Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как делегировать домен?

Перед тем, как приступить к объяснению, стоит разобраться в понятии делегирования домена на хостинг. Это понятие означает передачу прав на техническое сопровождение доменного имени. Чтобы эту процедуру можно было осуществить, в первую очередь следует получить информацию о DNS сервере. Ее можно получить у провайдера, у которого будет покупаться хостинг. Делегирование доменного имени предполагает передачу ответственности за это имя этому DNS серверу. Он же будет отвечать за отклик на поступающие запросы.

Если упростить определение, то делегирование – это присвоение домену определенного «места обитания». Эта процедура нужна тогда, когда хостинг и домен покупаются у разных провайдеров и их необходимо соединить.

Разница между регистрацией и делегированием

Многие начинающие вебмастера смутно понимают разницу между этими действиями. Такая путаница неудивительна, так как далеко не все владельцы сайтов разбираются во всех терминах и нюансах, связанных с созданием и размещением сайта. Однако, ориентироваться в понятиях очень полезно для всех, кто сталкивается с этой темой.

Регистрация доменов условно разделяется на два этапа: регистрация и делегирование. Первый – это получение доменного имени у регистратора, внесение данных об этом в общую базу доменов. После этого имя нужно привязать к хостингу. Процесс привязки – и есть делегирование. Имя не будет работать до тех пор, пока не будет делегировано.

Как происходит делегирование доменов

Этот процесс включает несколько шагов.

Когда домен и хостинг покупаются отдельно, рано или поздно настанет время их совместить. Когда доменное имя вступит в силу, его можно будет найти в поисковой выдаче или просто ввести имя в адресной строке и попасть на сайт. Соответственно, сайт можно будет развивать, его увидят посетители, вес проекта будет расти с каждым днем.

Начать нужно с поиска адресов DNS серверов. Как правило, есть два таких сервера, но бывает и больше. Обычно один является главным, а все остальные – резервными. Эту информацию можно поискать на сайте провайдера, в электронном письме, полученном при покупке хостинга. После этого следует выполнить некоторые простые действия.

В первую очередь нужно зайти в пользовательскую панель, которая находится на сайте регистратора домена. В ней есть раздел «Домены». В этом разделе следует найти и выбрать имя, которое необходимо делегировать.

Далее, на странице редактирования, нужно удалить старые данные, находящиеся в полях DNS. Эти данные не стоит удалять, их нужно просто скопировать и сохранить.

После этих действий можно войти в такую же панель управления, только относящуюся к хостингу. В ней имеется раздел «Домены». В этом разделе необходимо внести информацию о новом домене.

Через минуту после внесения данных доступа к сайту, скорее всего, не будет.  Пугаться этого не стоит. На делегирование не требуются временные затраты. Но процесс привязки все же может затянуться на несколько часов, сутки или более.

Можно ли не делать делегирование?

Многих вебмастеров интересует, можно ли пропустить этот этап. Да, безусловно его можно пропустить, если оба элемента – хостинг и домен – будут куплены у одного и того же поставщика услуг. Хостеры чаще всего предлагают скидки на домен при покупке хостинга или вовсе дают его бесплатно.

Если домен и хостинг куплены в разных местах, то без делегирования обойтись не получится. Только так пользователи смогут увидеть сайт на просторах итернета. 

Просмотров: 67
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Отзывы американцев на сказку "Морозко" Свастика - Сила Света Растения живые и чувствуют боль Ремезовская летопись Об Асах, ариях и Расе Великой