Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Яценюк метит в «фюреры» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как «Три богатыря» Украину разрушали

Продолжаются поиски врагов украинской незалежности. На этот раз сонм оных пополнили Алёша Попопович, Добрыня Никитич и Илья Муромец.

Проявления маразма у людей, называющих себя «украинскими патриотами», уже давно никого не удивляют. Это, так сказать, отличительная черта данного контингента, позволяющая им в любой момент узнать соратника в серой массе потенциальных носителей «зрады». Но иногда удивляться всё же приходится. К примеру, приведённая ниже рецензия на новогоднюю программу украинских каналов всё ещё неприятно поражает воображение.

Весь текст данного опуса сводится к одной элементарнейшей идее: новогодний вечер на центральных украинских каналах практически обошёлся без украинской продукции. И автор, не найдя в себе мужества признать откровенно слабый уровень этой самой продукции, начинает традиционно искать везде и всюду «агентов Кремля». По сути – ничего нового. А по форме…

«Некоторые рейтинговые телеканалы неприятно удивили украинцев в новогоднюю ночь. Во-первых, тотальное преобладание русскоязычных шоу с русскоязычными песнями. Во-вторых, выступление артистов-предателей. В-третьих, явная перенасыщенность кино и мультфильмов российского производства. В условиях войны с российским агрессором подобные антиукраинские репертуары задевают за живое».

Итак. Если о певцах-«зрадныках» сказано уже немало, то мультяшные персонажи на моей памяти впервые оказались носителями «зрады». Как оказалось, основную угрозу независимости Украины представляют даже не Ани Лорак с Таисией Повалий, а нечто совершенно иное. Главной причиной всех украинских бед (в том числе, и невозможности без гуманитарной помощи России обеспечить газом города Херсонской области) вполне можно назвать серю добрых и смешных мультиков про трёх богатырей!

«Верх издевательства показал ICTV. 31 декабря они транслировали пять российских мультфильмов подряд – с вечера и вплоть до поздравления президента. Сначала был российский мультфильм «Как поймать перо Жар-птицы», затем – «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Три богатыря на дальних берегах». Далее было ещё интереснее – «Иван Царевич и Серый Волк», и «Иван Царевич и Серый Волк – 2», озвученные Михаилом Боярским и Иваном Охлобыстиным, которым запрещён въезд в Украину из-за угрозы национальной безопасности. А ведь вместо демонстрации творчества «Империи зла» могли поставить в эфир современные украинские анимашки: «Приключения Котигорошка и его друзей», «Бабай», «Моя страна – Украина», «Лис Никита», «Шёл трамвай девятый номер» и другие»…

А вот это уже апофеоз. Это уже диагноз. Не знаю, сильно ли Михаила Боярского и Ивана Охлобыстина расстроит статус «главных угроз украинской национальной безопасности». Подозреваю, что данное определение станет для звёзд российского кинематографа весьма почётным, ибо, если запрещают – значит боятся. Чувствуют, что эти люди являются лидерами мнений среди обычных украинцев, и могут помочь им открыть глаза на преступные действия киевских властей.

Но забавнее всего выглядит «альтернатива», которую автор сего «шедевра» предлагает соотечественникам. Вы когда-нибудь мечтали встретить Новый год во время просмотра замечательного мультфильма с романтическим и очень детским названием «Бабай?» Не мечтали? Ай-ай-ай. Есть все основания предполагать, что Вы имеете отношение к самым что ни на есть «агентам Кремля».

В общем, мораль сей басни такова: нет ничего проще, чем запрещать что-то чужое. С этим могут справиться даже не слишком расторопные деятели нынешней украинской культуры.

Другое дело - создать что-то своё. Интересный, живой, по-настоящему новогодний продукт. Сделать что-то действительно праздничное. И вот с этим на Украине огромные проблемы. Потому за два года дерусификации там так и не сумели придумать хоть какую-то альтернативу российским развлекательным программам.

Вадим Мухобоев

Просмотров: 2667
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арабские источники о Славянах и Русах Кто такие славяне Часть I Свастика - обережный символ славян На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Старинные русские меры длины Влияние мультфильмов на сознание детей