Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как денацифицировать Украину Оба хуже: США на пороге гражданской войны или — холодной войны с Китаем? Украина: независимость или колония? Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как «Три богатыря» Украину разрушали

Продолжаются поиски врагов украинской незалежности. На этот раз сонм оных пополнили Алёша Попопович, Добрыня Никитич и Илья Муромец.

Проявления маразма у людей, называющих себя «украинскими патриотами», уже давно никого не удивляют. Это, так сказать, отличительная черта данного контингента, позволяющая им в любой момент узнать соратника в серой массе потенциальных носителей «зрады». Но иногда удивляться всё же приходится. К примеру, приведённая ниже рецензия на новогоднюю программу украинских каналов всё ещё неприятно поражает воображение.

Весь текст данного опуса сводится к одной элементарнейшей идее: новогодний вечер на центральных украинских каналах практически обошёлся без украинской продукции. И автор, не найдя в себе мужества признать откровенно слабый уровень этой самой продукции, начинает традиционно искать везде и всюду «агентов Кремля». По сути – ничего нового. А по форме…

«Некоторые рейтинговые телеканалы неприятно удивили украинцев в новогоднюю ночь. Во-первых, тотальное преобладание русскоязычных шоу с русскоязычными песнями. Во-вторых, выступление артистов-предателей. В-третьих, явная перенасыщенность кино и мультфильмов российского производства. В условиях войны с российским агрессором подобные антиукраинские репертуары задевают за живое».

Итак. Если о певцах-«зрадныках» сказано уже немало, то мультяшные персонажи на моей памяти впервые оказались носителями «зрады». Как оказалось, основную угрозу независимости Украины представляют даже не Ани Лорак с Таисией Повалий, а нечто совершенно иное. Главной причиной всех украинских бед (в том числе, и невозможности без гуманитарной помощи России обеспечить газом города Херсонской области) вполне можно назвать серю добрых и смешных мультиков про трёх богатырей!

«Верх издевательства показал ICTV. 31 декабря они транслировали пять российских мультфильмов подряд – с вечера и вплоть до поздравления президента. Сначала был российский мультфильм «Как поймать перо Жар-птицы», затем – «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Три богатыря на дальних берегах». Далее было ещё интереснее – «Иван Царевич и Серый Волк», и «Иван Царевич и Серый Волк – 2», озвученные Михаилом Боярским и Иваном Охлобыстиным, которым запрещён въезд в Украину из-за угрозы национальной безопасности. А ведь вместо демонстрации творчества «Империи зла» могли поставить в эфир современные украинские анимашки: «Приключения Котигорошка и его друзей», «Бабай», «Моя страна – Украина», «Лис Никита», «Шёл трамвай девятый номер» и другие»…

А вот это уже апофеоз. Это уже диагноз. Не знаю, сильно ли Михаила Боярского и Ивана Охлобыстина расстроит статус «главных угроз украинской национальной безопасности». Подозреваю, что данное определение станет для звёзд российского кинематографа весьма почётным, ибо, если запрещают – значит боятся. Чувствуют, что эти люди являются лидерами мнений среди обычных украинцев, и могут помочь им открыть глаза на преступные действия киевских властей.

Но забавнее всего выглядит «альтернатива», которую автор сего «шедевра» предлагает соотечественникам. Вы когда-нибудь мечтали встретить Новый год во время просмотра замечательного мультфильма с романтическим и очень детским названием «Бабай?» Не мечтали? Ай-ай-ай. Есть все основания предполагать, что Вы имеете отношение к самым что ни на есть «агентам Кремля».

В общем, мораль сей басни такова: нет ничего проще, чем запрещать что-то чужое. С этим могут справиться даже не слишком расторопные деятели нынешней украинской культуры.

Другое дело - создать что-то своё. Интересный, живой, по-настоящему новогодний продукт. Сделать что-то действительно праздничное. И вот с этим на Украине огромные проблемы. Потому за два года дерусификации там так и не сумели придумать хоть какую-то альтернативу российским развлекательным программам.

Вадим Мухобоев

Просмотров: 2686
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Этимология Руси Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Карабы - Воины Ночи Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века