Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как делается УЗИ?

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – неинвазивный способ контактной проверки, используемый в медицинских учреждениях для получения полной картины внутренних органов пациента.

Само название метода говорит о том, что при проведении процедуры исследуется тело человека, а точнее определенные его органы. Процедура возможна благодаря ультразвуковым волнам, которые «просвечивают» необходимый участок тела. Ионизирующие излучения, к которым принадлежат ультразвуковые волны, совершенно безопасны для живых организмов и не могут оказать негативного влияния как, например, рентгеновские лучи.

Результаты, полученные с помощью УЗИ, являются следствием отражения ультразвуковых волн от граней органа исследуемого пациента. Во время УЗИ к телу человека прикладывают датчик и выполняют им круговые движения либо движения из стороны в сторону. В датчике содержатся источник и приемник ультразвуковых волн. Чтобы исследование было комфортным для человека и познавательным для доктора, проводящего УЗИ, на исследуемый участок тела наносят небольшое количество медицинского геля.

Сейчас узи в Красноярске и любом другом городе получило широкое распространение. Исходные данные, которые от датчика поступают на монитор аппарата УЗИ, тщательно обрабатываются компьютерной программой. Узист в реальном времени может осмотреть необходимый орган и сделать заключительный вывод относительно его работы. Большинство УЗИ не нуждаются в специальной подготовке со стороны пациента. Сама же процедура проходит безболезненно и не отнимает много времени. Однако есть правила для прохождения УЗИ для поясничного отдела позвоночника и органов брюшной полости. Перед этими обследованиями пациентам необходимо воздержаться от еды. УЗИ простаты делается на полный мочевой пузырь, а исследование молочных желез медики рекомендуют проходить в первые дни менструального цикла.

К специфичным свойствам ультразвуковых волн относится то, что органы, в которых накопились газы или есть воздух, не просматриваются на аппарате УЗИ (например, легкие), однако структуру полых органов (сердце, печень) посмотреть можно. При этом хорошо просматриваются контуры самого органа, его структура, а также присутствие инородных образований или их отсутствие, к примеру, камни в почках.

Из всех существующих методов исследований, которые ежедневно используют для получения четкого изображения внутренних органов, УЗИ считается самым безопасным и информативным. Это один из самых чувствительных способов, позволяющих увидеть патологию или сбой в работе жизненно важных органов, поэтому метод в современной медицине применяется очень часто.

 

Просмотров: 142
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Древние игрушки славян Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Коляды Дар на 7522 лето Правила поведения на природе