Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Турция заплатит за сбитый Су-24

СМИ с завидной периодичностью публикуют сводки и весточки о новых заявлениях Эрдогана, который после своего вероломного поступка вертится как уж на сковородке, не зная, что же ему делать и как дальше жить.

Сначала он отказывается от извинений. Ну, это мы переживем, извинениями сыт не будешь. Потом говорит, что располагает доказательствами того, что «Исламское государство» и российские компании продают нефть Сирии. О доказательствах он умолчал – трудно доказать вымысел. Затем срывается и советует России «не играть с огнем». Это Турция - огонь? Турция, которую мы били с 16 века на море и на суше? В общем, Эрдоган демонстрирует самые негативные стороны «загадочной турецкой души» явно паникуя.

А чего так?

Западные «партнеры» как-то сразу открестились от самого больного человека Европы. Вот, Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией".



Помните, как западные СМИ набросились на Россию, когда упал Боинг на Украине? Когда расследование еще не началось, у них уже была одна, единственная «правильная» версия – Боинг сбили ополченцы. А что сейчас? Тишина.

Анкара осталась один на один с холодно молчащей Россией.

А что Россия?

Не погрешу против истины, сказав что каждый россиянин требует возмездия.

Но благодарю судьбу, что в Кремле сидят не буйные головы. Руководители страны выдерживают мхатовскую паузу, а Эрдоган в это время «жжет напалмом», ему, в отличии от нас, уже видно, чем возвернется сбитый русский самолет.

Фраза Пьера Корнеля гласит, что тот, «кто свой скрывает гнев, тот лучше мести служит». Владимир Путин не стал кричать с трибуны и брызгать слюной. Он сделал официальное заявление и углубился в дальнейшие дела.

Предлагаю присмотреться – какие последствия плохо обдуманных действий заставляют Эрдогана нервничать.

* Туризм

Турция лишилась потока наших туристов.

В прошлом году страну посетило 4,48 млн россиян — 12% всего туристического потока. По оценке Федерации владельцев отелей Турции, из-за падения турпотока из России, местная туриндустрия недосчитается в этом году $4,5–5 млрд, а это примерно 0,7% ВВП.

Стоит отметить, что цифры выше — это только путевки, без учета суммы сопутствующих туристических расходов, т. е. без сувениров, шаурмы на набережной и тому подобного.

А здесь, кстати, начинается уже проблемы с безработицей.

0.7 % выглядят не очень впечатляюще, но на самом деле это не мало. Та же Украина выдает 7,5 % падения и это с разрушающейся экономикой и войной на востоке страны.

* Сельское хозяйство

Турция та страна, которая больше всего получила выгоды от нашей политики импортозамещения. Прилавки магазинов наполнились овощами, фруктами, орехами привезенных с этого теплого края. Не столь заметны были, но все же имели место поставки мяса, курицы, рыбы.

Теперь этот экспорт будет ограничен. 33 миллиарда рублей мимо карманов турецких бизнесменов. В Новороссийске уже скопилось 700 контейнеров с продовольствием. 600 фур не смогли пересечь нашу границу.

* Энергетика

Турецкая энергетика дефицитна. 55% газа получаемого страной – русский. 30% нефти из России.

Это мощный рычаг, которым мы пока не воспользовались, но он у нас в руках.

И да, на поставки дешевой нефти из под полы от Исламского Государства тоже не стоит рассчитывать. Теперь мы бомбим эти караваны с особым вниманием.

* Строительство

Лично я не догадывался об этом, но Турки активно строят в нашей стране. Из всех иностранных компаний, занимающимися строительством в нашей стране у Турции был хороший такой кусок в 35%. Был кусок. И наши и зарубежные компании, думаю, с удовольствием разделяя его между собой.

* Торговля

Мы очень активно торговали с Турцией. Челноки, шмотки и не только, даже в промышленности у нас были прочные торговые связи.

Промышленность мы пока не трогаем, это сфера, которая не любит резких движений, а вот все остальное будем сокращать.

* Курды

Курды, кстати, отдельная тема. На сегодняшний день этот народ не признается Анкарой и, соответственно, притесняется. А упрямые курдские ребята уже не первый век борются за свою независимость.

После того как был сбит российский самолет, курдская армия выразила сожаление и соболезнования россиянам. Спасибо, мы ценим такое внимание.

Мы, в свою очередь, в качестве благодарности могли бы поделиться новыми видами вооружений, которые помогут Курдам вершить справедливость в регионе и достичь сразу двух целей: побороть ИГ, а также противостоять агрессии Турции.

* Бунт

Это, конечно, не результат наши действий. Мы ко всякого рода переворотам и революциям относимся с брезгливостью.
Это результат поведения Эрдогана, который совсем скоро получит волну яростных ультранационалистических протестов внутри страны от движения «Серые волки».

Эдакий «Правый сектор» и штурмовики НСДАП в одном лице придерживаются идеи пантюркизма и мечтают воссоздать Оттоманскую империю. Представители этой партии имеют официальный статус, участвуют в политической деятельности и именно они расстреляли в воздухе нашего летчика.

Казалось бы, «Серые волки» должны проникнутся симпатией к президенту, который обеспечил катапультирование нашего летчика. Есть даже мнение, что приказав сбить самолет, турецкий президент рассчитывал заполучить расположение именно радикалов но…

они же ультра.

На данный момент «Серые волки» весьма и весьма недовольны Эрдоганом, за то что тот пытается спустить ситуацию на тормозах, вместо того, что бы используя повод раскрутить конфронтацию на максимум.

* За морем

На внешнеполитической же арене Эрдоган теперь имеет статус персоны нон грата, поскольку полез в конфронтацию с Россией, которая после ввода ВКС для помощи Сирии получила признание простых европейцев и американцев, а также обрела статус борца с терроризмом номер один. Помогать ему — себе дороже.

Итого:

Что имеем на балансе в цифрах?

Сами турки пока насчитали 1,3 триллиона финансовых потерь в русских рублях:

«Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов долларов в год» — сказал депутат, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак.

Это 3% ВВП Турции.

А мы еще только подписали пару ограничений.

1,3 триллиона рублей - это много или мало?

Если посчитать все 168 Ф-16 имеющихся у Турции, добавить к ним все подлодки в количестве 14 штук, приплюсовать ударное ядро сухопутной армии - 339 танков Леопард 2, то их совокупная стоимость составит только 650 миллиардов рублей, половину от того ущерба, что посчитали Турки.

Сколькими бы жизнями наших солдат пришлось пожертвовать, что бы сбить все Ф-16 Турции и отправить на дно все их подлодки?

 

Как Турция заплатит за сбитый Су-24


Но мы снова видим хэштег: «#путинвведивойска»

Вы хотите ущерба для страны, сбившей наш самолет, или кровавых зрелищ?

Президент РФ Владимир Путин не встретился со своим турецким коллегой Рэджепом Тайипом Эрдоганом "на полях" конференции ООН по климату во Франции. По старой славянской традиции, решивший отомстить не должен разговаривать с обидчиком, дабы никак не «связываться» с ним.

Похоже, план возмездия сформирован и ждет своего времени, а 1,3 триллиона потерь в год это так, только затравка.

Сергей Черкасов

Просмотров: 2201
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Ученые прочитали геном русского человека Флаг и герб Тартарии Верховный бог Один Крым. Руское море (все серии)