Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как ВСН дойдут до Львова?

Вся пропаганда Киева поддерживается образом победы, то есть образом неизбежности победы ВСУ над ВСН. Из этого растут корни неприятия мирных инициатив ЛДНР — зачем договариваться с тем, кто потом проиграет?

Рассмотрим тот ужас, который яростно отталкивает от себя 90% жителей Украины, — взятие войсками ВСН Киева и Львова.

На чем основано ощущение превосходства Киева над Донецком?

Прежде всего, на ощущении того, что «нас больше, а их меньше».

Действительно, если глянуть на карту, то контролируемые территории ЛДНР занимают всего ничего, а остальная Украина — ого-го какая большая! Но с военной точки зрения размер территории не важен, а важна численность населения. В ЛДНР сейчас живет 3-3,5 млн человек — это как население Львовской и Тернопольской областей вместе взятых!



Но это еще не все: во время проведения референдумов об образовании ЛДНР в мае 2014 года население Донецкой и Луганской областей составляло порядка 6,5 млн чел. — это больше, чем живет в Киеве и Киевской области!
6,5 млн чел. — это чуть меньше, чем суммарное население Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской областей.

Вспомним результаты всевозможных выборов, которые проходили на Украине за все время ее независимости, вспомним постоянное соперничество Юго-Востока и Запада, Партии регионов и ее соперников и т.д. — обычно было примерно поровну! То есть, фактически «за Донецк» и «за Киев» поддерживает примерно равное количество населения.

Когда армия ВСН пойдет вперед, беря город за городом, тогда многие из тех миллионов людей, которые живут сейчас под властью Киева и не принявших идеал Евромайдана, пойдут в ВСН.

Но это еще не все — бои на Донбассе, особенно летом 2014 года, ясно показали, что воинский дух у ополченцев выше, чем у солдат ВСУ.

Таким образом, военные расчеты ясно говорят о том, что военный потенциал у ВСН выше, нежели у ВСУ.

Но почему тогда армия Украины наступала на Донецк, а ополчение не наступало на тот же Киев? Потому что в 2014 году сражались армия (пусть даже плохо обученная, но с пушками, танками и авиацией) и ополчение (фактически безоружное, владеющее только огнестрельным оружием, и необученное).

Каждый шаг, который ВСУ сделает к Донецку, приблизит ВСН ко Львову!

В украинских СМИ постоянно всплывает тема поддержки ВСН регулярной российской армией — вот если бы РФ не помогала бы ополченцам, те проиграли бы, и над Донецком взвился бы флаг Украины.

Неизвестно, помогает ли фактически Россия донецкому ополчению, но даже если и помогает сейчас, это тем более говорит о том, что ВСУ не выиграют вообще и никогда.

Киев надеется на санкции, блокады и помощь Запада, а на войне все решают танки и воинский дух.

Бесчисленное количество сценариев описывают будущее обострение или даже ограниченный конфликт между Киевом и Донецком, но все эти сценарии по умолчанию наделяют Киев ореолом непобедимости.

Но так не будет — а вот как будет.

Когда в очередной раз полыхнет на Донбассе, и политическое руководство ВСН решит, что надо воевать до капитуляции Киева, тогда ополченцы пойдут вперед.

40 тыс. ополченцев не смогут разгромить 100-тысчяную армию ВСУ, но подвинуть ее смогут вполне.

Когда ВСН возьмут Мариуполь их будет уже 50 тыс. Когда ВСН подойдут к Харькову и Запорожью у ВСН будет уже 60-70 тыс. солдат. Когда ВСН возьмут Харьков и Запорожье, у донецкого ополчения будет все 100 тыс. солдат.

Оно, конечно же, и дальше будет называться донецким ополчением, но собственно жителей Донбасса в ВСН станет уже меньше половины.

Дальше — ВСН пойдут на Днепропетровск и Одессу. Скорее всего, первой падет Одесса вместе с Николаевом и Херсоном, что даст в ВСН еще 30 тыс. человек. А ВСУ будут бежать, как бежали из Мариуполя в сентябре 2014 года. Затем падут Днепропетровск и Кировоград, что даст ВСН еще 30 тыс. солдат.

В итоге, к Киеву подойдет порядка 150 тыс. ополченцев ВСН. Также вполне вероятно, что многим бывшим солдатам ВСУ придется служить также и в ВСН, что в итоге приведет к тому, что Киев будет штурмовать армия в 200 (а то и 300) тыс. человек.

Лобового штурма Киева не будет — зачем нести излишние потери? ВСН просто окружат Киев, из-за чего его жители испытают на себе голод, отсутствие электричества, денег, связи и новостей; ну а защитники Киева будут испытывать также недостаток в снарядах и патронах.

Многие из тех, кто станет защищать Киев, сдадутся, и вынуждены будут пополнить ряды ВСН.

Перед и после штурма Киева падут Сумы, Полтава и Чернигов. В итоге на Западную Украину пойдет минимум 300 тыс. солдат ВСН, хотя более вероятно, что их будет 400-500 тыс. В итоге, Львов будет брать полумиллионная армия ВСН, которая совершенно естественно завершит свой поход в Закарпатье.

Зачистка западноукраинских партизанских отрядов займет полгода, причем самыми активные борцами станут местные жители, признавшие власть Донецка над Украиной. При этом 1-3 млн человек навсегда эмигрируют из Украины в Польшу и Прибалтику.

Ну а потом, вероятно, пройдет референдум, на котором граждане Украины решат судьбу своей страны. Как-то так, примерно, и будет.

Вообще, где-то после взятия Днепропетровска ополчением многие города, пусть даже крупные, будут просто сдаваться без боя, признавая новую власть, так что вряд ли тяжелые и кровопролитные бои станут идти на улицах населенных пунктов Центральной и Западной Украины.

Если военные задачи на Украине ранжировать по сложности для ВСН, то самое сложное из всего, что предстоит сделать ополченцам — это, конечно же, взлом сегодняшней обороны ВСУ и выход на стратегический простор. Очень тяжело будет взять Мариуполь и Славянск, а вот дальше будет уже легче.

Взять Харьков и Запорожье ВСН будет проще, чем Одессу или Днепропетровск. Взять Киев ВСН будет не так трудно, как Мариуполь, скорее всего, сложность взятия Киева примерно равно сложности взятия Днепропетровска. Ну а Львов взять ВСН сможет как и Дебальцево – даже не применяя свои основные силы. Вообще, про бои на Западной Украине даже трудно будет сказать, что это бои — скорее всего, там получится просто масштабная зачистка.

Так что взять Львов ополченцам совсем не сложно, и не так уже Львов и Киев далеки от возмездия Донбасса, поэтому самый лучший вариант для народов Украины — это капитуляция ВСУ перед ВСН на условиях ЛДНР.

Константин Щемелинин

 

Просмотров: 2558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Кто такие славяне Часть ХVI Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Шестиконечная звезда Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Евреи украли Звезду Давида у славян