Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Депутат Артеменко расскажет об истинных виновниках украинской трагедии Доллар по 50 рублей: Силуанов не слышит аргументов Глазьева и Кудрина Большая сделка по Украине: насколько она реальна Будет война? Пентагон получил почти триллион долларов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как чиновник ради эксперимента месяц жил на МРОТ

Считаете, что люди обладающие властью даже не представляют, как живем мы с вами?

Наверное, вы правы.

Но иногда бывают исключения.

Недавно глава Черновского сельского поселения Виталий Овлаховский (оно находится в Ленинградской области) решил на своей шкуре понять, как чувствует себя в России самый обычный гражданин, который живет на МРОТ.

Сейчас минимальный размер оплаты труда в нашей стране составляет скудную сумму в девять тысяч четыреста восемьдесят девять рублей. А в момент, когда данный эксперимент проводился, она была еще ниже - около восьми тысяч рублей.

Сами понимаете, на такие деньги не разгуляешься, а многим приходится жить на них весь месяц.

В начале эксперимента Овлаховский весил солидные 139 килограмм. Здоровый дядя, которому для поддержания тела в нормальном, рабочем состоянии нужно много калорий.

Начальный рацион Виталия на день был таким: одно вареное яйцо, сосиска, молоко, апельсин и рыба с овощами. По мнению власти этого вполне достаточно, чтобы взрослый человек чувствовал себя нормально.

Однако чиновник с первого же дня начал голодать.

Чуть лучше пошли дела, когда Овлаховский перешел на гречку и крупы. Однако он привык есть фрукты, а вот на них денег уже катастрофически не хватало.

Это злило Виталия и мешало сконцентрироваться на работе.

"В день у меня получалось либо небольшое яблоко, либо мандарин или маленький апельсин. Из такого количества фруктов организм не получает достаточно витаминов"

Кстати, чиновник каждый день выкладывал отчет о своей жизни на страничке в интернете. Со временем за ней стали следить, как за реалити-шоу.

Были и те, кто критиковали Виталия за недостаточную честность эксперимента. И он им ответил:

"Кто-то считал, что нужно было учитывать и траты на бытовые товары, и на коммунальные услуги. Но в таком случае надо было брать за основу прожиточный минимум, а не МРОТ. Получилось бы ещё сложнее, потому что сейчас прожиточный минимум составляет 9103 рубля. Я плачу за коммунальные услуги 3,5 тысячи рублей, и на питание денег осталось бы ещё меньше"

Коллапс случился через три недели после старта необычного челленджа: у главы Черновского сельского поселения банально кончились деньги.

Как не пытался он растянуть МРОТ на весь месяц, у него ничего не получилось.

Оставшееся до конца месяца время чиновник решил прожить на воде. Выдержал только шесть дней, а оставшиеся прожил на продукты, которые ему купили коллеги.

В итоге всего за месяц Овлаховский похудел аж на 15 килограмм и понял, что прожить на МРОТ нельзя.

"Картофеля, круп и макарон достаточно. А вот 50 г рыбопродуктов и 160 г мясопродуктов в сутки явно недостаточно для человека. Эти позиции требуют значительной корректировки. Овощи и фрукты тоже не мешало бы увеличить. МРОТ нужно поднять как минимум на две тысячи"

А теперь вспомните, что миллионы людей живут так не один месяц, а постоянно.

Грустно.

Просмотров: 690
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Влияние мультфильмов на сознание детей Древние игрушки славян Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Русская кровь: история и геополитика Ответ запорожских казаков турецкому султану