Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Киев стал для ЕС эталоном коррупции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Россия через Швейцарию Правый сектор финансирует

О том, как и почему в (и на) России зарабатывают несогласные с ее действиями граждане Украины (и не только) — уже не обсуждал только ленивый.

Пожалуй, самый яркий пример — история с актером Зеленским, неоднократно выступавшим с антироссийскими заявлениями, при этом снимающимся в России в фильмах, активно (до последнего времени) прокатывавшихся в России в том числе. Однако есть истории, пусть и не столь масштабные, однако не менее феерические.

Итак. Время действия — наши дни. Место действия — Швейцария. Город Базель.

Участники действия.... а вот об этом чуть ниже.

Нравится картинка?

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого

Не нравится? А это не важно. Потому что именно запечатленные на ней люди (а точнее, клуб «Украинский осередок Базеля») будут проводить День славянской письменности в Швейцарии. Ну и что, скажете вы? Взгляды политические могут быть разными, пусть даже и такими.... диковатыми, но люди на вышеприведенной фотографии от этого славянами быть не перестают.

Действительно. Не перестают. Вот только непонятно, почему именно эта организация выбрана для проведения праздника Координационным советом российских соотечественников в Швейцарии (деньги на праздник выделяются российским посольством).

Более того, средства посольством выделяются КС-у крайне ограниченные, и День славянской письменности — чуть ли не единственное мероприятие такого масштаба, проводящееся Координационным советом.

Посольство России в Швейцарии, представительство Россотрудничества, Координационный совет российских соотечественников в Швейцарии и в Княжестве Лихтенштейн действительно намерены провести мероприятие совместно с "Украинским осередком в Базеле", о чем поведали зарубежные СМИ, где все эти организации соседствуют в одном предложении.

Фото: Loerrach.ru - Русскоязычный сайт немецкого города Лёррах (Lörrach)

Но самое интересное — читатель, вдохни поглубже — чем, помимо хождения по улицам швейцарских городов с лозунгами, которые ты мог видеть выше, занимается «Осередок...»

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого
Фото: Фейсбук, страница "Украинского осередка в Базеле"
Фото: Фейсбук, страница активистки-волонтера "Украинского осередка в Базеле", с благодарностью от батальона террористической организации "Правый сектор"

Эффективность деятельности “Осередка...», надо признать, находит признание, например, в виде грамоты от запрещенной в России Верховным судом террористической организации «Правый сектор».

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого. Грамота "Осередку" от террористической организации "Правый сектор", запрещенной в России по решению Верховного суда

Правда, занятная организация получает финансирование, в том числе, и от России?

А впрочем, удивляться выбору  объекта финансирования не приходится. Вот скриншот со страницы в Facebook`е секретаря КС в Швейцарии Марины Охримовской.

Фото: Фото из архива Сергея Середецкого. Призыв Пен-клуба к освобождению Савченко

В принципе, наверное, логичен вопрос: не только же из вышепредставленных же персонажей состоит российская, русская, назовите ее как угодно, диаспора в Швейцарии? Чего ж они молчат? 

А они не молчат. Не далее как в феврале 2016 года на собрании швейцарского КС, на котором, кстати, присутствовали представители посольства РФ и Россотрудничества, вопросы относительно всего вышеотмеченного задавались. И что?

А ничего. Ситуацию можно описать следующим образом:  уж полночь (День славянской письменности) близится, а Германа (то есть, реакции) все нет.

В какую из версий происходящего логичнее поверить? Что г-жа Охримовская и «Украинский осередок Базеля» — это тайные агенты Кремля, в самый ответственный момент (например, в День славянской письменности), долженствующие прилюдно прокричать что-то вроде «Крым — это Россия», а финансирование ими Правого сектора — это такая операция прикрытия? Или же, что деньги российского посольства (т.е. российского бюджета?) направляются в "Правый сектор" в виде тепловизоров и, вероятно, прочего снаряжения военного назначения, залегендированные под праздники славянской письменности?

Давайте назовем вещи своими именами: "Осередок Базеля", если судить по приведенным эпизодам, по сути, повышает боеспособность и выживаемость убийц детей Донбасса. На российские деньги - если в ходе подобных совместных мероприятий к ним попадут бюджетные средства.

Просмотров: 1579
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Лебедь - священная птица славян Чем полезна красная свекла Тайна тунгусского метеорита Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца