Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Украину превращали в памятник американскому проекту Новая порция "зрады". Почему украинцы не против автономии Донбасса и российских артистов Ценности Запада: как лауреатка премии мира стала курировать геноцид Полное досье на #Сетку. Как устроена изнутри система скупки голосов, созданная штабом Порошенко и кто ею управляет
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как деньги съели Эрдогана

В прошлый раз мы попытались ответить на вопрос: "Кто такой Эрдоган?". Но вопросы остаются.Есть ли в нём - Эрдогане - что-то уникальное? Разве могло на пустом месте выйти так, что амбиции одного человека (разумеется, при наличии влиятельных покровителей) едва не привели Турцию к войне»?

Не дает ответа официальная биография. В ней мы видим обычный путь ближневосточного диктатора, причем довольно посредственного. Другое дело, что подобные региональные лидеры чаще тяготеют к светской идеологии, в то время как Эрдоган — исламист до мозга костей, хотя на международной арене он научился умело маскировать свои идеи. 

В любом случае, локальный диктатор, прежде всего, оберегает свою власть и лишь в её рамках реализует свои политические амбиции. В этой связи любая военная акция оправдана лишь в интересах сохранения режима, при том, что провокации в адрес великих держав, и тем более России, это то, чего следует избегать любой ценой. 

За редким исключением, именно диктаторы отличаются наибольшим прагматизмом. Эрдоган не мог не понимать, к чему приведёт его поступок. Политической воли российского руководства вполне хватит, чтобы обрушить турецкую экономику и вывести проблему сепаратизма на тот уровень, который будет угрожать самому существованию государства.

Эрдоган отдавал себе отчет в своих действиях и всё же пошел на обострение. О возможных причинах, толкнувших его к этому, было сказано много, а будет — еще больше. И сейчас речь не об этом, а о том, что кроме политика Эрдогана существует еще Эрдоган-бизнесмен. Причем настолько успешный, что не совсем ясно, какое амплуа для него важнее. 

Хотя, разумеется, без абсолютной власти об этом бизнесе не могло быть и речи, потому что построен он на такой крови, что отмыться от неё невозможно, как и доверить управление этими процессами кому-то со стороны. 

Конечно же, речь об ИГИЛ. Как государство, Турция их финансирует. Но как бизнесмена, Эрдогана финансируют уже они. А если быть точным, то мы имеем сложную системы взаимовыгодных операций, которые контролируются членами его семьи.

О секретных медицинских учреждениях под крышей турецких спецслужб мы слышали уже не раз, как и об огромных потоках финансирования, которые через них проходят. Так, зарплата врачей в этих госпиталях начинается от $7,5 тыс. — огромные деньги, даже по меркам Европы, не говоря уже об уровне жизни в Юго-Восточных районах Турции, а именно там базируются эти объекты.

В итоге, на свет выплыли документы, которые однозначно указывают на имя владельца этой медицинской сети. Им оказалась Сюмийэ Эрдоган, дочь президента. Стоит ли говорить, какими деньгами расплачиваются финансисты Исламского Государства за оказываемую их бойцам помощь? И стоить ли напоминать, что к самим террористам огромные суммы идут напрямую из закрытых статей турецкого бюджета? Иными словами, дочь Эрдогана сидит на тех самых потоках наличности, которые направляет собственный отец.

Но еще интереснее дела обстоят с её братом. Именно Билал Эрдоган возглавляет несколько судоходных компаний, которые занимаются поставками нефти в Европу. И именно он неоднократно был замечен на встречах с людьми, которые напрямую связаны с продажей нефти, добываемой на подконтрольной ИГИЛ территории. Все компании Билала — строго для своих. Круг акционеров крайне узок и состоит из людей, находящихся в близких отношениях либо с Билалом, либо с самим президентом республики.

Вот именно так и действует система, которая в нормальной стране была бы немедленно ликвидировала как образчик самой оголтелой коррупции, построенной на родственных связях и финансировании самой жестокой террористической группировки в истории. 

Но в Турции именно интересы этого клана превратились в политической фактор, не менее важный, чем указания НАТО или имперские амбиции всей государственной элиты. Кто-то предложит с этим считаться. Но куда лучше разрушить этот бизнес и спокойно наблюдать, как вслед за разгромленным Исламским Государством обанкротившийся Эрдоган очень быстро превратится в политический труп, а учитывая всю серьезность коллег по бизнесу, возможно, что и не только в политический.

Николай Севостьянов

Просмотров: 768
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Русские князья – викинги? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Пётр I и его двойник Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Кто такие славяне Часть ХVI