Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Украина готовит в Донбассе «майдан» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Украина стала колонией — 2

Как Украина стала колонией и почему Россия за неё не боролась

Если бы майдауны читали Конституцию Украины, они бы знали, что их «незалежная» ненька – обычная советская республика. Так позиционируется, но, к сожалению, таковой не является.

В Статье 5 сказано: носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине является народ, а сама Украина есть республикой. Статья 7 гласит, что на Украине признаётся и гарантируется местное самоуправление. Оно осуществляется через местные советы (рады).

Есть даже специальный закон «О местном самоуправлении на Украине», который говорит, как это делать, определяет полномочия областных, городских, районных, поселковых и сельских советов.

На вершине этого Олимпа советского самоуправления находится единственный орган законодательной власти Украины — Верховный Совет (Верховная Рада). А какие-то местные подпрезидентские государственные администрации – это просто трудовые лошадки исполнительной власти на местах.

Каждому нормальному человеку понятно, что, если бы, Украина была реально демократическим, независимым и суверенным государством, то развитие местного самоуправления было бы приоритетным и всячески поощрялось. Кто на Украине видел нечто подобное?

Упомянутая в предыдущем материале партия «Громада» была не единственной на Украине, которая могла развивать местное самоуправление, прижав к ногтю президентскую вертикаль власти, контролируемую Соединёнными Штатами.

Чем это закончилось для партии, и её лидера Лазаренко, вы уже читали. Павел загремел в тюрьму, а его партия вылетела в трубу.

Лазаренко родом из москальского региона, из Днепропетровской области. Может быть, свидомый разум никак не мог ему верить? А как же ребятам западных областей?

Был в Киеве такой себе градоначальник – Александр Александрович Омельченко. Его-то в пророссийских настроениях никак не заподозришь. Герой Украины! Заслуженный строитель Украины! Президент Федерации хоккея Украины! (Кто-то что-то слышал об украинском хоккее?) Великий офицер ордена Инфанта дона Энрике! Старший друг, наставник, подельник и покровитель небезызвестных боксёров Кличко!

Мэром он был хозяйственным. Очень любил всякую коммунальную собственность. И, между прочим, нормально ей распоряжался. Конечно, и в своих интересах тоже. В Киеве хозяйничал вовсю.

Горожане, в основном, были им довольны. После его ухода, более разумного мэра Киев не видел. Деятельность Сан Саныча одним городом не ограничивалась. Сколотил довольно толковый проект – Ассоциацию городов Украины.

Тоже сидел в двух креслах: главы Киевсовета и киевской государственной администрации. (Надеюсь, читатель помнит историю возникновения местных государственных администраций на Украине, конфликт Лазаренко с Кучмой, и последующую ликвидацию двухкреселья.)

Так вот, выжив Павла Ивановича в объятья демократичной американской Фемиды, Леонид Данилович, блаженно президентствуя, начал готовить свой пропрезидентский избирательный блок к выборам в Верховный Совет и местные советы, дабы усилить своё гауляйтерское проамериканское влияние на строптивые советские органы.

Блок назвали незатейливо и просто «За единую Украину!» На Украине принято в политике говорить о том, чего нет, и грезить о том, чего не будет. Название блока – не исключение.

Граждане Перемогии оказались не без юмора и окрестили его «За ЕдУ!». Блок был официально образован в замечательный субботний светлый день – 12 января 2002 года чёрной лошади.

Выборы ожидались в конце марта. Но, готовились загодя, с осени печатая плакаты, календари и прочую макулатуру. Леонид Данилович очень рассчитывал на голоса киевлян. Но, реальность жизни оказалась полна сюрпризов.

К этим знаменательным выборам, мэр Киева – товарищ Омельченко откопал мало кому известную партию «Единство». Причём нашёл её ни где-то среди терриконов Донбасса, или у берега Чёрного моря, а в сердце Галактики Галиции – во Львове!

Это была, чуть ли не единственная партия Украины, которую создали в начале 2000 года, не как проект под кого-то, а чисто по инициативе местных, озабоченных украинским национализмом, мелких активистов.

Возглавил эту шайку неизвестных неудачников генерал-полковник Лопата. Который с 1996 года был уволен с военной службы, как нездоровый, до этого успев послужить первым заместителем Министра обороны Украины.

Влившись в ряды единствующих отставников, в сентябре 2001 года, Сан Саныч быстро подогнал партию под себя, отодвинув Лопату, и возглавил её, чтобы штурмом взять Верховный Совет на мартовских выборах. Благо, финансовая мощь контролируемых киевских предприятий, внушала оптимизм. Быстро сообразив, что штыков не хватает, без колебания решил использовать административный ресурс по линии Ассоциации городов Украины, которой он тоже руководил.

