Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Запад не контролирует Украину» Украина погибнет, если порвет связь с «агрессором» Во Франции чрезвычайное положение и мобилизация. В чью пользу? Как Россия восстанавливает свои позиции в мире
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Штаты обещают поставить Россию на колени

Предстоящие промежуточные выборы в США стали отличным поводом для их участников — демократов и республиканцев — заработать очки в борьбе со «злом», которым за океаном объявили Россию, чтобы поставить Москву на колени и заодно решить насущные внутренние проблемы

Обвиняя Москву во вмешательстве в еще не состоявшиеся промежуточные выборы в конгресс США и констатируя, что ранее введенные против России санкции не принесли желаемого результата, группа сенаторов представила законопроект по беспрецедентному ужесточению антироссийской санкционной политики. Заработать предвыборные очки в борьбе со «злом», которым в США объявили Россию, намерены обе претендующие на победу на промежуточных выборах партии. От республиканцев с очередной антироссийской инициативой выступили сенаторы Линдси Грэм (Южная Каролина), Джон Маккейн (Аризона), Кори Гарднер (Колорадо), от демократов — Роберт Менендес (Нью-Джерси), Бен Кардин (Мэриленд), Джин Шахин (Нью-Гэмпшир).

Одной пулей — двух зайцев

Эти деятели намерены, с одной стороны, пропиарить за счет России себя и свои партии, а также попытаться поставить Москву на колени, о чем они заявляют вполне открыто. «Действующий режим санкций не смог заставить Россию не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года, — заявил Грэм, выступая в сенатском комитете по иностранным делам. — Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против России Путина, пока он не прекратит вмешиваться в избирательные процессы в США и осуществлять кибератаки против американской инфраструктуры, не уйдет с территории Украины и не перестанет сеять хаос в Сирии».

Линдси

Сенатор-республиканец Линдси Грэм: Цель новых санкций — нанести сокрушительный удар по России Путина. Фото: www.globallookpress.com

Сенатору даже не пришло в голову, что он сказал полную чушь: как можно вмешаться в выборы, до которых еще несколько месяцев, как Россия может «сеять хаос» в Сирии, если она принесла туда мир? Однако, увы, логика тут отдыхает — американский правящий класс и большая часть оболваненной и загипнотизированной СМИ нации играет в игру «российское вмешательство» во все, где что-то идет не так. Вовсю играют в нее Грэм, Менендес и Ко.

И чем дольше играют, тем с большей серьезностью и наглостью, потому что им никто не бьет по рукам, а они, считая своих противников трусливыми коррумпированными подонками, абсолютно уверены в том, что у них все получится.

Что предлагают?

Представленный документ является дальнейшим развитием закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) и направлен на усиление ограничений в отношении «российского суверенного долга, олигархов и государственных предприятий». В частности, он предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», применение «санкций в отношении российского суверенного долга», вводит «запрет на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

В пояснении к законопроекту не разъясняется, касаются новые санкции инвестиций в российские энергетические проекты или в суверенный госдолг России только американских компаний или также компаний других стран мира.

Предусматривается введение «секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц», а также создание в США «Национального центра по отражению российских угроз». Его задачей будет «повышать уровень подготовки и реагирования на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы, исходящие от Российской Федерации».

Предлагается создать также Управление по вопросам киберпространства и цифровой экономики в структуре Госдепартамента, которое «возглавит дипломатические усилия, связанные с международной кибербезопасностью, доступом в Интернет, свободой Интернета, цифровой экономикой, киберпреступностью, сдерживанием и ответными действиями на киберугрозы». В частности, для лиц, осуществляющих кибератаки против электростанций, больниц и выборных систем, предлагается ввести новую уголовную статью. Министерство юстиции получит право предъявлять обвинения тем, кто пытается взломать федеральную избирательную систему. Попытки повлиять на выборы в США предлагается сделать основанием для дальнейшего отказа обвиняемым в этом во въезде в страну.

