Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские эксперты: России понравилось в Сирии Батареи против томоса На Украине начинается коммунальная катастрофа На Банковой нашли другого Филарета. Как Порошенко позвал епископат УПЦ в музей Ленина, но пришло только трое
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как англосаксы стравливали Россию с отпадавшими национальными окраинами

У России, на самом деле, огромный потенциал по работе с русской диаспорой. Только он почему-то не используется

Если в 1960 г. во всем мире насчитывалось 75,5 млн. человек, проживающих вне страны своего рождения, в 2000 г. – 176,6 миллиона, в 2009 г. их стало уже 213,9 миллиона, то сегодня, согласно оценкам экспертов ООН, каждый 30-й житель земного шара является международным мигрантом, а в развитых странах – уже каждый десятый. Число европейцев, живущих за пределами Европы, составляет 50% ее «внутреннего» населения. Так же обстоит дело с населением многих стран Африки. 

Диаспоры оказывают всё более серьезное влияние на принимающие страны. Они меняют их демографическую структуру, этнический и конфессиональный состав. Возрастает воздействие диаспор не только на внутреннюю, но и на внешнюю политику принимающих стран.

По словам этнолога, член-кор. РАН С.А. Арутюнова, «если учесть постоянный рост числа диаспор, их динамизм, активные экономические, политические связи, лоббизм вплоть до самых «верхних этажей» – и в странах «исхода», и в принимающих странах, то роль их в современном мире переоценить невозможно».

Соответственно, меняется и  политика государств, обладающих крупными зарубежными диаспорами, которые все более активно используют их в своих целях, вплоть до создания специальных государственных структур, отвечающих за вовлечение диаспор в решение национальных проблем.

Если активная мусульманизация, а фактически – колонизация Европы, из которой во все стороны торчат уши ближневосточных монархий, идет вроде как спонтанно-неформально-конфессионально, то Турция этот процесс уже формализовала.

21 декабря 2009 г. Совет министров Турции принял решение о создании Управления турецких граждан, проживающих за рубежом - вице-премьер и спикер правительства Турции Джемиль Чичек заявил, что настало время для создания турецкого министерства диаспоры. Турецкие власти активно используют зарубежные общины для самых разных видов деятельности –  политической, экономической, разведывательной  (у турецкой спецслужбы MИT только в Германии есть около 5-6 тысяч агентов).

Одновременно, Анкара внесла поправки в закон о гражданстве, который предусматривает в случае запрета двойного гражданства в принимающей стране возможность выдачи «голубой карты», позволяющей турецким мигрантам иметь равные права с гражданами Турции (ограничения касаются лишь приема на государственную службу).

Ещё более активна в привлечении диаспоры  для  реализации  внешнеполитической  стратегии Китайская народная республика. Концепция Большого Китая,  провозглашающая Поднебесную там, где  есть китайцы, начиная с 90-х не афишируется и не рекламируется, но «тихой сапой» продвигается под девизом китаецентризма «Китайцы  всех стран, объединяйтесь!».

На фоне истерики о мифическом российском влиянии,  активно и совершенно легально еврейская диаспора лоббирует в США интересы Тель-Авива, и, в силу того, что этнические евреи широко представлены в политике, бизнесе и медиа, успешно доносит мнение Израиля, отстаивая его позицию среди американских правящих кругов.

Активно работают в США и представители армянской диаспоры, которую Збигнев Бжезинский охарактеризовал, как одно из наиболее успешных этнических лобби в США. В Штатах действует сразу несколько влиятельных групп, среди которых ведущими являются «Армянский национальный комитет Америки» и «Армянская Ассамблея Америки». В обеих партиях — и Демократической, и Республиканской, — существуют армянские советы, а в нижней палате Конгресса работает армянский кокус. 

Россия по темпам диаспоризации, несомненно, входит в группу лидеров. На российских бескрайних просторах вольготно чувствуют себя практически все вышеупомянутые диаспоры, и ещё с десяток неупомянутых, которых подпитывают мощные миграционные потоки, прежде всего из бывших республик Средней Азии и Закавказья, а сейчас ещё и из Украины.

С тем,  что влияние диаспор на решения российских властей присутствует, вроде никто не спорит. Было бы интересно оценить степень этого влияния на местном, региональном и федеральном уровне, но для такого анализа категорически не хватает формализованной информации. Так что эта тема ещё ждет своих исследователей.

На фоне общемировых процессов сращивания диаспор со странами происхождения и  активного их вовлечения  в решение геополитических и макроэкономических задач, Россия выделяется демонстративным игнорированием потенциала собственных зарубежных общин, причём в последнее время эта позиция приобрела новую, завораживающую расцветку.

Точное время появления этой расцветки – весна 2014. Тогда “всё цивилизованное человечество” было отправлено в нокаут консолидированной позицией крымчан, благодаря которой полуостров с ключевой военно-морской базой,  которую “наши западные партнеры” уже считали своей собственностью, дал гудок и бескровно отбыл в сторону России.

Паника и истерика коллективного Запада на тему русских за рубежом: “мы их кормили-поили а они… на электричке едут…” многократно усилилась после краткого изучения позиции других, некрымских русских, после чего небратья окончательно впали в уныние, получив обескураживающий ответ на вопрос: “В кого будут стрелять русские Прибалтики в случае войны с Россией?”. Контрольным выстрелом стали выборы президента РФ, где зарубежная диаспора “отстрелялась” на «отлично», выбив 84% из ста возможных.

