Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как американцы защищают свою демократию

США — великая страна, и России есть чему поучиться у наших западных друзей. Нет, кроме шуток, мир не чёрно-белый.

Из того, что США ведут себя по отношению к России откровенно враждебно, никак не следует, что всё американское — плохо. Давайте включим простую логику: если бы всё американское было плохим, разве смогли бы американцы стать сверхдержавой, которая направо и налево причиняет добро по всей планете?

Возьмём, хотя бы, демократию. Как охраняют свою демократию США?

С внешними угрозами всё понятно — Штаты находятся на отдельном континенте, и всех своих соседей они или жестоко угнетают (как Мексику), или держат на коротком поводке (как Канаду). Отдельного упоминания также заслуживают отгеноциженные индейцы, которых американцы не стали интегрировать и загнали в тюрьмы-резервации.

А вот с угрозами внутренними далеко не всё так очевидно. Начиная с времён «гласности» и «перестройки» нам рассказывают, будто в США нет революций, так как там:

а) свободные выборы;
б) свобода слова;
в) сытная жизнь.

До последнего времени многие в это верили. Однако пример множества стран — начиная с Украины — убедительно доказывает, что эти три фактора не то что не мешают госпереворотам, а, скорее, помогают им. «Свободная» пресса, например, сыграла огромную роль в развитии болезни Евромайдана.

Что же на самом деле позволяет Америке в течение многих веков держать защиту от революционеров?

Ответ банален и прост. Законы. Свобода начинается с ответственности, её надо всячески защищать.

Так, свободу ходить по улицам и жить в своём доме обеспечивают американские полицейские, которые защищают граждан от бандитов и мародёров. А свободу жить в независимой демократической стране обеспечивают законы, направленные на пресечение попыток государственного переворота.

Вот, например, акт Логана. Вы знаете, что в США действует прямой запрет на сотрудничество с представителями других государств, и что, скажем, Навального по американским законам можно было бы посадить на 3 года? За то, что он общается с европейскими чиновниками и просит у них помощи в своей борьбе:

В США такие действия запрещены актом Логана. Цитирую:

§ 953. Личная переписка с иностранными правительствами.

Любой гражданин США, где бы он ни был, кто без разрешения США, прямо или косвенно начинает или осуществляет какую-либо переписку или общение с любым иностранным правительством или любым должностным лицом или его агентом, с намерением повлиять на меры или поведение любого иностранного правительства или любого должностного лица или его агента, в отношении любых споров или разногласий с Соединенными Штатами, или победить меры Соединенных Штатов, должен быть подвергнут штрафу, помещён в заключение на срок до трёх лет или подвергнут обеим мерам наказания.

Как видим, Навальный нарушает акт Логана регулярно. Из самого последнего — именно подготовленный Навальным список лёг в основу перечня лиц, которые были подвергнуты санкциям за воссоединение Крыма с Россией:

http://putnik1.livejournal.com/2927266.html

Также акт Логана активно нарушают общающийся с американскими политиками депутат Гудков, пытавшийся продать японцам Курилы Лев Пономарёв и, вообще, большая часть нашей «оппозиции».

Спрашивается, почему бы нам, в России, не перенять передовой опыт США и не позаимствовать у американцев акт Логана?

Само собой, американцы и их ручные «оппозиционеры» поднимут визг — как сделали они это недавно во время принятия в России написанного по мотивам американского законодательства «закона об иностранных агентах». Американцы, как известно, считают русских унтерменшами, которым нужна не настоящая демократия, а прямое управление из Вашингтона.

Не далее как сегодня Барак Обама выразился абсолютно недвусмысленно: назвал Россию «региональной державой», подразумевая тем самым, что Россия должна сидеть тихо и не мешать американцам готовить плацдарм для уничтожения русской цивилизации:

http://newsru.com/world/26mar2014/nato.html

Напомню, что Россия по всем характеристикам относится к великим державам, и Обама выдаёт желаемое за действительное:

http://ruxpert.ru/Мировые_державы

В любом случае, если отбросить двойные стандарты и прочую дежурную ложь американцев, мы увидим, что на территории США действуют довольно жёсткие и разумные законы по защите демократии. Которые, что важно, защищают демократию не массовыми расстрелами и политическими концлагерями, а мягко и красиво — на уровне угроз.

Тот же акт Логана, например, используется исключительно в виде висящего над потенциальными предателями дамоклова меча. Этот акт вспоминают каждый раз, когда какой-нибудь общественный деятель или политик пытается напрямую общаться с другим государством. Например, в 2013 году при помощи акта Логана в США травили Брайана Брауна, который приехал в Россию для общения с нашими депутатами по линии защиты семейных ценностей:

Однако за всё время существования по акту Логана никто так и не был осуждён: угроз вполне хватало. Таким образом, акт Логана можно сравнить с российским ядерным оружием. Мы тоже ни разу не применяли наш ядерный щит, но наши западные друзья учитывают его наличие и ведут себя соответственно: с уважительной осторожностью.

Что любопытно, законы типа акта Логана или FARA (закона об иностранных агентах) не собраны в США в какой-то единый кодекс. Они разбросаны аккуратными вкраплениями по разным местам, и мы узнаём о них только тогда, когда их вытаскивают наружу для защиты демократии. Вот, например, здесь пишут, что в в США нельзя переносить негативное впечатление от происшествия или события на страну в целом — то есть, что в США запрещено называть страну «поганой америкашкой» на основе наличия проблем в здравоохранении или ещё какой-нибудь сфере:

http://www.politforums.ru/russkiyvzgliad/1392275833.html

Какой закон это регулирует? Я не знаю. Но я уверен, что такого рода инструкции где-то есть, так как людей, которые пытаются идти против политики партии, эффективно затыкают. Вспомним хотя бы историю с Филом Донахью, шоу которого на NBC было закрыто за то, что Донахью был против карательной операции в Ираке:

http://www.ntv.ru/novosti/14933/

Американские резиденты, опять-таки, отмечают, что в США надо тщательно следить за тем, что ты пишешь в сосцетях. Цитирую из сегодняшнего:

http://pora-valit.livejournal.com/2242553.html

Вы думаете, демократия — это хорошо? Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии.

Вернёмся теперь к нашим «оппозиционерам». Почему я ставлю это слово в кавычки? Давайте проведём аналогию с коммерческой фирмой, тогда всё станет гораздо нагляднее.

Допустим, у нас есть две крупных фирмы, два конкурента. Ряд инициативных сотрудников одной из этих фирм регулярно ходит «на консультации» к врагам, чтобы те помогли им сковырнуть с должности какого-нибудь начальника или продвинуться по служебной лестнице. Когда же об этом становится известно главному акционеру, иудушки объясняют ему, что всё делают исключительно для его блага: что конкуренты помогают убрать «плохого» директора и поставить на его место «хорошего», подготовленного добрыми конкурентами.

Что в этой ситуации сделает адекватный акционер? Очевидно, немедленно уволит с позором кротов и позовёт юристов, чтобы те попытались возбудить против иудушек уголовное дело.

Что в этой ситуации делает народ, который согласно Конституции является главным «акционером» России — единственным источником власти в стране? Большая часть народа смотрит на вещи трезво и считает, что запачкавшихся работой с американцами надо как минимум гнать из политики, а по-хорошему — лишать гражданства. Меньшая часть народа хлопает в ладоши и мечтает, что когда-нибудь иудушки придут к власти и сделают нам под руководством мудрых американцев хорошо.

Повторю ещё раз тезис из начала поста: Америка — великая страна. Устойчивость её государственной структуры обеспечивается за счёт того, что элиты США работают не на китайцев, не на русских и не на рептилоидов, а на США. Нам следует тщательно изучить опыт США и уделить максимум внимания национализации наших элит.

Люди, у которых есть существенные интересы за пределами России, не должны никак участвовать ни в управлении страной, ни — выделю отдельно — в управлении нашими СМИ.

В качестве подведения итога хочу задать вопрос специалистам по американскому законодательству. Какие ещё в США есть законы по защите демократии — вроде FARA и акта Логана? Я уверен, что за столетия законотворчества американцы сгенерировали немало годноты.

Update 1. Вот как порядочные люди встречаются с американскими консулами:

http://nstarikov.ru/blog/37651

Update 2. Модераторы ЖЖ вручную убрали этот пост из Топа — при этом никаких правил он, очевидно, не нарушал. Если, конечно, не считать нескольких нелестных слов в адрес святого Навального. Очередной раз возникает вопрос — не получают ли модераторы ЖЖ вторую зарплату в посольстве США?

Update 3. Что характерно, модераторы «Эха Москвы» оказались более либеральными и пропустили этот пост:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1287346-echo/#comments

Фриц Моисеевич Морген

Просмотров: 1071
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 тайн продажи Аляски Русские народные сказки! Современное рабство Как из казаков сделали казахов? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Кто такие д’Арийцы и откуда они?