Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как депутаты на хлеб зарабатывают

Кризис больно ударил по карманам не только простых граждан, но и депутатов Верховной Рады. Некоторые из них уверяют, что еле сводят концы с концами. Например, Михаил Гаврилюк ездит в парламент на общественном транспорте и думает зарабатывать на карнавальных масках, а комбат Юрий Береза выращивает помидоры для консервации. Но при этом у бедняков — дорогие гаджеты и авто.

Член партии «Народный фронт» Юрий Береза утверждает, что всю свою депутатскую зарплату отдает на волонтерство. А живет за счет фермерских хозяйств в Днепропетровской области, которыми владеет с 1996 года. «Там трудится моя семья, семья моих родителей, семья моей сестры. У нас 10 гектаров земли выделено только под огороды. В этом сезоне посадили 25 тысяч кустов помидор. Но этот год не самый удачный для продаж, так как нужно много консервации сделать для батальона Днепр-1», — говорит Береза.

Согласно декларации депутата за 2014 год, такая сельскохозяйственная деятельность приносила ему 3523 грн в месяц. Этой суммы едва хватит, чтобы дважды съездить из столицы в Днепропетровск и обратно на новеньком внедорожнике Юрия Березы.

У нардепа появился бронированный джип Toyota Land Cruiser (рыночная стоимость с бронью — 1,7 млн грн). «Эту машину мне подарил Коломойский после пятого покушения на мою жизнь», — объясняет Юрий Береза. Кстати, его друг и соратник Владимир Парасюк, в декларации у которого — доход в 30 тыс. грн за прошлый год, тоже недавно засветил дорогой аксессуар. Так, он пришел в Раду с часами за 15 тыс. грн. Нардеп пояснил, что это подарок родных.

Депутат «из народа», в прошлом милиционер, а теперь член фракции «Народный фронт» Михаил Гаврилюк в 2014 году получил 30,5 тыс. грн дохода, а это 2,5 тыс. грн в месяц. Так что депутатские 6 тыс. стали для него повышением.
Из этой суммы каждый месяц он отдает около 2 тыс. грн своей бывшей супруге. «У меня есть сын, 13 лет. Но живет он не со мной. И когда я приезжаю в гости, всегда даю сыну на карманные расходы 100 грн. Но его же еще нужно одевать и кормить. Мы с бывшей женой договорились, что я буду платить алименты, но нигде мы это показывать не будем», — рассказывает козак Гаврилюк.

Парламентарий уверяет, что оставшихся денег хватает на его скромную жизнь. Говорит, что экономить старается на проезде — пользуется общественным транспортом. А одежду покупает на рынках. Но при этом мы заметили в руках Михаила смартфон за 7 тыс. грн. «Я думаю над тем, чтобы создавать что-то своими руками. И если что — эти изделия можно продавать. Например, я умею делать праздничные маски, какие делали в старину. Из проволоки, ваты, ткани, которые потом раскрашивают и покрывают лаком. Перед Новым годом, думаю, они бы неплохо расходились по 100 грн за штуку», — рассуждает о дополнительном заработке Михаил Гаврилюк.

Нардеп от партии «Батькивщина» Игорь Луценко особенно выделяется на фоне коллег по сессионному залу. Он ходит в парламент в джинсах, в которых оторвал карман, и с обычным рюкзаком. А перерывы между заседаниями проводит за своим стареньким ноутбуком в кулуарах Рады, сидя прямо на полу. И признается, что хотел бы купить новый компьютер, но только хороший, за несколько тысяч долларов. Но пока он не может себе этого позволить. Хотя, судя по декларации, у Луценко деньги есть. На счетах у него 1,9 млн грн, причем в 2014 году он вложил 1,1 млн грн на счета. Также у депутата, который все время боролся с незаконными стройками, две квартиры — 63 и 102 кв. м. Последнюю он арендует. А также в прошлом году он приобрел садовый дом в 200 кв. м за 1,4 млн грн.

«У меня есть депозит в несколько сотен тысяч гривен. Во время кризиса 2009 года я одолжил у семьи деньги и купил недвижимость. Потом эту недвижимость выгодно продал, получилась очень неплохая маржа. Вот эти деньги я и положил в банк. Теперь ежемесячно получаю в районе 10–15 тыс. грн», — рассказывает Игорь Луценко.

Вот такие скромные депутаты правят страной: один помидоры выращивает, другой маски продает.
С целью скрыть свои доходы неизвестно еще какими легендами будут потчевать парламентарии честной народ.

Татьяна Музыкина

Просмотров: 784
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Современные рабы Что такое одолень-трава? Чего не любят демократы и либералы? Тисульская находка А сына-то Грозный не убивал!