 

По всей Украине, в местные советы, полетели депеши: срочно найти сторонников молодой перспективной партии и сколотить из них ячейки! Было начато создание партийных организаций различных уровней в ускоренном порядке. Денег и обещаний в партии не жалели. Всем городам и весям сулилось процветание.

Кучма удивлённо грыз ногти. Проклятые советы снова поднимали голову! В программе партии «Единство» был откровенно закреплён курс на укрепление и развитие местных рад: государство, нация, власть, самоуправление!

Так и написали: «Основу нации и базовый источник её суверенитета составляет территориальная община. Народ, самоорганизованный в территориальные общины, с верховенством своей воли, как главного источника публичной власти, и есть, собственно, нацией». Золотые слова! Ни убавить, ни прибавить.

Основная масса свидомых дебилов о такой партии и не слышала, тем более, её программу не читала. Хотя, партия, с горем пополам, существует и до сих пор. Им её, просто, оккупационный режим по телевизору не показывал.

Вещи, которые могут привести колонию к реальному суверенитету, попросту, не афишируются. Одиозную национальную борьбу украинских селюков за свои права и идею, Вашингтону нужно было построить не на верховенстве права, а на весёлых скачках, с вытекающими из них тяжёлыми последствиями.

Заокеанской метрополии не нужно было, чтобы граждане Украины могли вступить в советскую партию, и всей толпой качать свои права, создавая общественные организации при местных советах, становясь депутатами на местах.

Включившись в управление советами по полной, они бы смогли так выносить мозги президентской власти, с позиций местного самоуправления, что ни один бы Президент-гауляйтер не выдержал, и отрёкся от престола. Не нужно было бы жечь майданы, ложиться под пули и гнить в полях Новороссии.

ea9e7bc41f68

В выходной день субботу, 1 декабря 2001 года в Национальной опере Украины буфеты ломились от бесплатной еды, а портер и ложи от понаехавших единистов. В десятилетнюю годовщину укрореферендума о незалежности партия «Единство» проводила внеочередной съезд. (Исторический факт: в этот же день была основана и Единая Россия)

Как там оказался персонально: прибыл прямиком из Питера, побыть пару дней в областном центре Киевской области. Решил сразу убить трёх зайцев, после пребывания в Северной Пальмире: попасть в один государственный комитет, посетить торжественный съезд и, заодно, сэкономить на межгостарифе, разделив поездку на две части «Спб – Киев» и «Киев – Симферополь». Выдали мне какой-то жёлто-зелёный мандат, и проник я в ложу.

На сцене, в президиуме, среди сподвижников, восседали Омельченко, рядом с ним — ветеран Афганской войны Сергей Васильевич Червонопиский — председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), председатель Украинской партии справедливости. Его партия, с некоторыми другими, спустя месяц, войдёт в избирательный блок «Единство».

Дальше, неокрепшим разумом, майдаунам желательно не читать. Дело в том, что Омельченко и Червонопиский вполне себе общались (дружили) с губернатором Московской области — Героем Советского Союза единороссом генералом-полковником Борисом Всеволодовичем Громовым. Познакомились в Афгане. Омельченко пару лет был там советником-консультантом.

Пример новости тех лет, за три года до описываемых событий, в феврале 1999 года: «Вчера глава Киевской горадминистрации Александр Омельченко принял участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата и памятнику воинам, погибшим в Афганистане. На церемонии, посвященной 10-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана, присутствовали генерал-полковник, Герой Советского Союза Борис Громов, председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский и другие участники боевых действий в Афганистане. После возложения цветов участники церемонии зажгли свечи в Воскресенской церкви»

Даже один из рекламных агитационных календарей избирательного блока «Единство» содержал снимок всей троицы: Омельченко, Громов, Червонопиский.

Этот избирательный блок объединял в себе всю Украину: националистов Галиции, центристов Киева, ветеранов Афганской войны, с их партией, партию «Женщины Украины», Социал-демократический союз и партию «Молодая Украина».

На постерах блока красовались сам Омельченко, братья Кличко, как уже упоминалось – Громов, Черовнопиский и другие. Кличко старший тогда не выступал с речами, просто предоставлял свой светлый лик на календарики. Это была вершина его политической карьеры.

