Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет В чём разница между Болотной и майданом? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как будет выглядеть война России и США

Военные игры забавны только до того момента, когда кому-то становится больно.

Шанс на то, что США и Россия сойдутся в открытом противостоянии после вторжения Москвы на Украину очень невелики. Украина не является членом НАТО, и президент Обама вряд ли желает новой войны. Однако многие соседи Украины — члены НАТО, в том числе Польша, Румыния, Словакия и Венгрия. Балтийские страны также граничат с Россией.

Если любая из этих стран придёт Украине на помощь и окажется в состоянии войны с Россией, то НАТО обязан будет вмешаться. Если мы что-то и узнали со времён Первой мировой войны, так это то, что самые кровавые конфликты начинаются с крошечных стычек, особенно в Восточной Европе.

Опять же, Россия и США почти наверняка не станут воевать на Украине. Но что, если они всё же начнут?

Если бы вы задали этот вопрос во времена холодной войны, то это выглядело бы как противостояние Годзиллы и Кинг-Конга, Бэтмена против Супермена. Какая из сверхдержав будет сильнее в тотальной войне?


Но Россия — не Советский Союз, а военная технология не остановилась в 1991 году. Взгляните на графики оборонных расходов России/СССР и США с конца холодной войны.

США гораздо богаче России и тратит намного больше денег на свои вооружённые силы. Это не значит, что победа достанется США легко или вообще есть гарантия этой победы. Как и Наполеон, Гитлер на своей шкуре узнал, что Россия может многим пожертвовать, чтобы выиграть войну, особенно на родной земле.

Итак, как же может выглядеть война между Россией и США?
Вот несколько сценариев, начиная от ужасного и заканчивая просто плохим:

Ядерный Армагеддон.

Даже учитывая процесс взаимного ядерного разоружения после окончания холодной войны, у США и России есть по тысяче ядерных боеголовок в боевой готовности. Как отметил в начале года Евгений Чоу, весь запас межконтинентальных баллистических ракет США — около 448 боеголовок, находится в активном состоянии и направлен, в основном, против России. Сотни российских ракет, очевидно, платят им той же монетой.

В целом, у США есть около 7700 ядерных боеголовок, в том числе, 1950 ракет, готовых к развёртыванию с помощью МБР. Кроме того, есть несколько тысяч ракет, которые ожидают демонтирования. Россия имеет чуть больше боеголовок — около 8500, но немного меньше в рабочем состоянии — 1800.
В сравнении с ними, Китай имеет около 250 ядерных боеголовок, что несколько меньше, чем Франция (300) и немного больше, чем Англия (225).

Ядерная война всё ещё гарантирует взаимное уничтожение. Возможно, это остаётся сдерживающим фактором.

Обычная война в Восточной Европе.

Это иной сценарий, которого никогда не случалось во времена холодной войны. Теперь возможность предыдущего исхода делает этот вариант таким же маловероятным. Но ради интереса даватйе предположим, что гипотетически США и Россия начинают войну в Украине, а прочие силы НАТО дополняют американские войска.
В отличие Тихоокеанского региона, где США держит Китай в узде, НАТО как надёжный военный союз именно для взятия Советской России.

Преимущество России заключается в родной земле: русский флот уже давно называет Крым своим домом, а войскам России достаточно пересечь границу Украины в одну сторону.
Преимущество США — то, что Россия эффективно окружена натовскими базами. По собственным подсчётам, у США есть 598 военных объектов в 40 странах мира, а также 4461 базы на территории США.
Другой большой отправной точкой является то, что США и их союзники по НАТО Россия эффективно окружении. По его собственному общественного подсчетам, у США есть 598 военных объектов в 40 странах мира, а также 4461 баз на территориях США и США.

