Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как России грамотно избежать провокации в Крыму и избежать повторения 08.08.2008

Сначала вспомним хронологию некоторых событий. Это важно для дальнейшего анализа.

4 марта Владимир Путин проводит свою пресс-конференцию с российским СМИ, где впервые озвучивает свою позицию относительно событий на Украине. В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днем об этом объявляется официально. Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России. 8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя. 9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду.

Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине. Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооруженных сил окраины кровавую провокацию аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию. На большее, кстати, ВС окраины и не способны. А вот создать необходимый для мировых СМИ, подконтрольных США, информационный шум для начала информационной атаки на Россию, это они вполне могут сделать.

Разница во времени между Киевом и Вашингтоном – 6 часов. Т.е., например, если встреча начнется в первой половине дня, например, в 12.00, то на Украине еще будет 18.00, если во второй половине дня, например, в 18.00 или 20.00, то на Украине будет 24.00 или 02.00.

Соответственно, провокация должна начаться приблизительно на 1-2 часа раньше запланированного времени встречи, чтобы «лидеры двух стран» по горячим следам, как говорится, «не отходя от кассы» могли тут же сделать для СМИ свои заявления и сразу поставить Москву в положение обороняющейся и оправдывающейся. Как показывает разница во времени, лучше всего это будет делать на вечерней встрече в Вашингтоне, когда на Украине наступит ночь. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Это мы должны нападать в информационном пространстве, а они защищаться и оправдываться. Собственно говоря, по большому счету, а зачем еще прилетел Яценюк в США к Обаме, как не защищаться и оправдываться?

В этих условиях задача Москвы состоит не только в том, чтобы выиграть военную составляющую провокационного противостояния – в этом как раз таки нет никаких сомнений, т.к. потенциал российских ВС намного превосходит потенциал ВС Украины, а в том, чтобы создать такую информационную среду, не исключено – буквально за несколько часов до встречи Обамы и Яценюка, которая разрушит информационную атаку США на Россию еще в зародыше, не позволит, соответственно, в дальнейшем осуществлять информационное давление на Россию со стороны Запада.

Анализ событий 08.08.2008 г. говорит о том, что военную составляющую той кампании российские ВС выиграли, однако на первоначальном этапе кампании ее проиграли российские СМИ, в то время как западные эту ситуацию отработали грамотно с самого начала, создавая тем самым нужный заказчикам войны фон. Ситуация не должна повториться. Информационную войну выиграть не менее важно. А для этого ее антураж надо инициировать и создавать самим, чтобы уже западные СМИ работали в сломанном сценарии в режиме реагирования, донося для западного обывателя хотя бы крупицы правды о событиях на Украине.

Т.е. цель – не только разрушить информационную атаку США, но самим выступить основным заказчиком и креатором той информационной волны, которая будет освещать происходящие на границе Крыма и окраины в нужном для нас русле. Для этого и делать ничего не надо, т.к. агрессором изначально будет выступать не российская армия, которой нет в Крыму, а украинская, которая начнет стрелять по своим же гражданам, мирным жителям Крыма, в том числе и по гражданам России (но есть варианты, когда можно не допустить и этого сценария, когда будут гибнуть мирные жители). Только это надо грамотно засвидетельствовать, чтобы было достаточно аргументов для международного трибунала.

Тогда создастся прецедент – США угрожали Януковичу санкциями в том случае, если он использует армию против мирных жителей Украины. Здесь же это произойдет по прямой отмашке нового руководства министерства обороны. Поэтому и вывозится Яценюк из страны, чтобы если сценарий американцев даст сбой, Яценюк мог вернуться назад незапятнанным и устроить взбучку военным.

Для реализации этой цели необходимо решить целый ряд задач. Обозначим некоторые из них.

Так, в частности, необходимо сконцентрировать внимание российских и других СМИ на передвижениях украинских военных в направлении Крыма. Сделать это основной темой информационных репортажей всех российских СМИ печатных и электронных. Чтобы каждый выпуск начинался информацией об агрессивных передвижениях и действиях украинских военных. Это будет создавать психологическую напряженность, которая будет исходить от агрессивных действий украинского руководства, тем самым заранее перенося тяжесть всей ответственности на украинскую сторону.

Подчеркивать, что в Крыму как не было, так и нет российских военных. Соответственно, применять армию неонацистская хунта, окопавшаяся в Киеве и ведомая из Вашингтона, будет против мирных жителей Крыма. Что, в свою очередь, подпадает под состав военных преступлений.

Необходимо организовать круглосуточное информационное освещение событий, происходящих на Перекопе, как с одной, так и с другой стороны. Обеспечить круглосуточный онлайн, желательно с участием мировых СМИ, с тем, чтобы каждый желающий мог лично в эфире наблюдать за происходящим на границе Крыма и окраины. Т.е. момент атаки или вооруженной провокации ВС Украины, стянутых к крымскому перешейку должен быть максимально освещен.

Есть и ряд других шагов и мероприятий, которые позволят не просто выиграть военную составляющую запланированной фашистской хунтой в Киеве провокации, но главное – с первых минут начать выиграть в информационном освещении происходящего конфликта между Крымом и Киевом в мировом информационном пространстве. Самая явная победа будет достигнута в том случае, если подошедшие к Крыму ВС Украины просто перейдут на сторону оплота украинского Сопротивления неофашистской хунте. Тогда можно будет сразу развернуться и начать освобождение других регионов Юго-Востока Украины. А хунте тогда придется по-быстрому собирать вещи и занимать очередь в аэропорте Борисполь.

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Просмотров: 1679
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Как воспитывали воинов на Руси Кто такие д’Арийцы и откуда они? Таинственная карта неба - три луны над Землей