Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Белорусские националисты готовят власти республики к войне с Россией США проиграли России войну за Турцию Техногенный мир не нуждается в человеке разумном Глобализация как неонацистский канун Апокалипсиса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США

Расследование «российского вмешательства» может нанести огромный урон национальной безопасности США; предъявив обвинения 12-ти «агентам ГРУ», спецпрокурор Роберт Мюллер не только нарушил негласные тайны шпионажа, но и рискует раскрыть американские источники информации, что будет только на руку Москве, пишет American Thinker.

Автор статьи Моника Шоуолтер задается вопросом о том, не пришло ли время прекратить расследование, которое проводит Мюллер. «Это уже не просто кость в горле Трампа, а самая настоящая угроза национальной безопасности», – передает ИноТВ содержание ее статьи, опубликованной изданием American Thinker.

По словам Шоуолтер, при таком сценарии вступает в силу закон «любое действие всегда влечет за собой противодействие». Она предупреждает, что характер дипломатических отношений России и США изменится, причем не в лучшую сторону.

До того, как команда Мюллера предъявила обвинения 12-ти «сотрудникам ГРУ», «рыцари холодной войны» оставались в тени и «играли в свои жестокие игры незаметно для простых обывателей». Однако теперь Мюллер «хочет вытащить все это на всеобщее обозрение – с судебными слушаниями, адвокатами и тюремными сроками». «Русские это понимают, и поэтому они решили дать зеркальный ответ», – говорится в статье. Автор пишет, что российские следователи хотят вызвать на допрос бывшего американского посла Майкла Макфола, причем «Трамп, по всей видимости, не исключает такой возможности».

По словам автора статьи, несмотря на «безобразное» поведение Макфола в Twitter, эта идея не сулит ничего хорошего. Теперь либо Россия и США станут предъявлять обвинения любым официальным лицам, либо решат, что такой практики не будет вообще. «Кто захочет становиться американским или российским послом, если всегда есть опасность попасть под раздачу?» – задается вопросом автор. По ее словам, Россия показала, что данный процесс может стать двусторонним.

«Мюллеру надо было задуматься о последствиях, но его реакция Москвы не интересовала. Мюллеру надо было найти оправдание для своих действий, а как это повлияет на вопросы национальной безопасности – плевать», – пишет издание.

В статье приводятся мнение Гэри Гиндлера, считающегося экспертом по России. По его словам, после открытого обвинения Вашингтон точно не сможет добраться до «этих сотрудников ГРУ» и провести какую-то оперативную работу.

«Чудовищность ситуации состоит в том, что Мюллер нарушил неписаные правила контршпионажа, которые тысячелетиями выковывались путем множества проб и ошибок», – подчеркивает Гиндлер, поясняя, что, согласно одному из таких неписаных правил, «раскрытый вражеский шпион уже не опасен». Его уже не арестовывают, не привлекают к суду, не сажают в тюрьму. «Его можно попытаться перевербовать, но вероятность успеха в этом деле, разумеется, предсказать невозможно», – заметил он. Наиболее эффективный вариант – использовать разоблаченного шпиона в качестве канала распространения дезинформации, чтобы он сам не подозревал об этом.

Мюллер раскрыл имена «сотрудников ГРУ», и теперь, по мнению автора статьи, к работе «российских шпионов» будут относиться с долей недоверия. «Другими словами, Мюллер захлопнул дверь перед носом у контрразведчиков из ФБР. Теперь ФБР не сможет ни перевербовать их, ни передавать через них дезинформацию», – пишет Шоуолтер, подчеркивая, что Миллер наплевал на национальную безопасность США.

Кроме того, в American Thinker не исключают, что Россия начнет использовать сложившуюся ситуацию против самих США, чтобы через судебное разбирательство выведать какие-то секреты. Автор считает, что для этого Москва может отправить в США одного из обвиненных «сотрудников ГРУ», выбрав «самого симпатичного из них», того, кто прекрасно говорит по-английски.

«Ну подумаешь, проведет он пару лет в комфортной федеральной тюрьме. Как это обычно бывает с русскими шпионами, один год в тюрьме идет за пять, так что он вернется на родину героем», – подчеркивает автор, указывая, что США со своей стороны, чтобы посадить его в тюрьму, будут вынуждены представить доказательства «вины» этого человека.

«Умышленно или по ошибке, Мюллер обозначил в обвинительном заключении то, чего никто и никогда не должен был узнать: он дал понять, что контрразведка США получила доступ к компьютерной сети ГРУ, откуда и были взяты практически все данные для обвинительного заключения», – говорится в статье. По мнению автора, адвокаты «русского офицера» на абсолютно законных основаниях потребуют все подробности того, как была добыта эта информация. В итоге России будет предоставлен свободный доступ к американским источникам информации, разведывательным приемам и секретам – и все это ради того, чтобы посадить человека, который, скорее всего, станет «разменной монетой».

«Россия – в обмен на короткий тюремный срок для одного своего гражданина – разоблачит огромное количество американских секретов», – пишет автор, добавляя, что открытая Мюллером «охота на ведьм» приводит ко множеству незапланированных последствий, которые ударят по американской национальной безопасности и ограничат возможности разведслужб США.

Напомним, в США предъявили заочные обвинения 12 якобы сотрудникам российской военной разведки, которые в США проходят по делу о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы.

Просмотров: 570
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Как в старину делали теплый пол Неизвестная история России Ремезовская летопись Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Что мы празднуем на ПАСХУ?!