Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

С безвизом — в Турцию Мы платим США дань как уже побежденные «Социология» на службе «украинского мира» Как разваливали Россию через приватизацию?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

О том, как и почему в (и на) России зарабатывают несогласные с ее действиями граждане Украины (и не только) — уже не обсуждал только ленивый.

Пожалуй, самый яркий пример — история с актером Зеленским, неоднократно выступавшим с антироссийскими заявлениями, при этом снимающимся в России в фильмах, активно (до последнего времени) прокатывавшихся в России в том числе. Однако есть истории, пусть и не столь масштабные, однако не менее феерические.

Итак. Время действия — наши дни. Место действия — Швейцария. Город Базель.

Участники действия.... а вот об этом чуть ниже.

Нравится картинка?

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого

Не нравится? А это не важно. Потому что именно запечатленные на ней люди (а точнее, клуб «Украинский осередок Базеля») будут проводить День славянской письменности в Швейцарии. Ну и что, скажете вы? Взгляды политические могут быть разными, пусть даже и такими.... диковатыми, но люди на вышеприведенной фотографии от этого славянами быть не перестают.

Действительно. Не перестают. Вот только непонятно, почему именно эта организация выбрана для проведения праздника Координационным советом российских соотечественников в Швейцарии (деньги на праздник выделяются российским посольством).

Более того, средства посольством выделяются КС-у крайне ограниченные, и День славянской письменности — чуть ли не единственное мероприятие такого масштаба, проводящееся Координационным советом.

Посольство России в Швейцарии, представительство Россотрудничества, Координационный совет российских соотечественников в Швейцарии и в Княжестве Лихтенштейн действительно намерены провести мероприятие совместно с "Украинским осередком в Базеле", о чем поведали зарубежные СМИ, где все эти организации соседствуют в одном предложении.

Фото: Loerrach.ru - Русскоязычный сайт немецкого города Лёррах (Lörrach)

Но самое интересное — читатель, вдохни поглубже — чем, помимо хождения по улицам швейцарских городов с лозунгами, которые ты мог видеть выше, занимается «Осередок...»

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого
Фото: Фейсбук, страница "Украинского осередка в Базеле"
Фото: Фейсбук, страница активистки-волонтера "Украинского осередка в Базеле", с благодарностью от батальона террористической организации "Правый сектор"

Эффективность деятельности “Осередка...», надо признать, находит признание, например, в виде грамоты от запрещенной в России Верховным судом террористической организации «Правый сектор».

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого. Грамота "Осередку" от террористической организации "Правый сектор", запрещенной в России по решению Верховного суда

Правда, занятная организация получает финансирование, в том числе, и от России?

А впрочем, удивляться выбору  объекта финансирования не приходится. Вот скриншот со страницы в Facebook`е секретаря КС в Швейцарии Марины Охримовской.

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого. Призыв Пен-клуба к освобождению Савченко

В принципе, наверное, логичен вопрос: не только же из вышепредставленных же персонажей состоит российская, русская, назовите ее как угодно, диаспора в Швейцарии? Чего ж они молчат? 

А они не молчат. Не далее как в феврале 2016 года на собрании швейцарского КС, на котором, кстати, присутствовали представители посольства РФ и Россотрудничества, вопросы относительно всего вышеотмеченного задавались. И что?

А ничего. Ситуацию можно описать следующим образом:  уж полночь (День славянской письменности) близится, а Германа (то есть, реакции) все нет.

В какую из версий происходящего логичнее поверить? Что г-жа Охримовская и «Украинский осередок Базеля» — это тайные агенты Кремля, в самый ответственный момент (например, в День славянской письменности), долженствующие прилюдно прокричать что-то вроде «Крым — это Россия», а финансирование ими Правого сектора — это такая операция прикрытия? Или же, что деньги российского посольства (т.е. российского бюджета?) направляются в "Правый сектор" в виде тепловизоров и, вероятно, прочего снаряжения военного назначения, залегендированные под праздники славянской письменности?

Давайте назовем вещи своими именами: "Осередок Базеля", если судить по приведенным эпизодам, по сути, повышает боеспособность и выживаемость убийц детей Донбасса. На российские деньги - если в ходе подобных совместных мероприятий к ним попадут бюджетные средства.

Просмотров: 1650
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Кодекс чести Русского офицера 18-го века Посещение Перуном Мидгард-земли Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Кто построил Змиевы валы?