Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Подводные камни для украинского томоса Американские фрегаты нанесут удар по Черноморскому флоту России Чечено-ингушский конфликт продолжается Могут ли Россия и Германия быть вместе в «экономической войне» против США?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как Яндекс подтасовывает рейтинги сайтов

Автор: Николай Стариков

Кто делает рейтинги, тот и определяет место. Вот короткая суть всех рейтингов, которые подаются нам СМИ. Поэтому в «табеле о рангах», которые делают «независимые» организации, Россия всегда будет находиться по какому-нибудь индексу в самом конце списка. Причина проста — деньги эти «независимые» счетоводы получают от Госдепа США.

Почему сегодня я вспомнил об этом? Потому что еще в мае я писал о странной ситуации, когда Яндекс «потерял» мой блог nstarikov.ru. Потерял в рейтинге, который делает. Да так, знаете, крепко потерял, все никак не найти было.

К концу августа, правда, «нашел» Яндекс таки мой блог. Но до потери я был 53-й, а «после» мой блог nstarikov.ru оказался я в рейтинге Яндекса на 1272-й позиции.

Но и на этом «чудеса» не закончились.

Рейтинг моего блога дошел до позиции 700 (за три недели) к началу сентября. И тут я выпустил несколько статей, посвященных Сирии. Сначала написал, что США на Сирию не нападут в тот момент, когда на ТВ шло обсуждение деталей: когда ударят и к каким последствиям это приведет.

Затем вышли статьи «Обама готовится к торгу с Путиным» и «Итоги встречи большой двадцатки» в которых анализировалась ситуация вокруг Сирии, роль России и суть происходивших дипломатических маневров.

Так вот, последнюю из вышеуказанных статей только на моем блоге прочитало порядка 90.000 человек. А ведь еще есть мой ЖЖ, есть репосты и многочисленное копирование материалов. Посещаемость моего блога сильно увеличилась и против обычных 25- 30 тыс. человек в сутки она возросла до 43 тыс.человек.

Как отреагировал на это совестливый и непредвзятый Яндекс? Сразу после выхода статьи об итоге встречи G20, рейтинг резко упал. Упал почти на 1000 позиций — с 700-й до 1670. Упал и ЖЖ: с 2853 места до 3306-го.

А вот таблица посещаемости моего блога за август:

таблица посещаемости моего блога за август

 

Вот такие чудеса.

Вот такой вот лукавый Яндекс.

Просмотров: 792
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Славянской цивилизации быть! Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