Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко Некогда христианский Запад сдает последние бастионы Веры Крипторубль: финансовая пирамида или способ привлечения инвестиций? Война за мир
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России?

Washington Post сообщило о том, что США еще в 2016 году приготовилось к уничтожению всей критический инфраструктуры России с помощью киберудара. Также издание доказало, что экс-президент США Барак Обама одобрил такую подготовку и размещение "закладок", вирусов, троянов и атакующих систем в объектах той самой "критической инфраструктуры" России. И Трамп его изымать не стал..

"Это оружие - «цифровой эквивалент бомбы», его могут применить, если США обнаружат критическое обострение отношений с Россией. Одобрить ее использование может действующий президент",- пишет WP.

Также журналисты рассказывают об одной из дней в августе 2016 года, когда Обама впервые узнал о якобы вмешательстве России в американские выборы.

"С первым докладом ФБР ознакомили только Обаму и трех его старших помощников. Чтобы избежать утечек, доклад ФБР изучался в тех же условиях секретности, что и во время убийства Усамы бен Ладена. Позднее о попытке вмешательства рассказали и другим членам Белого дома",- добавляет СМИ. Якобы, команда Обамы "ожидала подтверждения доклада ФБР от АНБ и ЦРУ" - который, если помните, до сих пор официально не подтвержден.

В итоге Белый Дом, по данным WP, долго выбирал ответные меры для удара по России.

"Власти США опасались, что какие-либо санкции приведут к увеличению вмешательства российских хакеров. Они также не хотели своими действиями повлиять на исход предвыборной компании и «омрачить» ожидаемую победу Клинтон",- рассказало издание.

Также оно пишет, что Обамой даже "рассматривалась возможность введения санкций лично против Путина или публикация компрометирующей его информации, собранной ЦРУ" - вот только непонятно, какой. Не зря и сам Путин, и даже его оппоненты признают - если бы что-то было, это давно уже было бы использовано в мировых СМИ.

"За неделю до выборов ФБР якобы направило Кремлю финальное предупреждение по каналу, который создали для предотвращения ядерной войны. Москва ответила на это предупреждение после выборов президента",- пишет издание.

"Сегодня я распорядился о ряде действий в ответ на агрессивное давление российского правительства на американские официальные лица, а также в ответ на кибероперации, направленные против выборов в США. Эти действия последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями, которые мы высказали российскому правительству, и являются необходимым и подходящим ответом на усилия по нанесению вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - написал президент США Барак Обама в официальном заявлении в 2016 году.

Напомним, что по данным того же The New York Times, США давно и масштабно применяют кибероружие для оказания влияния на выборы в других государствах. А бывший британский дипломат Крейг Мюррей, ныне работающий на организацию WikiLeaks, конкретно по выборам в США пояснил, что утечку данных из почты Клинтон организовали не «русские хакеры», а представитель Демократической партии.

Кстати, Financial Times не так давно заявляла, что встряхнувший весь мир вирус WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США Eternal Blue. Программа распространяет вирус через протоколы обмена файлами, которые установлены на компьютерах многих организаций по всему миру.

"В свете сегодняшней атаки конгрессу нужно узнать, знает ли АНБ о других уязвимостях операционных систем, [используемых больницами, аэропортами, силовиками, энергетикаи и банкирами]. Если бы АНБ не скрывало бреши, которые использовались для атак на те же госпитали, действия хакеров можно было бы предотвратить",- уже заявил экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

"Во-первых, такие заявления лишь подтверждают актуальность цифрового суверенитет. США, во-вторых, сейчас перешли к атакам исключительно в медийной сфере. Россия, например, бомбит запрещенную ИГИЛ, а они рассказывают в медиа, как борятся с ИГИЛ",- заявлял ранее в интервью Politonline.ru глава "Ашманов и партнеры", специалист в области IT Игорь Ашманов

"Про взлом бессмысленно заранее объявлять, если ты не выкачал информацию, не обрушил системы. И если ты не террорист, который шантажируешь мир блэкаутом. Но если ты ведешь бои только в медиа, то уже не важно, как ты воюешь в Албании - важно что ты скажешь избирателю по условному телевизору",- считает известный эксперт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также комментировал в 2016 году информацию о готовящемся киберударе из США. "Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств",- намекнул он.

Тогда же министр связи и массовых коммуникаций Россси Николай Никифоров уже заявил, что "критические информационные системы РФ надежно защищены от кибератак, в том числе со стороны США".

"Защита - это никогда не конечный процесс. Каждый день средства нападения развиваются, каждый день средства защиты развиваются, каждый день это постоянный процесс защиты. Средства нападения, как и средства защиты, постоянно развиваются. Вопросами защиты занимается целый ряд структур, включая МВД и ФСБ, и на эти цели выделяются значительные средства",- отметил министр. Он также подчеркнул, что идеальной защиты не бывает.

Просмотров: 566
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Кодекс чести Русского офицера 18-го века Добро всегда побеждает зло Чародейные отреченные книги Древней Руси Древние Славянские имена