Кроме того, от администрации потребуют «заключения о том, соответствует ли Российская Федерация критериям для ее включения в список стран-спонсоров терроризма», и «отчет об общей стоимости капитала и активов Владимира Путина», а от американских страховых компаний — «сообщать информацию о владельцах-бенефициарах компаний, которые приобретают жилую недвижимость на крупные суммы». Предусматриваются и меры по ограничению российско-американской торговли, которая и так еле теплится, например, продление ограничений на импорт российского урана.

Откровенный фарс

Имеются в озвученном документе и откровенно фарсовые положения — «сильное заявление в поддержку НАТО» и норма, в соответствии с которой для того, чтобы США вышли из Североатлантического альянса, за это должны проголосовать две трети американских сенаторов. Эта мера предлагается для того, чтобы не допустить выхода США из НАТО, которые никогда этого добровольно не сделают. Даже если Трамп несколько раз с целью шантажа натовских стран, чтобы побудить их больше тратить на военные цели, такие угрозы озвучивал. Окружающая президента США военщина этого никогда не допустит и без всяких новых законопроектов. Имеющееся в законопроекте положение, «ускоряющее передачу дополнительных оборонительных средств странам-членам НАТО с целью сократить их зависимость от российской военной техники», откровенно преследует цель подыграть собственному военно-промышленному комплексу, чтобы вассалы США вместо более дешевого, надежного и качественного российского оружия покупали только американское — всегда недешевое, иногда ненадежное и некачественное. 

Как пояснил сенатор Менендес, эти меры должны заставить президента России понять, что США... больше не будут мириться с его поведением.

Менедес

Сенатор-демократ Роберт Менендес: Новые санкции должны показать Путину, что США больше не будут мириться с его поведением. Фото: www.globallookpress.com

Планку снова задрали вверх

Таким образом, под предлогом российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и еще не состоявшиеся промежуточные выборы в Конгресс, от которых будет зависеть почти так же много, как от выборов президентских, и которые, по сути, предрешат политическую судьбу президента Трампа, американцы существенно подняли планку санкционного давления на Москву. Об этом можно уже говорить в прошедшем времени, потому что никаких сомнений в том, что данный законопроект будет принят, нет.

В прошлом году Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект, позволяющий американским властям вводить новые санкции против инвесторов из любой страны за участие в сооружении российских экспортных трубопроводов, чтобы убить прежде всего «Северный поток-2». Минфин США регулярно расширяет санкции против российских чиновников и бизнесменов. В марте, например, был опубликован очередной санкционный список, в который вошли Евгений Пригожин и еще 18 человек, три компании, в том числе «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». С некоторых пор Минфин США стал диктовать текущую политику тесно связанного с Западом российского бизнеса, обкатав на «РУСАЛе» и Дерипаске технологии «ручного управления» российским олигархатом, и постоянно расширяет эту практику. Однако то, что предлагается сейчас, намного серьезнее.

Главное, не перегнуть палку

При этом в США хорошо понимают, что ведут рискованную игру, злоупотребляя своим контролем над мировой экономикой, показывая России и всему миру, что «невидимая рука рынка» — выдумка. А что первичны политика и интересы США, которые с лихвой покроют свои экономические потери в санкционных войнах после капитуляции оппонентов. Подтачивая своей политикой нынешнюю систему, США одновременно не хотят ее слома. Поэтому и считают, что вводить сразу тотальные санкции против России нежелательно. В этом случае у Москвы не останется выбора, кроме как выйти из американского рыночного и финансового рабства и, опираясь на собственные ресурсы и силы, а также отношения с не подчиняющимися США странами, например, с Китаем, развивать собственную страну. Это естественным образом потребует ликвидации олигархата в том виде, в котором он существует сейчас, изгнания из властных коридоров представителей «шестой колонны» в России и ставки на людей, которые знают, как нужно развивать страну на новом пути, и очень не любят США. В этом случае Вашингтон лишится почти всех рычагов воздействия на Россию, и конфискация российских авуаров за рубежом в размере сотен миллиардов долларов будет для него слабым утешением.

