Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Революционеры уже просят привезти дрова и туалеты. Тимошенко ждёт пост премьера Лукашенко грозят Майданом, если он договорится с Путиным «Будем воевать». Белорусские «оборотни» выходят на тропу войны В Киеве выяснили, в чем основная причина «тупости» украинцев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как банкротят целые страны

Мадс Палсвиг – Эдвард Сноуден мировой финансовой системы

С Мадсом я познакомилась в январе 2016 года. Это был тот день, когда он проводил в Копенгагене бесплатные лекции о мировой банковской системе и ее подноготной. Известность и популярность Мадс обрел именно после этих лекций, которые впоследствии порядка десяти тысяч датчан посмотрят и на Ютубе.   

Кто же такой Мадс?

Что это были за лекции, о чем он говорил, и почему официальная Дания так тщательно пытается умолчать его повестку и дискредитировать его самого?

Родившийся в семье психологов с достаточно левыми взглядами Мадс унаследовал моральные принципы родителей, но не их идеологию. Изучив экономику и юриспруденцию, он большую часть своей карьеры работал в транснациональных банках, где занимался трейдингом, торговлей акциями и инвестициями, в чем неплохо преуспел. Занимая высокие должности в банковской сфере, он общался с влиятельнейшими людьми мировой финансовой элиты. Казалось бы, такая хорошо налаженная и прекрасно обеспеченная жизнь не располагает к резким движениям и не приведет к серьезным поворотам судьбы на прямой и предсказуемой дорожке карьеры.

Однако всё сложилось иначе.

Банкир, занимавшийся валютными и инвестиционными операциями, работавший в транснациональных банках на высоких постах за время своей деятельности увидел всю подноготную мировой финансовой системы.

Вращаясь в инвестиционно-банковской сфере, Мадс неоднократно сталкивался со странными вещами, не поддающимися рациональному объяснению: финансовые операции, приводящие к банкротству и обнищанию целые страны, проходили буквально перед его удивленными глазами.

Мадс неоднократно общался напрямую с руководителями центральных банков ряда стран, говорил он и с госпожой Джанет Йеллен – ныне главой Федеральной резервной системы США. Всем этим людям, имея блестящее экономическое образование, он задавал одни и те же неудобные вопросы:

  • «Почему, как только Международный валютный фонд начинает помогать какой-либо развивающейся стране, страна эта сразу начинает терпеть огромные убытки, и в скором времени банкротится?»
  • «Почему экономическая политика этих стран ведется вопреки всем школьным правилам экономики?»
  • «Почему руководители банковской системы делают все прямо противоположное тому, что необходимо для поддержания стабильного экономического развития стран?»

Вскоре после разговора именно с Джанет Йеллен Мадс потерял работу и судя по всему попал в черные списки, так как устроиться по специальности он уже не смог. Так у него образовалось много свободного времени и Мадс начал читать. Читать много. Читать всю ту литературу, которая помогала ему найти ответ на его неудобные вопросы. В его окружении нашлись и люди, которые знали, что ему порекомендовать. В числе книг, которые Мадс прочел сам и рекомендует сегодня тем, кто хочет познать реальное устройство мира, есть такие книги, как:

  • «Политическая понерология» Эндрю Лобачевского,
  • «Уолл-стрит и революция большевиков» Антони Саттона,
  • «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса,
  • «Национализация рубля. Путь к свободе России» Николая Старикова.

Имея русскую жену, не мог Мадс и не обратить внимания на ситуацию в российской экономике. На то, каким образом из нее выкачиваются ресурсы и как они выводятся на Запад – операции, в результате которых Россия теряет порядка 60 миллиардов рублей в год.

Каким образом внешний долг и требования МВФ искусственно завышают процентную ставку на займы в российских банках, фаворизируя иностранный капитал.

«Западным "банкстерам" удалось убедить Россию в том, что она банкрот. Представьте себе страну, богатейшую природными ресурсами, страну, у жителей которой нет ни одного банковского долга за жилье, ни одного долга за финансирование производственных мощностей. Эта страна могла финансировать себя сама, но ее объявили банкротом.

В конституцию России, принятую коррумпированными политиками, внесены законы, по которым страна не имеет права иметь свои облигации в рублях. То есть Россия не имеет права производить свои собственные деньги. Эти законы привели к тому, что большинство рядовых жителей потеряли свои сбережения» – таким образом Мадс на своей лекции охарактеризовал то, что произошло в России в 90-е. Это был 2016 год – год разгара антироссийской кампании.

Постепенно разрозненная информация сложилась в один пазл, и Мадс ясно увидел масштабы глобального обмана. Увидел, как небольшая группа людей присвоила себе право на операции по производству денежной массы фактически в мировом масштабе, и всю власть над странами и даже континентами, с этим связанную.

