Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как частная собственность мешает росту производительных сил

Маркс говорил, что с развитием капитализма рост производительных сил (техники, технологий, науки, образованности людей и пр.) непременно придет в конфликт с производственными отношениями.

Отношениями людей в процессе производства, которые станут тормозом дальнейшего развития человеческого общества, и потому человечество неизбежно откажется от капитализма, от частной собственности на средства производства, которая и составляет основу его производственных отношений, как и основу производственных отношений всякого классового общества вообще.

Человечество, чтобы жить и развиваться дальше, будет вынуждено перейти к коммунизму как более высокому и прогрессивному общественному строю, при котором производительные силы общества и сам человек получат неограниченные возможности для развития и дальнейшего прогресса.

Доказывать сейчас правильность положений Маркса мы не будем – теоретически их доказал сам автор еще в середине 19 века, а практически их подтвердил 20 век. Да и начало 21 века полностью согласуется с открытыми Марксом законами общественного развития.

Мы покажем только на одном примере нашей современной жизни, насколько Маркс был прав, говоря, что капитализм стал действительно тормозом общественного развития.

С тем, что капитализм создаёт новые средства производства, развивает технику, никто, думаю, не спорит. Вот только делает капитализм это до определённого предела – до тех пор, пока ему это позволяет частная собственность на средства производства.

Рано или поздно наступает такой момент, когда частной собственности, а точнее – частным собственникам, уже становится НЕВЫГОДНО дальнейшее развитие техники – ее уровень становится так высок, что в условиях частнособственнических отношений управлять ей они практически не могут! Техника перерастает капитализм, требуя иных отношений между людьми!

Практически все мы в быту, а многие и на работе, используем компьютеры, планшеты, ноутбуки. И у всех нас есть проблема вирусов, которые откровенно «портят нам жизнь», не дают нормально работать. Но откуда они взялись?

Корни создания (образования) компьютерных вирусов на сегодняшний день весьма показательны. Если раньше на заре зарождения ЭВМ создание программы, мешающей другим работать, было либо чьей-то неумной шуткой, глупой шалостью безответственных лиц, либо чистой воды хулиганством с нанесением немалого материального и духовного (морального) ущерба тем, над кем решили таким образом «подшутить», то с развитием информационных технологий и в точном соответствии с объективными экономическими законами действующей экономической формации те, кто пишет программы-вирусы (люди, корпорации или спецслужбы, все равно), в 99,9% случаев стремятся нанести вред другим вполне сознательно, целенаправленно и систематически. Ими двигают вполне определенные цели - цели наживы.

Кража банковских реквизитов, секретной информации или новых технологий у конкурентов, военных секретов у политических противников или порча их оборудования (вирус Stuxnet – Иран, АЭС Бушер, Израиль), создание ботнетов для DDoS атак на банковские сайты, не говоря уже о мошенничествах типа отправить деньги на счёт, иначе ваш экран не разблокируется, – все это «из одной оперы», от примитивного желания создателей вредоносных программ обогатиться.

Того же рода и действия фирм, которые якобы существуют для того, чтобы помочь пользователям бороться с вирусами, которые как бы занимаются нашей защитой (Касперский, Др. Веб и пр.). На самом деле подавляющее большинство их них, если не все, сами создают эти вредоносные коды, либо специально платят своим партнерам за их создание, чтобы им постоянно текла широкая река денег от продажи антивирусных программ и их обновления. И только мизерный процент вирусных атак сейчас – это чьи-то неудачные шутки или чья-то личная месть.

Теперь посмотрим, какое отношение всё это буржуазное венерическое хозяйство (прошу прощения за такой термин, но иначе не скажешь, глядя на то, что сегодня творится) имеет к коммунизму и плановой экономике.

Сейчас практически все предприятия и организации имеют компьютеры, все они при помощи этих машин стремятся обмануть налоговую инспекцию по части размера прибылей и ведут параллельно несколько серых и белых бухгалтерий. Для связи со своими подразделениями, он постоянно вынуждены выходить в интернет, и неудивительно, что в этих компьютерах «вдруг» заводятся вредоносные программки.

Стоимость баз данных, хранящихся в этих компах, в тысячу раз превосходит стоимость самих компьютеров. И потеря этих данных запросто способна загнать (И загоняла! Вспомните, например, вирус «Чернобыль».) любого бухгалтера в могилу (инфаркт).