Никакого противостояния по линии «Восток-Запад» не декларировалось. Никаких русофобных речей никто не толкал. Бандеровские херои были ещё где-то там, за горизонтом событий.
Как вы думаете? Смогла бы эта команда, при должной поддержке народных масс, укрепить и развить местное самоуправление в стране?

Съезд проходил по очень простой схеме: полчаса – выступлений, полчаса антракт в буфетах. Еда там не заканчивалась. Некоторые набирали даже в сумки. Запомнились сообразительные львовяне, притарабанившие в безалкогольный буфет водку, в бутылках из-под минеральной воды.

Делегаты, набивая за щёки, радовались каждой прожитой минуте, никто из них программы партии в глаза не видел, у всех, поголовно, отсутствовало понимание целей и задач. Это была просто массовка. Поступила разнарядка в местный совет: собрать делегацию на съезд. Её и собрали из кого ни попадя. Делегациям оплатили проезд и суточные, те и поехали в Киев, как на экскурсию.

Кадров, для решения задач продвижения партии, просто не было. Сама система колонии Украина уже работала против любого благого начинания. Посудите сами, кого могли свезти на съезд? Каких-то клерков из различных органов управления. Или молодых, и ещё дурных, или старых предпенсионных бюрократов.

Весь шустрый продвинутый бизнес, весело погружаясь в валютное кредитование, работал на Президента-гауляйтера. Все служащие различных веток власти тоже уже работали с большой оглядкой на президентско-гауляйтерскую власть. Криминальные авторитеты тоже не горели желанием чего-то там самоуправлять.

Произошедшие убийства Брагина и Щербаня, дальнейшее убийство Кирпы, помогали держать кресло гауляйтера.

Знал ли об этом виновник торжества? Конечно, да! Насколько далеко он хотел (мог) зайти со своим советским проектом, его ли это была инициатива, не столь важно. Главное, гражданам Перемогии была предоставлена возможность пойти по суверенному пути развития государства.

Граждане этой возможностью не воспользовались. Внешним наблюдением оккупантов было установлено: никакой опасности для сложившейся вертикали власти по управлению колонией, это партийное сборище не представляет. А, может быть, гражданское общество просто тестировали, что выберут люди: конкретное направление успешного развития, в котором нужно работать, или же тупо поверят говорящим головам в телевизоре, в их откровенный бред.

Как показала практика, маленьким украинцам проще и легче верить всяким проходимцам, грезить о несбыточном, быть пушечным мясом, чем думать и работать во благо своей страны.

Почему история с лазаренковской «Громадой», трёхлетней давности, была более опасной для устоев украинской колониальной демократии, чем качели омельченковского «Единства»?
Может быть потому, что «Громада» концентрировалась на юго-востоке Украины, с центром в Днепропетровске, в отличие от, размазанного по всей стране, разношерстного блока «Единство»?

Съезд шёл неспешно. Полчаса чтение дифирамб, полчаса антракт. Бухать в буфете театра было хорошо и уютно. А дальше то, что? А дальше исчез и предводитель.

После обеда нашёлся. Возвратился от Президента одухотворённый Александр Александрович, с красным лицом, вышел на сцену, и, то снимая, то надевая очки, зачитал общественности текст с поздравительной открытки от Президента Кучмы. Потом махнул рукой, и приказал врезать гопака. С этого и начался торжественный концерт.

Блок «Единство» в Верховный Совет не прошёл. По всей Украине набрал какие-то жалкие проценты. Идея была нормальной, финансирование тоже имелось, но пропало всё. Наблюдая за этим цирком со стороны, уже тогда приходило понимание того, что общество на Украине попросту несостоятельно.

Ведущие украинские СМИ уже контролировались оккупантами. Если в СССР была цензура, резко ограничивающая поток вредной информации, то на Украине, как и на всём бывшем пространстве Союза, американцы пошли от обратного: внедрив свободу слова, в которой, среди потоков всякого жёлтого дерьма, бесконечных шоу, сериалов и прочей мути с экстрасенсами, крупицы действительно полезной и нужной людям информации, просто терялись.

Оккупационная система управления крепко стояла на ногах. Скачущих идиотов становилось всё больше, умных и правильных вещей – всё меньше.

В те годы сеть Интернет была неразвитой. Безраздельно царствовал dial-up, смартфонов и планшетов совсем не было. Вывести дебилов на Майдан быстро, возможным не представлялось. Более интересные события были ещё впереди.

Просмотров: 568
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Мавро Орбини - Историография народа славянского Влияние мультфильмов на сознание детей Древний Герб Беловодья Скифия становится Россией Что за праздник - день Святого Валентина?