Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Киев стал для ЕС эталоном коррупции Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Виктор Ющенко в «Единой Украине» усомнился

Появление на людях его лица, битого «кремлевским диоксином», всегда вызывало у меня аллюзии к голливудскому блокбастеру ужасов «Возвращение живых мертвецов», к Человеку пустоты.

Вот и опять на праздники эта политическая фигура постсоветской Украины подтвердила свою бестолковость. Ющенко, отправленный «как бы патриархом Филаретом» в Иерусалим за Благодатным огнем, опоздал на обратный самолет, оправдавшись, что Святой огонь сошел на 20 минут позже планов товарища Денисенко…

Но я не об этом, хотя, конечно, приятно наблюдать со стороны, как Бог шельму метит. Тем более уже в который раз…

Как известно, сам Виктор Андреевич мнит себя мыслителем уровня Махатмы Ганди, а потому позволяет себе периодически говорить «с претензиями».

В марте он сообщил, что в последнее время чувствует запах горящих шин, добавив: «И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан!» Принялся уговаривать украинцев поддержать новую революцию. То есть публично «призывал к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти», что по статье 109 части 1 УК Украины наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.  

Помните, Глеб Жеглов говорил: «Пора тебе, Копченый, на лесоповал ехать или какой-нибудь канал строить. На мой взгляд, зажился ты в городе, Копченый».

Но, к сожалению, в ближайшее время Ющенко не поменяет свою элитную пасеку на промзону ИТК № 35 в Белой Церкви, хотя в семье Виктора Андреевича, памятуя его папашу, пристроившегося за кружку кофе лагерным капо, тюремная тема должна быть традицией.

А пока засватанец американского Госдепа не перестает мерзко жужжать вместе с его пчелами.

* * *

26 апреля в интервью News One Ющенко сделал несколько заявлений, в которых не только унизил украинцев, но и подтвердил, что никакой «Единой Украины», о которой трындят продолжающие скакать евроукраинцы, не существует. 

Вот его слова: «Если бы мы все такие были, как галичане или полищуки, или украинцы из Центральной Украины, то там бы Путину нечего было делать. Там не его речь, не его церковь и не его память. Там другой мир».

То есть Ющенко во всеуслышание сообщил, что никакого единого народа нет, а есть полищуки, галичане, украинцы Центральной Украины. А еще есть гуцулы, русины, лемки, бойки, подгоряне, батюки, которые сами себя так идентифицируют.

А значит, есть и малороссы, существование которых сегодня старательно запрещает гуцул Вятрович из УИНП. Но это признал третий президент самостийной Украины, у которого в придачу еще и жена – сотрудник спецслужб США!

Примечательно, что Виктор Андреевич умолчал о русских.

Виктор Андреевич умолчал еще и о проживающем на Украине еврейском этносе, к которому относят добрую половину нынешней правящей верхушки…

Кстати, не к свержению ли этих  достойных мужей призвал Ющенко, когда говорил о горелых шинах Майдана?

* * *

Исходя из слов Ющенко, выходца из Малороссии, он всю жизнь комплексовал, что не родился галичанином или полищуком, потому что у них другой язык, другая церковь, другая память. Не такие, видите ли, как у Путина и России.

Он ведь и учиться поехал в Тернопольский финансово-экономический институт не потому, что в другие умом не вышел, а из зудящего желания стать галичанином. 

После окончания вуза он отправился трудиться не в «расово отсталую» родную Сумщину, а бухгалтером колхоза имени 40-летия Октября, что в селе Яворив  Ивано-Франковской области.

И так бы оставался там безвылазно. Но вступление в 1977 году в ряды КПСС спутало его этнические надежды и забросило в русифицированный киевский Госплан. Может, оттого, что все годы (вплоть до 1991 года) так ненавидел компартию, лишившую его счастья быть галичанином…

Оказывается, потомки тех, кто построил и защищал Сечь, кто не раз вместе с русскими громил турок, татар, шведов, немцев, освоил и обжил огромные безлюдные территории Причерноморья, построил промышленность УССР, кто запускал АНы и делал океанские корабли, должны уподобляться тем, кто веками менял вывески и хозяев. По Ющенко, именно ополяченный и онемеченный язык превосходит киево-полтавский диалект Котляревского и Шевченко! 

На месте Порошенко или Яроша я бы в принципе запретила Ющенко подходить к микрофону, а может, и вовсе разговаривать  с кем-либо, кроме пчел и Катрины-Клэр Чумаченко. Ибо диоксин уже явно разрушает мозг.

Вот продолжение интервью экс-президента: «Все-таки хотелось бы, чтобы мы поскорее становились поляками, литовцами, болгарами, которые начались с родного языка. Так начинается нация, так начинается единство, так начинается и победа на фронте. Потому что то, что сейчас происходит на Востоке Украины, это, скорее, не милитарная война, а кризис нашей идентичности. И Путин в эти щели уходит…»

То есть сначала он говорит, что надо быть галичанином или хотя бы полищуком, и вдруг, наоборот, поскорее становиться поляком или литовцем.

Было бы логичным еще предложить украинцам поскорее становиться турками и джемилевскими татарами.

Если принять слова Ющенко буквально, то именно с последовательного превращения украинца в галичанина, а галичанина в поляко-литовца «начинается нация, единство и победа на фронте».

Что и говорить, для ВСУ, где галичан, а тем паче поляков, меньше половины, - прогноз более чем печальный.

При этом сам Ющенко так и не стал ни поляком, ни литовцем, ни даже турком или американцем, как его супруга. Он даже не перебрался жить в Галицию, а сидит в Новых Безрадичах в 40 км от Киева, где, кстати, принимал и Путина, который «в щели уходит».

Может, Парасюку, Белецкому или Мосийчуку  стоит нагрянуть с проверкой к Ющенко и проверить, не ховается ли кто-то в ющенковских щелях?

Кстати, украинцам, которые должны  якобы брать за пример иные этносы, содержание нынешнего пасечника обходится в копеечку. Недавно были обнародованы такие данные: на содержание Виктора Ющенко в 2015 году ушло 323 тысячи гривен. 2 автомобиля (Mercedes Benz и Volkswagen) и три водителя Ющенко обошлись госбюджету в 176 тысяч гривен, еще 115 тысяч съела статья пожизненного содержания.

Дарья МЕНЬШОВА

Электоральные и этносоциальные карты подтверждают, что большая  часть этих денег из карманов тех, кого Ющенко не считает справжніми (настоящими) украинцами.

 
Просмотров: 776
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Дебилы - главный ресурс современного капитализма Фальсификация «татаро-монгольского ига» Русь изначальная или зачем европейцы врут? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Другой взгляд на историю Руси