Поскольку все наши якобы «защитники» от вирусов это частные фирмы, то у них есть собственник(и). Таких фирм много. Но вот база вирусов у каждого своя.

Я сам столкнулся на днях с неким вирусом, который заразил буквально все 50 компьютеров очень крупного завода. «Антивирей 2» производства «Др.Веб» и хваленый Касперский – оба ничего в упор не видели. Обновления и скачивание отдельных лечебных модулей ничего не дали, все «доктора» как один утверждали, что всё чисто и чище быть не может.

Но один сайт – virustotal.com, где файл с вирусом проверяется сразу множеством антивирусников сообщил мне, что вирус таки имеется и он известен уже минимум как 4 месяца. Самое смешное в том, что именно бесплатные антивирусные программы видят заразу, а все платные, как один – нет! Кто мне не верит, могу скинуть эти вирусы (не один!) «на мыло», чтобы сами могли проверить.

Какой из этого вывод?

Очень простой – для борьбы с вирусами нужна единая всемирная база данных, куда бы заносились тела, коды и сигнатуры всей этой дряни, мешающей людям работать. И не нужно было бы плодить кучу организаций, пишущих антивирусы, достаточно было бы одной-двух.

[Более того. Среди самых разных Нортонов обязательно должна найтись компания, которая заражает комрьютеры вирусами. Создавая такими действиями себе клиентуру на услуги антивируса. Частная фирма - госконтроль за реальной сутью её деятельности практически отсутствует. - Прим. ss69100]

Вот только, сами понимаете, что при капитализме это невозможно, поскольку каждый частник отдельно ведёт свою базу нечисти и не захочет даже под страхом смерти делиться ею с конкурентом. Конкуренция вместо солидарности. А на интересы потребителя, которого кругом превозносят, что-де всё ради него и для него, глубоко плевать! Важна прибыль, денежки, которые имеются у потенциального клиента, даже если их приходиться выдирать зубами.

И уж, конечно, если вдруг даже некая сверхкорпорация (Google, Microsoft или нечто подобное) озаботится этим вопросом – созданием глобальной базы данных компьютерных вирусов, то не для того, чтобы помочь всем нам, бедным пользователям, а все опять для того же самого – как еще больше осложнить нам жизнь. Став монополистом, она непременно захочет получать сверхприбыли, и найдет для этого тысячи способов, например, будет взимать немалую плату за пользование ее базой данных.

Совсем иное при социализме. При плановой экономике такая база будет создана обязательно, если в ней будет еще необходимость. Дело в том, что при социализме, когда работа есть у всех, да еще любая, на выбор, по своим желаниям и способностям, не будет экономических условий для существования хакеров и тому подобных «предпринимателей», ни к чему будут мошенничества с банковскими картами, всякие СМС-лохотроны, ботнеты и т.п. Корпоративные секреты и технологии воровать будет не нужно – всё это и так станет достоянием всего общества.

Тем более что уже сейчас при капитализме появились бесплатные антивирусы, бесплатные операционные системы, множество бесплатных программ. А недавно я видел объявление на очень крупном российском сайте с ТВ каналами, фильмами и музыкой, где было сказано, что поскольку в РФ вышел некий закон о том, что эти каналы (программы, фильмы) теперь в России нельзя смотреть бесплатно, так мы, мол, предлагаем вам зеркало, этот же сайт с другим IP, которое запросто обойдёт этот «идиотский» закон, принятый «ГосДурой», чтобы вы могли бесплатно смотреть ТВ.

Представляете, за это барахло и ложь, которую нам льют на головы 25 лет, буржуи хотят ещё и иметь с нас хорошие денежки! Но наличие таких бесплатных программ и сайтов и бесплатными фильмами, книгами и музыкой, показывает, что сами люди начинают активно сопротивляться действиям буржуазии присвоить себе в частную собственность все и вся. И у них это получается, ибо современные технические достижения капиталистического производства (в частности, интернет) сами дают им такую возможность.

Это и есть один маленький пример того, что производительные силы уже намного опередили существующие производственные отношения, основанные на частном присвоении. Частная собственность исторически изжила себя, рынок стали тормозом развития человеческого общества, а поскольку развитие не остановишь, то такая преграда неминуемо будут снесена. И думаю, что мы увидим этот замечательный процесс и даже будем его активными участниками.

Destr

Просмотров: 564
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии Кто мог создать хрустальные черепа? Тайна «проклятых книг» Величайшие изобретения русских Старинные русские меры длины Славянская азбука