Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неожиданные комбинации Филатов сделал громкое признание: По «Беркуту» стреляли боевики Евромайдана Святая гряда русских Карпат «Олигархи управляют Россией через «теневой кабинет» Путина»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Виктор Ющенко в «Единой Украине» усомнился

Появление на людях его лица, битого «кремлевским диоксином», всегда вызывало у меня аллюзии к голливудскому блокбастеру ужасов «Возвращение живых мертвецов», к Человеку пустоты.

Вот и опять на праздники эта политическая фигура постсоветской Украины подтвердила свою бестолковость. Ющенко, отправленный «как бы патриархом Филаретом» в Иерусалим за Благодатным огнем, опоздал на обратный самолет, оправдавшись, что Святой огонь сошел на 20 минут позже планов товарища Денисенко…

Но я не об этом, хотя, конечно, приятно наблюдать со стороны, как Бог шельму метит. Тем более уже в который раз…

Как известно, сам Виктор Андреевич мнит себя мыслителем уровня Махатмы Ганди, а потому позволяет себе периодически говорить «с претензиями».

В марте он сообщил, что в последнее время чувствует запах горящих шин, добавив: «И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан!» Принялся уговаривать украинцев поддержать новую революцию. То есть публично «призывал к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти», что по статье 109 части 1 УК Украины наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.  

Помните, Глеб Жеглов говорил: «Пора тебе, Копченый, на лесоповал ехать или какой-нибудь канал строить. На мой взгляд, зажился ты в городе, Копченый».

Но, к сожалению, в ближайшее время Ющенко не поменяет свою элитную пасеку на промзону ИТК № 35 в Белой Церкви, хотя в семье Виктора Андреевича, памятуя его папашу, пристроившегося за кружку кофе лагерным капо, тюремная тема должна быть традицией.

А пока засватанец американского Госдепа не перестает мерзко жужжать вместе с его пчелами.

* * *

26 апреля в интервью News One Ющенко сделал несколько заявлений, в которых не только унизил украинцев, но и подтвердил, что никакой «Единой Украины», о которой трындят продолжающие скакать евроукраинцы, не существует. 

Вот его слова: «Если бы мы все такие были, как галичане или полищуки, или украинцы из Центральной Украины, то там бы Путину нечего было делать. Там не его речь, не его церковь и не его память. Там другой мир».

То есть Ющенко во всеуслышание сообщил, что никакого единого народа нет, а есть полищуки, галичане, украинцы Центральной Украины. А еще есть гуцулы, русины, лемки, бойки, подгоряне, батюки, которые сами себя так идентифицируют.

А значит, есть и малороссы, существование которых сегодня старательно запрещает гуцул Вятрович из УИНП. Но это признал третий президент самостийной Украины, у которого в придачу еще и жена – сотрудник спецслужб США!

Примечательно, что Виктор Андреевич умолчал о русских.

Виктор Андреевич умолчал еще и о проживающем на Украине еврейском этносе, к которому относят добрую половину нынешней правящей верхушки…

Кстати, не к свержению ли этих  достойных мужей призвал Ющенко, когда говорил о горелых шинах Майдана?

* * *

Исходя из слов Ющенко, выходца из Малороссии, он всю жизнь комплексовал, что не родился галичанином или полищуком, потому что у них другой язык, другая церковь, другая память. Не такие, видите ли, как у Путина и России.

Он ведь и учиться поехал в Тернопольский финансово-экономический институт не потому, что в другие умом не вышел, а из зудящего желания стать галичанином. 

После окончания вуза он отправился трудиться не в «расово отсталую» родную Сумщину, а бухгалтером колхоза имени 40-летия Октября, что в селе Яворив  Ивано-Франковской области.

И так бы оставался там безвылазно. Но вступление в 1977 году в ряды КПСС спутало его этнические надежды и забросило в русифицированный киевский Госплан. Может, оттого, что все годы (вплоть до 1991 года) так ненавидел компартию, лишившую его счастья быть галичанином…

Оказывается, потомки тех, кто построил и защищал Сечь, кто не раз вместе с русскими громил турок, татар, шведов, немцев, освоил и обжил огромные безлюдные территории Причерноморья, построил промышленность УССР, кто запускал АНы и делал океанские корабли, должны уподобляться тем, кто веками менял вывески и хозяев. По Ющенко, именно ополяченный и онемеченный язык превосходит киево-полтавский диалект Котляревского и Шевченко! 

На месте Порошенко или Яроша я бы в принципе запретила Ющенко подходить к микрофону, а может, и вовсе разговаривать  с кем-либо, кроме пчел и Катрины-Клэр Чумаченко. Ибо диоксин уже явно разрушает мозг.

Вот продолжение интервью экс-президента: «Все-таки хотелось бы, чтобы мы поскорее становились поляками, литовцами, болгарами, которые начались с родного языка. Так начинается нация, так начинается единство, так начинается и победа на фронте. Потому что то, что сейчас происходит на Востоке Украины, это, скорее, не милитарная война, а кризис нашей идентичности. И Путин в эти щели уходит…»

То есть сначала он говорит, что надо быть галичанином или хотя бы полищуком, и вдруг, наоборот, поскорее становиться поляком или литовцем.

Было бы логичным еще предложить украинцам поскорее становиться турками и джемилевскими татарами.

Если принять слова Ющенко буквально, то именно с последовательного превращения украинца в галичанина, а галичанина в поляко-литовца «начинается нация, единство и победа на фронте».

Что и говорить, для ВСУ, где галичан, а тем паче поляков, меньше половины, - прогноз более чем печальный.

При этом сам Ющенко так и не стал ни поляком, ни литовцем, ни даже турком или американцем, как его супруга. Он даже не перебрался жить в Галицию, а сидит в Новых Безрадичах в 40 км от Киева, где, кстати, принимал и Путина, который «в щели уходит».

Может, Парасюку, Белецкому или Мосийчуку  стоит нагрянуть с проверкой к Ющенко и проверить, не ховается ли кто-то в ющенковских щелях?

Кстати, украинцам, которые должны  якобы брать за пример иные этносы, содержание нынешнего пасечника обходится в копеечку. Недавно были обнародованы такие данные: на содержание Виктора Ющенко в 2015 году ушло 323 тысячи гривен. 2 автомобиля (Mercedes Benz и Volkswagen) и три водителя Ющенко обошлись госбюджету в 176 тысяч гривен, еще 115 тысяч съела статья пожизненного содержания.

Дарья МЕНЬШОВА

Электоральные и этносоциальные карты подтверждают, что большая  часть этих денег из карманов тех, кого Ющенко не считает справжніми (настоящими) украинцами.

 
Просмотров: 822
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Лживая письменная история 500 русских против 40 000 персов Старинные ругательства Древней Руси Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Секретные свитки Ломоносова