Он из первых рук узнал, как производились и производятся незаконные финансовые махинации, повергающие население слаборазвитых стран в нищету, и как при помощи манипуляций с рентами поддерживается экономическое преимущество западных стран.

Узнав это, Мадс понял, что просто обязан донести эту информацию до широкой общественности. Именно поэтому в январе 2016 года и были организованы те самые  лекции, с рассказа о которых я начала эту статью. Тогда Мадс сделал попытку приоткрыть завесу, прикрывающую преступления мировой элиты. Лекции собрали почти 1000 человек, после чего они были просмотрены в Ютубе более десяти тысяч раз, что для такой небольшой страны, как Дания, на языке которой говорит не более 6 миллионов человек, довольно много, хотя всё же недостаточно для изменения общественного мнения.

На лекции были приглашены порядка 1200 журналистов и 197 членов датского парламента. Никто из них не пришел. Только двое из всех парламентариев ответили на приглашение: они написали, что понимают важность затрагиваемых тем, но не имеют права их обсуждать публично. Возникает вопрос: кто и почему имеет достаточно власти для того, чтобы ограничивать свободу слова датских парламентариев?

На лекциях Мадс детально изложил механизмы больших банковских махинаций, приводящих к разрушению экономик целых стран, механизмы, которые возможны лишь потому, что американским центральным банком  владеет небольшая группа лиц, по сути – криминальные элементы. Рассказал и о том, как происходит инсайдер трейдинг на высшем уровне. Человеческие трагедии, причиной которых стали эти люди, огромны, и все экономические кризисы созданы именно этой кучкой мошенников.

Взять, к примеру, греческий кризис. Половина греческого госдолга – это деньги, потраченные на покупку немецкой, французской и американской военной техники. Военный бюджет Греции был в несколько раз больше бюджетов других европейских стран. Почему одна из беднейших стран Европы должна иметь самый большой в Европе военный бюджет? Бывшие главы правительств, которые воровали и занимались этими махинациями, в 2016 году уже сидели в тюрьмах, а расплачивался народ всей Греции. Когда мы слышали в новостях, что Греция получит столько-то денег, мы думаем, что их получат греки. Это не так. Деньги просто перекочуют с одного счёта на другой, в том же банке...

Таким образом получается – если один человек совершил что-то криминальное, то он лично за это отвечает, а если правительство или большая корпорация, то расплачиваются обычные люди. 

Деятельный характер Мадса не позволяет ему сидеть сложа руки и пассивно наблюдать происходящее.

Он активно работает как на распространение полученной информации, так и на изменение несправедливого мироустройства. Однако в условиях жесткой цензуры западных государственных СМИ это не только непросто, но сопряжено со многими неприятностями.

На одной из лекций Мадс сказал:

«Монетарную систему необходимо изменить так, чтобы она работала на благо обычных людей, а не служила для обогащения небольшой кучки богатеев.

Я вынужден это делать, несмотря на то, что это полное сумасшествие, я как тот маленький мальчик, который встает на цыпочки, чтобы дотянуться до Луны, понимаю, что это невозможно, но, тем не менее, все равно это делаю. Я как бы сижу на двух стульях – я придерживаюсь либеральных взглядов в экономике, а мои родители из среды левых активистов».

Именно это обстоятельство побудило его продумать систему, которая, не унижая человеческого достоинства, удовлетворила бы как левых – социалистов, так и сторонников экономического либерализма. А главное, принесла бы экономическую стабильность рядовым гражданам и возможность экономического развития не только транснациональным концернам, но и небольшим фирмам.

Факт того что мировая банковская система себя изжила – неоспорим. Однако власть имущие и подвластные им СМИ делают все для того, чтобы дискредитировать эту идею и ее носителя.  

Из общественного поля и общественного сознания масс убираются любые идеи, посягающие на основы мировой экономической системы.

Так, несмотря на то, что летом 2019 года Мадсу и удалось выставить свою кандидатуру на парламентские выборы, что совсем непросто и, как и везде, сопряжено со сбором подписей и прочей бюрократией, набрать сколько-нибудь значимого количества голосов этим летом ему, к сожалению, не удалось.

Однако Мадс продолжает свою деятельность, раскачивая сознание среднестатистического обывателя. Рано или поздно (лучше, конечно, рано) его деятельность, думается, принесет всё же свои плоды.

Евгения Гринберг, Копенгаген

Просмотров: 470
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Тисульская находка Двучленные славянские имена Древнерусский остров Буян Добро всегда побеждает зло Степан Разин - восстание или война с захватчиками