Угроза консолидации русской диаспоры с Большой землёй разбудила в памяти “наших западных партнеров” жуткие видения армии Ковпака в Карпатах и “Красной капеллы” в столице Рейха. Естественно, терпеть такую “зраду” никто не собирался. Среагировали быстро, жёстко и с завидной фантазией.

Главный удар был нанесён по самой многочисленной и беспокойной, а потому -  самой опасной русской общине  - украинской. Зачистку её обеспечивали все наличные силовые структуры укронацистов при информационной поддержке всей пропагандистской машины коллективного Запада, включая многочисленных “спящих” в самой России. 

Категорическое требование  “наших западных партнеров” покинуть оккупированную ими территорию бывшей РоссииСССР или прекратить думать, и тем более говорить, как “ватник” и “колорад”, неожиданно было поддержано внушительным, хорошо организованным и очень громким хором граждан РФ: “чемодан-вокзал-наххаузен!”.

Требования  наших западных партнеров немедленно покинуть оккупированные-колонизированные территории  сопровождались претензиями этих граждан к русской диаспоре, наиболее яркими из которых являются:

  1. Все русские, живущие за  нынешними границами РФ – предатели и враги, и вообще они – не русские.
  2. Мы тут с голода пухнем, а вы там, как сыр в масле катаетесь! И всегда катались, особенно в 90-е.
  3. Почему вы еще не поубивали всех русофобов и не разгромили НАТО? Мы что, за вас это должны делать?

При этом количество оскорбительных эпитетов, щедро раздаваемых “географическими патриотами РФ”, их  безапеляционность, манера подачи информации, и, особенно, риторика, полностью совпадающая с  риторикой великоукров и великоприбалтов, с самого начала оставляли нехорошее предположение о едином авторе текстов, что в конце концов благополучно подтвердилось.

Стоит взять базовый набор императивов и ругательств “географического патриота”, произвести идентификацию первоисточника (можно использовать даже бесплатные приложения), там где это возможно – зарядить поиск по IP-адресу, и у нас выявляется прелюбопытнейший географический портрет наиболее рьяных борцов за автаркию русского этноса, где сразу после Москвы, следуют Хайфа, Женева, Сан-Франциско и прочие, не менее экзотические места их гнездования. Одним словом, кто ещё не знает, как выглядит бессмертный англосаксонский принцип “разделяй и властвуй!”  -  можете познакомиться.

В прошлом году исполнилось 100 лет наиболее удачного отрезания от России её окраин с последующим натравливанием окраин на центр. Откололи Польшу – последовала война с Польшей. Откололи Финляндию – последовала война с Финляндией. После отгрызания Кавказа – война в Осетии,  Абхазии, Нагорном Карабахе, война в Чечне, еще одна - 5-дневная война с Грузией, после переворота на Украине – война в Донбассе.

Простая поведенческая логика англосаксов подсказывала, что продолжение обязательно последует и  “наши западные партнеры” не обманывают ожидания. Их действия по атомизации русских с превращением кого только можно  в русскоязычных (то есть у которых русским остался только язык), их непрекращающиеся попытки натравить граждан РФ на русскую диаспору и наоборот, восхищают изобретательностью, упорством и последовательностью.

Что делать и как противостоять?

  1. Действовать самим, не дожидаясь, когда это сделает Путин, правительство и прочие лица «кому это положено».
  2. Начинать действовать с отказа от стереотипов, обобщений и коллективных обвинений.

Коллективная вина и коллективная ответственность – любимый инструмент англосаксов по разделению и стравливанию варваров. Выделить факт, вызывающий протест и отторжение, обобщить, вбросить – дальше это варево вариться само. Соответственно первым и основным способом противостояния таким провокациям является отказ от огульного обвинения по форме черепа, социальному положению или месту проживания.

Фраза «вы там все такие» - родимое пятно англосаксонской пропаганды или инфантилизма обвинителя, который удачно её «схавал». При этом самого раздражителя - факта, на основании которого раскручиваются обвинения, может или вообще не быть или он оказывается совсем не такими однозначным.

Вот, например, это фото сейчас является очень популярным основанием для коллективного обвинения русских Латвии в коллаборационизме, хотя позируют на ней с плакатом аспиранты и преподаватели МГУ, гастролировавшие в 1988-1991 годах по всем митингам народных (националистических) фронтов Прибалтики, где охотно раздавали интервью и клеймили тоталитарный «совок» всей мощью «великого и могучего»… Но это же совсем не значит, что «москвичи – все такие».

Не бывает коллективной вины. Вина бывает только персональная и очень конкретная. Не бывает коллективной ответственности. Ответственность может быть или личная, или никакая. Тот, кто данные нехитрые правила делает своим руководством к действию, становится крайне невосприимчивым к внешним манипуляциям, а самое главное – с такими людьми можно всерьез обсуждать формы и примеры удачной кооперации диаспоры с Большой Землёй, о которых мы поговорим в следующий раз.

Сергей Васильев
Просмотров: 295
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Виды кружев Гаплогруппа Русской Души, русский народ 7 причин остаться в России Крест – древнейший сакральный символ Солнца Подземные города древности Свобода от денег