Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как Запад помогает нам национализировать наши элиты

Кстати, по поводу пчёл. Пчёлы в определённых ситуациях вполне могут выступать против мёда. Когда им это выгодно в краткосрочной перспективе.

Пару лет назад я плавал в бассейне по утрам, примерно в одно и то же время. На соседних дорожках в это время проводилась аквааэробика: эдакая полусиловая гимнастика для желающих похудеть дам. После тренировки наступало время обеда, и я шёл в кафе при бассейне: в котором регулярно заставал худеющих барышень за пожиранием пельменей, макарон по-флотски и прочей не особо диетической еды.

( Collapse )
Они разумеется, понимали, что в их интересах было бы ограничиться куриной грудкой или салатиком. Но голод, увы, с лёгкостью побеждал вымотанную часовой тренировкой силу воли, и стратегические соображения отступали на задний план перед горячим желанием набить животик чем-нибудь посытнее.

Так вот, аналогичные философские мысли посещают меня, когда я наблюдаю борьбу нашей несистемной оппозиции против «квартир в Майами» и прочих связей наших элит с западным Миром Чистогана.

С сиюминутной точки зрения им это выгодно: есть повод красиво и технично пнуть власть. Богатых людей вообще не особо любят, а уж богатого человека, который находится на госслужбе, имеет замок где-нибудь в Швейцарии, да ещё и «забывает» отразить наличие этого замка в налоговой декларации… Такому владельцу зарубежной недвижимости почти нереально убедительно оправдаться перед публикой.

Однако со стратегической точки зрения несистемная оппозиция в данной ситуации работает против Запада – хотя и видит в своих мечтах нашу страну не иначе как периферией Западного мира.

Ключевая часть глобальной стратегии Западной цивилизации – установление контроля над элитами не входящих в перечень «своих» стран. Для установления контроля туземным элитам внушаются следующие две установки:

1. На Западе безопасно и уютно, в вашей дикой стране опасно и бесприютно.
2. Поссоришься с Западом – тебя выдадут твои же друзья-олигархи, которые Западу подчиняются почти в полном объёме.
3. Объединишься с друзьями-олигархами и начнёшь бунт против Запада, вас раздавят.

И действительно, если мы посмотрим на наши элиты, мы увидим, что даже сейчас очень многие держат свои деньги и свои семьи на Западе, полагая, будто настоящая жизнь есть только там, а в России можно исключительно делать деньги: не особо стесняя себя при этом моралью. Запад – в лице Вашингтона, в первую очередь – тем временем активно распространяет хаос за своими пределами, чтобы выглядеть на фоне разорённых демократией стран особенно выигрышно.

Так вот. Когда наша несистемная оппозиция пытается «наказать» российских «отступников», которые осмелились открыто выступить против гегемонии США, она добивается тем самым обратного эффекта. Побуждает наши элиты в довольно бодром темпе продавать свои активы на Западе и возвращать деньги в Россию.

Я далёк от мысли нахваливать наши элиты: у меня, как и у подавляющего большинства других жителей России, есть немало претензий как к крупному бизнесу, так и к представителям нашей власти: особенно к депутатскому корпусу. Слово «элиты» несколько лукавое: не следует думать, будто наши элиты состоят из самых умных, талантливых и порядочных представителей русского народа. Это, мягко говоря, не так: люди там попадаются самые разные, в том числе и с предельно гибкой моралью – и многие поступки из биографии некоторых господ нельзя оправдать даже лихими девяностыми.

Вместе с тем, складывать два плюс два представители элит обычно умеют: полные дураки довольно быстро выпадают из обоймы естественным путём. А если сложить два плюс два, становится ясно, что Вашингтон делает российским элитам не особо выгодное предложение.

Пока Запад был просто надёжным банком, в котором было удобно хранить свои денежки, наши элиты вовсю пользовались его услугами. Однако после событий 2012 года стало ясно, что Запад, во-первых, перестал быть надёжным местом, а во-вторых начал требовать уж очень высокую плату за свои банковские услуги.

