Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русские не хотят мирового правительства Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ? Миграционная революция для украинцев Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как белорус превращается в литвина

К счастью, стараниями неравнодушных, а также спецслужб Белоруссии и России, майдана в Минске на этой неделе удалось избежать. Вовремя тормознули подготовленных друзей с Руины, вовремя нашли заряженное оружие, вовремя повязали агитаторов… Но почему транзит майданных идей в принципе стал возможен в стране победившего Батьки?

Можно сколь угодно долго обсуждать ошибки введения «закона о тунеядцах» и их последствия, которые, безусловно, имеют место быть, только более, чем очевидно – закон лишь повод, важно понять причины. Экономические причины для выхода на улицы тоже не существенны При желании, их можно найти в любой стране, особенно сегодня, когда Европа переполнена неассимилировавшимися беженцами. Собака в Белоруссии зарыта несколько в другом месте.

Первые признаки того, что в царстве Лукашенко не все в порядке, появились 3-5 лет назад, когда в соцсетях, блогах и на прочих интернет-площадках стали то и дело проскакивать ожесточенные споры на тему правильного написания названия независимой страны на русском языке «Белоруссия» или «Беларусь». В них коренные белорусы принимались с пеной у рта доказывать, что правильно исключительно второе. Споры эти плавно вызывали и вовсе еретически требования к русской грамматике установить написание «беларус, беларуский», вместо «белорус, белорусский». А потом покатилось и про самостоятельную и отдельную историю Белоруссии и про древность белорусского языка, и про то, что никакие мы не русские, а вовсе литвины, и с вами ордынцами знаться не хотим. Все это мы уж проходили, не так ли? И закончилось все печально…



Таким образом, за 25 лет независимости, за 22 года правления Батьки и за 17 лет существования союзного государства таки выросло поколение литвинов, искренне полагающих, что они какая-то особая и отдельная нация. Конечно, масштаб этой трагедии (а иначе назвать произошедшее никак нельзя), несколько меньше, чем на Руине, видимо, в силу отсутствия многовекового опыта предательства, но у нас вроде как и совсем другие отношения, предусматривающие совсем иной уровень интеграции и братской любви. И, в конце концов, никто больше белорусов и Белоруссии не пострадал от украинского и немецкого фашизма… А все равно проросло проклятое семя.

К сожалению, в том, что произошло мы можем винить только себя. Это мы в 90-х бросили русских, оставшихся вне границ РСФСР; это мы сделали свою национальность синонимом бедности, это мы ввели в моду преклонение перед всем западным и европейским, это мы в официальных документах согласились исковеркать собственный язык в угоду самостийного гонора, это мы еще при СССР взращивали национальное самосознание там, где никогда не существовало никаких наций; это мы до си пор боимся открыто заявить, что не существует украинского и белорусского языка, а существуют диалекты русского и корявые, никому не родные суррогаты; это мы, по-прежнему, стесняемся сказать правду: нет никаких отдельных украинских и белорусских народов, есть субэтносы русского. Почему никому не приходит в голову выделять в отдельную нацию поморов, кубанских казаков или старообрядцев, а меж тем между этими субэтносами и ядерным русским этносом разницы не больше и не меньше, чем между украинцами, русскими и белорусами, да и по реальной численности первые не слишком уступают последним?

Нам нужно приложить максимальные усилия, чтобы в странах бывшего СНГ перестали считать оскорблением принадлежность к русскому народу и русскому миру, а своей главной заслугой – бессмысленную и уродливую самостийность. В противном случае мы получим на своих границах еще одно государство патологических предателей.

 

Просмотров: 814
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Кодекс чести Русского офицера 18-го века Победа над Древним Китаем - 22 сентября О чем лгут абсолютно все историки Троллинг как работа Толерантность - духовный СПИД