Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

После 2017 года ЕС сдадут в архив Женщина с косой уже рядом с Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как давят на Президента

Как и следовало ожидать, американцы будут использовать любые политические события внутри нашей страны, чтобы организовать очаг нестабильности, который можно будет использовать против нашей государственности. Ближайшее подобное событие уже не за горами — это единый день голосования, который состоится 14 сентября 2014 (то есть текущего) года. Как петербуржец в n-ом поколении, я внимательно наблюдаю за развитием событий вокруг грядущих выборов, так как считаю своим гражданским долгом не допустить появления Майдана где-нибудь в центре Питера.

Сегодня все проамериканские силы, которые раньше можно было заметить пасущимися близ американских посольств, объединяются с известной целью — создать такой информационный фон к грядущим выборам губернатора, чтобы устроить второй тур. Это значит, что в случае проведения второго тура в Санкт-Петербург съедется весь политический цирк, который ранее осаждал Москву во время выборов мэра. Цель как и прежде — под видом политического протеста создать внутреннее напряжение, которое будет мешать России проводить независимую внешнюю политику.

Изначально, как вы знаете, план был прост — в качестве кандидата в губернаторы была выдвинута Оксана Генрхиовна Дмитриева. Она сразу начала с громких заявлений, мол, без проблем выиграет выборы у нашего градоначальника Георгия Сергевича Полтавченко. Однако, даже опросы оппозиционных структур показали, что её популярность втрое ниже (13,6% против 39,2%), чем у главного конкурента. При том, что Георгий Сергеевич человек дела, и в публичной плоскости его удается увидеть нечасто.

Если же он ещё проведёт свою предвыборную кампанию хотя бы на «хорошо», то сможет сохранить своё лидерство.

Дмитриева, которая рассчитывала, что вся питерская оппозиция выскажет её поддержку, глубоко ошибалась. Так, например, КПРФ и ЛДПР уже выдвинули своих канидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.
Что остается в этом случае делать? Создавать шумиху. Мол, выборы нечестные.

Как обычно.

Явлинский, которому по свежему опросу ВЦИОМа доверяют лишь %0,4 граждан (меньше процента), оказывает Дмитриевой поддержку, заявляя, что «недопущение к выборам столь известного человека может свидетельствовать о нелегитимности предстоящих выборов».
В чём, скажите, нелегитимность, если Оксана Генриховна не в состоянии будет пройти муниципальный фильтр? А судя по всему, она его навряд ли пройдёт.

При этом само «Яблоко» отказалось её поддерживать. Получается явное противоречие слов и дел.
Именно поэтому львиная доля питерских заксовских оппозиционеров обратилась с письмом на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой повлиять на законодательную власть, чтобы Дмитриева прошла фильтр.
Как это можно расценивать? Только как прямое давление на исполнительную власть. Если Оксана Генриховна не в силах наладить отношения с муниципальными депутатами, это не повод просить президента оказать давление на муниципалов. Что, по сути, вне рамок демократии.

Могут ли те, кто называет себя «демократами» просить президента страны пойти на попрание основ демократии? Ведь что бы Путин ни сделал — они будут его обвинять. Помог Дмитриевой — воспользовался административным ресурсом. Не помог Дмитриевой — значит против оппозиции.
Здесь я согласен с лидером Трудовой партии России, который после всего этого сам обратился к Владимиру Владимировичу с письмом, частью которого стали следующие слова:
Кто мешал «Справедливой России» бросить все силы, чтобы получить большинство в муниципальных округах Петербурга и на равных бороться со своими политическими противниками? Не сделали.

А теперь, когда дело дошло до борьбы за пост губернатора, эсеры пытаются раздуть скандал о нарушении прав и свобод муниципальных депутатов. Это уже было, когда огласили результаты последних выборов в Законодательное Собрание. Митинги, заявления о том, что «Единая Россия» украла у них мандаты, обвинения в адрес избиркома. А что на деле? Где судебные иски? Где сданные в качестве протеста мандаты? Или это просто PR-ход, который в Москве закончился Болотной площадью. Нам в Петербурге «болото» не нужно.

Что касается выборов губернатора Санкт-Петербурга, то это достаточно подходящее для скандального самопиара «Справедливой России» и госпожи Дмитриевой дело: здесь не нужна ответственная и кропотливая ежедневная работа с людьми, зато громко пошуметь, что их снова обижают можно на всю страну, как собственно и было на предыдущих выборах в ЗАКС Санкт-Петербурга и Государственную Думу.
С чего вообще Путин захотел бы помогать хоть как-то, хотя бы даже высказанным словом, оранжистке Дмитриевой, которая вообще позиционировала себя на болотных митингах как будущую революционную президентшу в духе Порошенко-Тимошенко?
Вот и получается, что совсем не демократично выглядит давление на президента со стороны питерских либералов.

И это в то время, когда всё его внимание обращено на Новороссию…
Если сказать прямо, то выглядит если не как удар ножом в спину, то, по крайней мере, как укол булавкой.

Впрочем, навряд ли, Путин обратит внимание на эти истерические выпады в его адрес.
Помните, как это было в басне у Крылова?

«Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!».

Дмитрий Беляев

Просмотров: 1853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ваджра - оружие древних богов Кто такая Кикимора? История русов согласно Ведам Тайный Код Древнего языка Славян Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Чародейные отреченные книги Древней Руси