Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка уже решила, как вернет Крым Украине Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Олигархи готовятся сдать Путина США прогнули Китай против России и КНДР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...

1 декабря 2016 года, в жизни Украины произошли три во многом ментально связанные знаменательно-символичные события. Во-первых, президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с 25-летием всеукраинского референдума, который 1 декабря 1991 года одобрил акт о провозглашении независимости.

Во-вторых, спустя 25 лет украинские ракетчики таки начали запланированные и анонсированные учебные пуски ракет средней дальности на юге страны. То есть в непосредственной близости от Крыма, который соседняя Россия включила в свой состав и предупредила, что если хоть что-то залетит к ней из «нэньки», то мало никому не покажется. Но украинцы не испугались и в военно-просветительских целях все же отважились и начали стрелять.

Оставив же третье событие, как говорится, «на сладкое», вот об этих двух пока и поговорим. Они как бы демонстративно праздничны и должны утвердить всяческие «пэрэмогы» как противовес всяческим же «зрадам». По поводу подтверждения независимости гарант Порошенко даже заявил, что его страшно обижает то, что всякие там «сосиолухи» (так с некоторых пор в «незалежной» называют социологов, которые высасывают данные опросов из пальца на заказ разных кошельков) до сих пор интересуются, как украинцы проголосовали бы за независимость, будь подобный референдум не 25 лет назад, а сегодня. «Народ сделал свой выбор, и он неизменен», -- заявил гарант и главковерх. По его словам, Украина уверенно смотрит в светлое будущее, и поступь ее в этом направлении никто не остановит.

Тогда, 25 лет назад, действительно более 90% из свыше 84% пришедших на референдум независимость страны типа одобрили. Но так голосовали люди, которые верили, что Украина не просто будет независимой, но и богатой процветающей. С этим же в нынешней Украине откровенно не сложилось. За четверть века Украина стала нищенкой, потеряла около 12 миллионов своих граждан. Без всяких войн и катаклизмов. Люди просто вымерли или уехали из ставшей едва ли не беднейшей страной Европы, и конкурирующей по низкому уровню жизни лишь с соседней Молдавией. А то, что случилось с Украиной за последние три года, вообще привело к тому, что, по данным даже прикормленных властью «сосиолухов», из оставшихся менее 40 млн. человек населения только 38% верит, что Украина – подлинно независимая страна, а не неоколониальный нищий и полностью бесправный и лишенный признаков суверенитета придаток Евросоюза и США (в этом уверены остальные).

Сегодня в Украине провалено все, о чем мечтали украинцы и 25 лет назад, когда голосовали на референдуме, и на что они надеялись три года назад, когда их толкнули на госпереворот те, кто опять обещал Украине независимость и процветание. И я ведь не зря упомянул символичность четвертьвекового юбилея референдума и Молдавию. Просто нужно вспомнить, что уже 25 лет назад предусмотрительные жители Закарпатья венгерской национальности каким-то образом предчувствуя общий украинский провал, вместе с общеукраинским референдумом провели и свой опрос – с требованием предоставить компактно проживающим закарпатским венграм статус автономии (точнее – «специальной самоуправляемой территории в рамках Закарпатского региона»). В составе Украины, разумеется. Но, как сегодня оказалось, с дальним прицелом, который чрезвычайно пригодился и чреват для целостной Украины, погружающейся в пучину нищеты и гражданской войны. Сегодня венгры Закарпатья вернулись к той прежней идее и опираются на понимание и поддержку соседней Венгрии. Более того, сегодня даже Молдавия (при всем уважении к ней) позволяет себе выдвигать к Украине территориальные претензии. От своего имени и от имени Румынии, которую многие молдаване считает своей «старшей сестрой».

Вот только некоторые самые заметные примеры территориальных претензий к Украине со стороны ее соседей – Венгрии и Румынии, которые считают, что права румын и венгров -- как национальных меньшинств -- Украина не удовлетворяет и даже притесняет. Буквально недавно в ходе сессии Закарпатского облсовета депутаты большинством голосов утвердили решение, где отмечается, что исходя из результатов референдума 1991 года Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами. Подобную инициативу поддержали и так называемые общественные форумы венгров Закарпатья и их общественно-политические организации. И депутат венгерского парламента, лидер политической партии «Йоббик» Мартон Генгеши публично заявил: «Этнические венгры Украины так же, как и остальные меньшинства, имеют право на самоопределение и территориальную автономию. Безусловно, мы их поддержим. Повторяю: речь не о привилегиях, а о правах человека и гражданских правах. А право на самоопределение одно из основных фундаментальных принципов прав человека. ...Мы не должны забывать: Украина – многонациональное государство. С момента захвата власти майданом Киев направляет свою политику против этих национальных меньшинств и их прав. После так называемого «проевропейского майдана» в Киеве в начале 2014 года положение венгров в Украине стало намного хуже, чем раньше». По словам Генгеши, с такими мыслями и взглядами он не одинок в руководстве современной Венгрии.