Наряду с большим количеством баз в Германии, США имеет серьезные военные объекты в Катаре и атолле Диего Гарсии к югу от России и Японии, а также в Южной Корее. Союзники по НАТО в лице Франции и Англии находятся еще ближе, так как показывает эта схема:

Кроме того, У НАТО есть базы по к западу от России и в Турции, как раз в Чёрном море.
А что насчёт России?
Их «присутствие на Кубе» — скорее станция, чем база.
Россия имеет военно-морскую базу в Тартусе, что в Сирии. Но кроме этого, у России нет баз за пределами бывшего СССР.

Россия имеет около 845 000 реальных военных, а также 2,5 миллиона резервистов.
По словам профессора Нью-Йоркского университета Галеотти, российская армия «умеренно компетентна».
-Они не уровня американских, британских или немецкий военных, но лучше, чем образца 1990 года. Русские войска, особенно спецназ, хороши для издевательства над небольшими соседями, но они не будут эффективны против войск НАТО. Они даже не в состоянии победить китайцев… — говорит Галеотти. Ещё более жёстко он высказывается по поводу ЧФ в Крыму.

-В качестве военной силы ЧФ не впечатляет. Его главное судно было построено для противодействия другим кораблям, поэтому имеет смысл только в военно-морском противостоянии. Также у них есть стареющий ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный крейсер — также старый, а также эсминец и два фрегата, которые более универсальны. Кроме этого, ЧФ имеет десантные корабли и дизельную подводную лодку. Это не очень мощная сила. Они бы легко уничтожили лишь итальянский флот.

Американская армия насчитывает 1 400 000 активных войск и 850 000 резервистов, но США не может перебросить всех их в Россию, кто-то должен поддерживать эти 598 баз по всему миру, а также защищать США.

Силы НАТО, которые, вероятно, первыми вступят в противостояние с русскими, имеют 13 000 войск наготове и ещё тысячи в резерве.

США будут иметь преимущество в небе, в основном. Самолёты США имеют лучший радар, ракеты и электронное военное оборудование, в то время как российские самолёты имеют превосходную управляемость и воздушную тягу, что даст им преимущество в классическом воздушном бою.

Но классические воздушные бои могут и не состояться.
Российский оборонный аналитик Руслан Пухов рассказывает:
-С советских времён мы отставали от американской военной авиации. Из-за этого советские и российские стратеги вложили значительные средства в разработку систем ПВО, поэтому системы С-300 и С-400 являются лучшими в мире.

-Это как бокс, — рассуждает Пухов. — Если у вас слабая правая рука — то необходимо компенсировать её слабость левой. Советские стратеги восполнили слабость в авиации, инвестируя значительные средства в ПВО.

Война между Россией и США вряд ли закончится ничьей, но это будет кровавым месивом. США считается главной военной силой в мире, и это не считая НАТО, но Россия идёт на втором месте, несмотря на слова Галеотти.

Если вы взгляните на списки военных сил, то увидите, что США сильнее России почти во всех категориях, кроме количества танков, наземной артиллерии и сапёрной инженерии.

С другой стороны, с 2010 года военные США и России всё чаще сотрудничают, в том числе проводя совместные учения. В отличие от советских времён или даже 1990-х годов, американские и российские военные командиры хорошо знают друг друга и знакомы с новейшими вооружениями и стратегиями.
Пока США не приостановили американо-российское военное сотрудничество, отношения двух стран развивались достаточно успешно.

Неофициальная война.

Самый лучший из плохих вариантов. США и Россия уже сражались без открытого конфликта во Вьетнаме и Афганистане.
В этом случае США могут финансировать украинскими силы для борьбы с русскими солдатами. Или, если США и НАТО поддержат украинскую армию, Россия может начать финансирование пророссийских сепаратистских движений.

Россия помогла Вьетнаму разбить США, а США помогли моджахедами победить Советы в Афганистане. Если это модель войны сохранится, то Украина станет полем битвы, а это плохая новость для оккупационной армии. Преимущества в такой войне будет иметь Америка.

Просмотров: 134118
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Тайна происхождения и исторического пути русского народа Ад под названием "Европа" История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Почему Ваську-кота зовут Васькой?