Для Вашингтона такое развитие событий означало бы катастрофу. Поэтому там избрали путь постепенного повышения санкционного пресса, намекая российской «офшорной аристократии» на возможность поторговаться, заранее зная, что обманут. И давая понять, что пора бы ей уже избавиться от Путина, чтобы все вернулось на круги своя. Хотя прошлого уже не вернуть — за свой «бунт» против американского гегемонизма Россия в любом случае будет примерно наказана. Пока будет по умолчанию признавать за американцами их право наказывать себя.

Поэтому на данный момент ситуация такова: США вводят очередные санкции и смотрят, как Москва на них реагирует. Если не так, как хотелось бы, через какое-то время дозированно вводятся новые, предлоги не имеют значения. Главное, не убить пациента — российский олигархат, в котором Вашингтон заинтересован, а склонить его на свою сторону, оказать давление на российскую власть. В идеале — «сменить режим». Но делать это осторожно, чтобы Москва все-таки на что-то надеялась, не вспылила и не послала бы США куда подальше. Промежуточные выборы способны помешать этой логичной политике — внутриполитические соображения могут заставить перегнуть палку. Что мы и видим.

Как автомат Калашникова стал фактором внутренней политики США

Ну и, наконец, у всей этой печальной истории есть один аспект, на который постоянно указывает Царьград, — Россия оказалась заложником и «козлом отпущения» конфликта внутри американской элиты. Она окончательно не разругалась только потому, что дружно ненавидит Россию, что мы и видим, в частности, по новому двухпартийному антироссийскому законодательству. В США стало удобно сводить внутриполитические счеты, прикрываясь Россией. Последний пример этого — обращение американского сенатора-демократа Рональда Уайдена (Орегон) в Конгресс с запросом проверить компанию Kalashnikov USA на связь с властями России, поводом для которого стал арест в США очередной российской «шпионки» Марии Бутиной. 

Уайден «подозревает» Kalashnikov USA и еще одну компанию — TulAmmo USA — в связях с попавшей под санкции «российской оружейной промышленностью, которая контролируется государством». Сенатор утверждает, что к концерну «Калашников» может иметь отношение замглавы ЦБ России Александр Торшин, с которым Бутина, борец за легализацию оружия в России, участвовала во встречах в Вашингтоне. В связи с этим Уайден настаивает на проверке связей «попавших под санкции российских физических лиц и предприятий, а также базирующихся в США производителей оружия» с целью выяснить, не находятся ли компании под контролем лиц из санкционных списков.

Калашников

Автомат Калашникова стал фактором внутренней политики США. Фото: www.globallookpress.com

Если кто-то еще не понял, в чем тут дело, разъясняем. Демократы уже давно пытаются разоружить американцев, имеющих конституционное право на обладание огнестрельным оружием, без чего просто невозможно выжить в этой созданной благодаря насилию стране. Переформатирование в нужном глобалистам направлении США при наличии на руках у населения массы «стволов» невозможно. Чтобы изъять их, постоянно устраиваются кровавые провокации, после которых начинается оголтелая кампания в СМИ с призывами отобрать у сограждан, по крайней мере, автоматическое оружие. В некоторых управляемых демократами штатах они уже этого фактически добились. Автоматы Калашникова очень популярны в США. Так что все сходится.

Поэтому сенатор и решил воспользоваться ситуацией, чтобы под предлогом «российского вмешательства» нанести удар по бизнесу Kalashnikov USA, чтобы лишить американцев доступа к автоматам Калашникова. Эта инициатива направлена четко против республиканцев, которые не хотят разоружаться. Однако в связи с тем, что тут якобы замешана Россия, задумка Уайдена вполне может сработать.

Увы, в США возвратились времена маккартизма. Но если тогда, по крайней мере, за этим что-то стояло, так как советская разведка действительно проводила лихие операции в США, а в американской элите и ведомствах, научных кругах на самом деле было немало сторонников коммунизма, помогавших по идеологическим соображениям СССР, то сегодня все обвинения против России лживы от начала до конца. Это одна сплошная фальшивка.

Латышев Сергей
Просмотров: 442
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Старинные русские меры длины Русские не славяне Победа над Древним Китаем - 22 сентября Почему русские мало улыбаются? Славяно-Арийские Боги