И точно так же недавно один из кандидатов в президенты Молдавии Михай Гимпу заявил, что Молдова вместе с Румынией должна забрать у Украины территории Южной Бессарабии. «Наша страна – Румыния. Она создана молдаванами, 2/3 молдаван находятся по ту сторону Прута. ...После того, как мы объединимся – мы станем теми, кто может принимать решения», -- сказал он. И нашел не просто отклик, а широкое понимание в общественно-политических кругах как самой Румынии, так и... украинской Буковины (Черновицкой области). Еще в июле прошлого года в Черновцах (город расположен всего в 40 км от границы с Румынией) состоялась учредительная конференция Ассамблеи румын Буковины. Ее участники заявили о намерении добиться для себя особого статуса в составе Украины – автономии. Потому что, по словам Дорины Киртоаке, координатора совета Ассамблее румын, румыны Буковины жалуются на ущемление своих прав на Украине. «...Мы, румыны Буковины, имеем особые обстоятельства для лидерства в этом вопросе. Наша земля вплоть до 1944 года была территорией Румынии. Наши предки сотни лет проживали в Северной Буковине, создавали культуру и национальное богатство этого края. При этом мы на сегодняшний день лишены элементарных прав и свобод», – отмечается в обращении Ассамблеи к украинскому руководству и Порошенко лично.

В Бухаресте же о «Великой Румынии», в том числе, и за счет Украины говорят открыто. Сенатор от партии «Великая Румыния» Илие Илашку недавно разглагольствовал: «Румыния как государство никогда не ставила этот вопрос об объединении бывших румынский территорий. Однако в программах всех парламентских партий написано об этом объединении. Геополитический проект Великой Румынии включает в себя, кроме территории нынешней Румынии, Молдову, некоторые венгерские, сербские земли, а также украинские — Северную Буковину и часть Одесской области».

И ведь это «объединение» уже началось явочным порядком: более 100 тысяч представителей румынской диаспоры уже оформили себе румынские (европейские) паспорта. В том числе, на Буковине еще в 2010 году выдали порядка 50 000 румынских паспортов.

Эти претензии актуализировались именно по вине нынешних украинских властей, которые, с одной стороны, начали процессы ускоренной украинизации, которая угрожает насильственной ассимиляцией указанных и всех прочих национальных меньшинств. С другой – президент Порошенко пообещал крымским татарам расплатиться за политическую лояльность их руководителей предоставлением автономии даже не в Крыму, а на территории Херсонской области. Эта область вообще не является исконной территорией обитания татар, что и возмутило венгров и румын. «Президент Украины не намерен признавать право румын на собственную идентичность и культуру. Он заинтересован только в политике, а не в людях своей страны. Обещание Порошенко дать автономию татарам следует рассматривать в политическом ключе. Если Киев настолько открыт для прав нацменьшинств, почему эти права не предлагают прямо сейчас румынам или другим малым народам? Румынские школы и церкви превращаются в украинские. Если румыны заявляют о своих правах — им тут же угрожают. Нас рассматривают там как врага», -- заявил депутат Европарламента от Румынии, заместитель председателя группы по делам народов и свобод Европы Лаурентиу Ребега.

Еще больше территориальной целостности Украины может угрожать так называемая «декоммунизация» -- отрицание всего, что Украина получила во время пребывании ее в составе СССР. В том числе, и демонстративное признание незаконным так называемого «пакта Молотова – Риббентропа», согласно которому Восточная Европе была переделена на сферы влияния СССР и гитлеровской Германии. Так уж получилось, что сегодня чуть ли ни единственным выгодополучателем того «преступного акта» является Украина. Кроме территорий, населенных венграми и румынами, Украина в 1939-1940 годах получила еще и Галичину и часть Волыни, которые принадлежали «панской Польше». И теперь Польша на уровне госчиновников и депутатов, хоть и не предъявляет требования о возврате «Кресов Всходных» (так назывались эти земли в Польше), но действия нынешних героев Украины – нацистов из ОУН-УПА – уже объявлены Варшавой «геноцидом поляков». А общественные организации Польши уже подготовили судебные иски по взысканию имущества, утерянного переселенцами из Кресов Всходных и других городов Галичины, где порезвились и нацисты, и просто рядовые расово правильные украинцы, из окрестных схронив, сел и полонын хлынувшие в освободившиеся жилища, из которых выдавили «польский элемент».

В точно такой же ситуации из-за декоммунизации могут оказаться и юго-восточные области Украины, которые уже имеют название «Новороссия». В свое время они не вошли в состав так называемой Украинской Народной Республики (УНР), когда в июле 1917 года произошло территориальное размежевание бывшей Российской империи между Временным правительством в Петрограде и Центральной Радой (высшим органом власти УНР). Эти области в начале 20-ых годов прошлого века УССР «подарил» Владимир Ленин, пожелавший разбавить крестьянское население аграрной Украины «пролетарским элементом» Донбасса и всей остальной индустриальной Новороссии. А в 1954 году Крым Украине подарил еще один коммунистический вождь Никита Хрущев. В ознаменование 300-летия вхождения Украины в союз с Россией.

Теперь «Крым ушел» -- вернулся в состав России. И сегодня, когда власти Украины отказываются от «ленинского наследия» и свергают Ленина с пьедесталов, что мешает уйти вслед за Крымом и областям Новороссии? Или самопровозглашенным ДНР и ЛНР в Донбассе, который пытаются вернуть под крыло Киева гражданской войной?

А еще раньше, в 2009 году ведь Румынии уже отошла по «самому гуманному» Международному европейскому суду в Гааге значительная часть нефте-газоносного шельфа у острова Змеиный в Черном море. Змеиный тоже, кстати, отошел Украине по «пакту Молотова – Риббентропа». И он тоже может «уйти», если понадобится тому же НАТО. Не следует об этом забывать...

Третье же символично-знаменательное событие нынешнего «юбилейного» 1 декабря -- это послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина, который за час с небольшим своего выступления ни разу, повторяю, НИ РАЗУ не упомянул Украину. Ни хорошо, ни плохо, никак! Ни про братские связи не говорил, ни про угрозу, исходящую российским границам от гражданской воны в Донбассе, ни даже про учебные стрельбы ракетами вблизи границ Крыма. А все потому, что очередным позорным и унизительным пшиком для Украины и ее властей закончилась эта угроза – напугать Москву ракетами, показать всему миру, что «Крым наш», сорвать выполнение «Минских соглашений-2», и по возможности спровоцировать Россию на такую же ракетную ответку и полномасштабное втягивание в военный конфликт с Украиной. Ничего из этого бряцания ржавыми ракетами не получилось – тихо ночью Киев, как известно, сам передвинул подальше от России границы учений. То ли сам испугался, то ли внешние кураторы из вашингтонского и брюссельского «обкомов» позвонили и сказали, что пальцем не пошевелят, чтобы защитить «вильну нацийю» от «русского медведя». Вот и пришлось великим украм-ариям идти на попятную и тихо от страха обтекать жиденьким. А холодным потом и чем-то горячим другим, это уже не так и важно. Важно, что престижу Киева урон нанес сам... Киев. Его власти. Тупые и трусливые...

И развал Украины стал еще ближе. Впрочем, тупые слепцы управляли Украиной, похоже, все годы независимости. Власти только грабили страну и ее народ с разной степенью интенсивности и о «дойной корове» совсем не думали. Когда весь мир уже видел угрозы территориальной целостности Украины, нардеп-дипломат и будущий глава МИД Украины из Партии регионов Леонид Кожара как-то заявил по поводу «румынизации Буковины»: угрозы территориальной целостности Украины нет. Румынские паспорта — это неприятный момент для Украины, но не более. В долгосрочной перспективе это вообще не проблема, так как рано или поздно у всех украинцев, как и у остальной Европы, будет единый паспорт ЕС». Верил, значит, пацан, в «единую Европу» и примерял кружевные трусики от ЕС. И он ведь еще считался вменяемым министром. А сегодня МИД Украины возглавляет Клим Чугункин, пардон, Павел Климкин. И может, оно и к лучшему, если «спасением Украины» занимаются такие незатейливые умом персонажи, как Климкин или другие участники «партии войны» типа секретаря СНБОУ Александра Турчинова с репутацией «кровавого пастора», которые анонсировали «победные ракетные учения»...

И еще: глава правительства Украины Владимир Гройсман на своей странице Facebook 18 сентября текущего года сообщил, что одним из главных приоритетов его кабинета в проекте бюджета на год 2017-й будет... децентрализация. То есть, предоставление больших прав регионам. С обеспечением этих прав финансами. «Следующий год будет уже третьим в условиях децентрализации. Изменения, которые уже происходят, ...будут дальше только накапливаться», -- сказал он. Но где он возьмет деньги, сказано не было. А вот тут-то как раз собака и порылась. А значит, развал продолжится: без денег и ума по-другому не бывает...

Владимир Скачко

Просмотров: 1579
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Ремезовская летопись Новгородская Русь Русский язык, то о чём мы не догадываемся... О чем лгут абсолютно все историки