1. Несистемная оппозиция начала с подачи Запада травить тех, кто имел неосторожность обзавестись на Западе имуществом. При этом какого-то чёткого критерия, по которому осуществлялась эта травля, не было: под раздачу попадали даже те депутаты, которые ровным счётом ничего против Запада не имели.

2. Начался прямой грабёж выходцев из России. В некоторых странах у них просто блокировали счета (Великобритания), в других странах принимали законы, которые позволяли на полностью законных основаниях ограбить любого (США). Совсем печально обстояли дела с офшорами типа Кипра: там «раскулачивание» приняло массовых характер. Запад перестал быть «тихой гаванью».

3. Наконец, во время трагических событий Евромайдана Запад на примере украинских элит показал, что интересы туземных бизнесменов и депутатов для него не важнее, чем интересы кур для владельца птицефермы. И что как только Западу станет выгодно, он немедленно отправит туземные элиты на бойню – невзирая ни на какие их прошлые заслуги.

На всё это наложился гул тревожных звоночков по поводу плачевного состояния экономики долларового мира. И, наконец, российские власти очень убедительно попросили наших чиновников, депутатов и бизнесменов определиться, где они видят своё будущее: в России или на Западе.

Был принят ряд законов, резко усложняющих депутатам и госслужащим иметь имущество за рубежом:

http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Была начата процедура деофшоризации нашей экономики, которая вынудила предпринимателей массово возвращать активы и капиталы в российскую юрисдикцию:

http://ruxpert.ru/Деофшоризация_в_России

Наконец, лично Путин поддержал законопроекты по амнистии капиталов и дал твёрдые гарантии тем, кто решился вернуть деньги обратно в нашу страну.

На этом фоне угрозы Запада начали работать против самого Запада.

Представьте себе некого условного представителя наших элит, не особо патриотичного, который руководствуется в основном шкурными, меркантильными соображениями. Этому господину нужно определиться: или сворачивать бизнес в России и выводить всё своё добро на Запад, или, наоборот, избавляться от своих западных активов и крепко связывать своё будущее с Россией.

Если он выберет Запад, его там с большой долей вероятности ограбят: так как западные банки не стесняются потряхивать даже такого казалось бы радикального либерала, как господин Чичваркин. Если он выберет Россию, он получит гарантии Путина о том, что его возвращённые с Запада деньги не будут арестованы или обложены грабительскими налогами.

Если же он будет продолжать работать по прежней схеме – делать деньги в России и откладывать их в заначку на Западе – его с некоторой долей вероятности нахлобучит наша несистемная оппозиция, выдав в эфир сводку его владений за рубежом…

Как видим, Вашингтон очередной раз перепутал Россию с какой-нибудь африканской страной третьего эшелона. Там, надо полагать, местные олигархи поскрипели бы зубами, но смирились бы с грабежом: так как вариант «остаться на родине» не рассматривался бы ими в принципе. Давление же на Россию привело только к тому, что наши элиты начали в спешном порядке трезветь и национализироваться – пусть и не вполне добровольно.

Обратите внимание на очень показательную новость – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ дружно предложили депутатам провести отпуск в России:

http://www.znak.com/urfo/news/2015-04-16/1038552.html

Если ещё пару лет назад для депутатов было абсолютно нормально чуть ли не жить на Западе, наезжая в Россию работать вахтовым методом, то теперь все колониальные связи с Западом последовательно обрубаются. При этом, повторюсь, торопливость Запада только играет нам на руку: чем сильнее Запад требует от наших элит лояльности, тем легче им принять решение строить своё будущее уже в рамках Русского мира.

Впрочем, я не могу упрекать западных стратегов в недальновидности. Время долларового мира стремительно подходит к концу, поэтому играть «вдолгую» Запад больше не может.

На «Руксперте» ведутся хроники дедолларизации нашей планеты:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

Обратите внимание на количество новостей. Практически каждую неделю где-нибудь запрещают доллар и переводят ту или иную ветку внешней торговли на национальные валюты. Высвобождающиеся доллары текут обратно в США, и многие экономисты уверены, что уже скоро сжимающийся долларовый шар достигнет критической массы и рванёт.

Олег Макаренко

Просмотров: 692
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Куда делись русские имена? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства