и оправдывающейся. Как показывает разница во времени, лучше всего это будет делать на вечерней встрече в Вашингтоне, когда на Украине наступит ночь. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Это мы должны нападать в информационном пространстве, а они защищаться и оправдываться. Собственно говоря, по большому счету, а зачем еще прилетел Яценюк в США к Обаме, как не защищаться и оправдываться?

В этих условиях задача Москвы состоит не только в том, чтобы выиграть военную составляющую провокационного противостояния – в этом как раз таки нет никаких сомнений, т.к. потенциал российских ВС намного превосходит потенциал ВС Украины, а в том, чтобы создать такую информационную среду, не исключено – буквально за несколько часов до встречи Обамы и Яценюка, которая разрушит информационную атаку США на Россию еще в зародыше, не позволит, соответственно, в дальнейшем осуществлять информационное давление на Россию со стороны Запада.

Анализ событий 08.08.2008 г. говорит о том, что военную составляющую той кампании российские ВС выиграли, однако на первоначальном этапе кампании ее проиграли российские СМИ, в то время как западные эту ситуацию отработали грамотно с самого начала, создавая тем самым нужный заказчикам войны фон. Ситуация не должна повториться. Информационную войну выиграть не менее важно. А для этого ее антураж надо инициировать и создавать самим, чтобы уже западные СМИ работали в сломанном сценарии в режиме реагирования, донося для западного обывателя хотя бы крупицы правды о событиях на Украине.

Т.е. цель – не только разрушить информационную атаку США, но самим выступить основным заказчиком и креатором той информационной волны, которая будет освещать происходящие на границе Крыма и окраины в нужном для нас русле. Для этого и делать ничего не надо, т.к. агрессором изначально будет выступать не российская армия, которой нет в Крыму, а украинская, которая начнет стрелять по своим же гражданам, мирным жителям Крыма, в том числе и по гражданам России (но есть варианты, когда можно не допустить и этого сценария, когда будут гибнуть мирные жители). Только это надо грамотно засвидетельствовать, чтобы было достаточно аргументов для международного трибунала.

Тогда создастся прецедент – США угрожали Януковичу санкциями в том случае, если он использует армию против мирных жителей Украины. Здесь же это произойдет по прямой отмашке нового руководства министерства обороны. Поэтому и вывозится Яценюк из страны, чтобы если сценарий американцев даст сбой, Яценюк мог вернуться назад незапятнанным и устроить взбучку военным.

Для реализации этой цели необходимо решить целый ряд задач. Обозначим некоторые из них.

Так, в частности, необходимо сконцентрировать внимание российских и других СМИ на передвижениях украинских военных в направлении Крыма. Сделать это основной темой информационных репортажей всех российских СМИ печатных и электронных. Чтобы каждый выпуск начинался информацией об агрессивных передвижениях и действиях украинских военных. Это будет создавать психологическую напряженность, которая будет исходить от агрессивных действий украинского руководства, тем самым заранее перенося тяжесть всей ответственности на украинскую сторону.

Подчеркивать, что в Крыму как не было, так и нет российских военных. Соответственно, применять армию неонацистская хунта, окопавшаяся в Киеве и ведомая из Вашингтона, будет против мирных жителей Крыма. Что, в свою очередь, подпадает под состав военных преступлений.

Необходимо организовать круглосуточное информационное освещение событий, происходящих на Перекопе, как с одной, так и с другой стороны. Обеспечить круглосуточный онлайн, желательно с участием мировых СМИ, с тем, чтобы каждый желающий мог лично в эфире наблюдать за происходящим на границе Крыма и окраины. Т.е. момент атаки или вооруженной провокации ВС Украины, стянутых к крымскому перешейку должен быть максимально освещен.

Есть и ряд других шагов и мероприятий, которые позволят не просто выиграть военную составляющую запланированной фашистской хунтой в Киеве провокации, но главное – с первых минут начать выиграть в информационном освещении происходящего конфликта между Крымом и Киевом в мировом информационном пространстве. Самая явная победа будет достигнута в том случае, если подошедшие к Крыму ВС Украины просто перейдут на сторону оплота украинского Сопротивления неофашистской хунте. Тогда можно будет сразу развернуться и начать освобождение других регионов Юго-Востока Украины. А хунте тогда придется по-быстрому собирать вещи и занимать очередь в аэропорте Борисполь.

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Просмотров: 1681
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь воспитания будущего Воина О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Эротика - искусство или оружие? Ученые прочитали геном русского человека Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Таинственная карта неба - три луны над Землей