Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как гробы из АТО отрезвляют украинскую глубинку

Сумы — пограничный с Россией регион Украины. Здесь вышел очередной конфуз. План шестой волны мобилизации вояк на АТО выполнили аж на…15 процентов, что послужило темой бурного разговора на последнем заседании коллегии областной государственной администрации, на котором «отцы региона» не стеснялись в острых и нелицеприятных оценках.

И это в городе, который еще не так давно был надеждой и опорой как оранжевого майдана, так и его логического продолжения в лице майдана-2014, который, правда, злые языки быстро успели переименовать в «революцію негідності». И это в городе, который вот уже полтора года не жалеет на войну в Донбассе средств из прохудившихся городского бюджета и внебюджетных фондов, а еще – из все более скуднейших различного рода пожертвований. И которых так не хватает для обновления коvмунального пассажирского транспорта, ремонта дорог, водопроводных и канализационных сетей, приходящого в упадок лифтового хозяйства. 

Увы, воинственная национал-патриотическая риторика, как и порожденная ею эйфория, безнадежно уходит в прошлое, словно воздух из пробитого мяча. Отрезвлению во многом способствуют появившиеся многочисленные захоронения погибших участников карательных действий против ДНР и ЛНР. Нет, практически, ни одного города или районного центра, где бы не покоились нынче «герои АТО» — устрашающей акции по истреблению собственного народа. Особенно большие потери (100 человек личного состава) понес Сумской 27-й полк реактивной артиллерии, который оставил такие немилосердные и жестокие раны на кровавом теле непокоренных республик.

Постепенно приходит осознание истины, что развязанная война преследует, прежде всего, интересы олигархическо-мафиозной верхушки украинской хунты и ее американских спонсоров. Не менее «способствуют» этому остановившиеся десятки промышленных предприятий, нарастающее массовое обнищание населения, невиданных масштабов безработица. А еще — близкое соседство с приграничними регионами Российской Федерации – Брянской, Курской и Белгородскими областями. Одни ищут спасения в ближнем зарубежье от мобилизации, или, как теперь именуют ее местные острословы — могилизации. Другие находят здесь постоянные рабочие места и достойную заработную плату.

Несмотря на ужесточение киевским режимом порядка въезда и выезда на территорию Российской Федерации – на территории области в нынешнем году закрыто 9 постоянных пунктов пропуска через границу – продолжают действовать 6 точек досмотра автотранспорта и столько же – железнодорожных маршрутов. Одним словом, пока одни рассуждают о поисках путей из сложившегося положения, другие ищут и находят возможности благополучно перебраться в гостеприимную Россию в надежде переждать смутные времена. Самым решительным, на крайний случай, остаются переданные как бы «в наследие» партизанские тропы отцов и дедов.

Ну, а лидером на мобилизационном фронте стал один из глубинных и малонаселенных в области районов — Липоводолинский. «Планку» выполненного плана здесь преодолели на высоте 120%. Остается лишь гадать, то ли контрольные цифры были смехотворными, то ли мужики из обезлюдевших и лишенных средств существования сел готовы бежать куда угодно, хоть к черту на рога. И еще одна деталь: в годы временной немецко-фашистской оккупации этому району выпала позорная участь стать одним из «базовых» в области по вербовке полицаев, карателей и отпетых прихвостней. Неужели черная кровь предков в некоторых потомках дает о себе знать?
 

Просмотров: 1791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Колесу 300 000 000 лет? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Древняя пирамида в центре Европы. Радость от созидания Крест – древнейший сакральный символ Солнца