Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запасной аэродром для сбитого летчика. Как Молдавия готовится встретить Порошенко, если тот проиграет на выборах Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги США сделали КНДР очередную уступку Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как хотят уничтожить Россию?

Данная статья – не конспирология и, тем более, не инструкция по «уничтожению». Также она не претендует на всеобъемлющий обзор и анализ всех причинно-следственных связей. В ней сделана попытка вскрыть лишь два крупных пласта долгосрочной стратегии, проводимой Западом в отношении России с целью ее уничтожения.

1. Верхний (видимый) уровень стратегии уничтожения

Попробую обрисовать, что, на мой взгляд, происходит на верхнем уровне межгосударственных взаимоотношений России и Запада, что, в принципе, видно невооружённым взглядом.

Здесь обращу внимание на то, что взаимоотношения как отдельных людей, так и их групп (больших или малых) и сообществ (вплоть до народов и наций) в лице их высших представительных органов (государств и государственных структур) во многом диктуются одними и теми же проявлениями, основанными на психологических законах (от личностных до коллективных).

Фактически речь пойдёт об иррациональном характере взаимоотношений, основанном на понятиях, практически всегда, особенно в сложные кризисные периоды, выходящих за рамки «цивилизованных» (договорных) отношений. Такое происходит всегда в ситуациях, когда исчерпываются обычные аргументы (в рамках предыдущих договорённостей), позволяющие всем сторонам разойтись миром, развиваясь и далее независимо от друг от друга. Как правило, стороны не могут «разойтись миром» в ситуации, когда подобный исход грозит одной из сторон фактической гибелью.

Что делать, к примеру, человеку, которому кто-то угрожает полным лишением имущества, используя для этого свои административный и финансовый ресурсы? Правильно: защищаться. А как защищаться, если законные способы отсутствуют в принципе? То-то и оно, что законно невозможно никак и подобные ситуации возникают сплошь и рядом. 

Фактически, кто-то кому-то объявляет войну, причём с видимостью законности, вынуждая обороняться исключительно вне рамок закона. Налицо обычное рейдерство, где нападающий, как правило, изначально неизмеримо сильнее жертвы, ибо рейдерство есть смысл его существования и развития. Других ресурсов у него нет в принципе.

Как известно, во времена Остапа Бендера существовало 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Уверяю вас, сегодня их значительно больше, особенно в области взаимоотношений юридических лиц, которым защищаться от рейдерства на порядок сложнее, нежели физическим лицам. На защите простых граждан хотя бы формально стоит правоохранительная система, если гражданин имеет хоть какие-то возможности выйти на их независимые структуры (например, вышестоящие).

На стороне юридических лиц, особенно в ситуации, когда спор вышел в арбитражную плоскость, не стоит никто, ибо у правоохраны жесточайшее указание не вмешиваться, если уже юридически существует «спор хозяйствующих субъектов». Это ни хорошо, ни плохо, это факт. И если жертва (юр. лицо) не имеет возможности противостоять рейдерам законно, выход один: либо защищаться вне закона, либо исчезнуть.

Современное рейдерство — это далеко не захват объекта с помощью полубандитских структур, вооружённых автоматами, сейчас это уже респектабельный бизнес со сложными схемами обкладывания «противника» юридически безупречными решениями, выводящими из-под носа активы и финансы, оставляя его ни с чем.

Что во всём этом важно, так это то, что если одной стороне объявлена война, то бесконечно не являться на неё чревато раздуванием аппетита агрессора с последующим летальным исходом (потеря имущества, активов, всего бизнеса) из-за больших издержек, как репутационных, так и реально многомиллионных финансовых (для юр. лиц), и многомиллиардных (для государств).

Кроме того, чрезвычайно важно в такой ситуации понимание, что войны часто не удаётся избежать вообще ни при каких обстоятельствах, ибо для нападающего она является в настоящий момент единственным средством самосохранения и способом (смыслом) жизни ввиду отсутствия других внутренних резервов, кроме как попытаться захватить ресурсы и активы у того, у кого они есть.

Описанное рейдерство абсолютно тождественно (за исключением, естественно, событийного внутреннего наполнения) ситуации вокруг России, которой в настоящее время фактически объявлена финансово-экономическая война. 

Война не горячая, но не менее потенциально разрушительная. Понимание и осознание данного факта с последующим адекватным ответом, в том числе и вне цивилизованных рамок (обвинений то всё-равно не избежать), есть неизбежность, такая же, как в случаях с хозяйственными спорами и спорами физических лиц, выходящими за цивилизованные рамки. В противном случае, тяжёлое и, во многом необратимое, поражение неизбежно.

Что, к примеру, сейчас происходит с газопроводом «Северный поток-2»? Так или иначе, существует негласное принятие всем Западом необходимости его постройки, однако параллельно идёт имитация жёсткого сопротивления, под дымовой завесой которого ЕК (Европейская комиссия) принимает новые законы, существенно усложняющие прямые продажи газа Газпромом напрямую Германии. И всё в соответствии с законом, не так ли? А по сути – обычный рейдерский захват половины потока газа за российские же деньги.

А что есть, как не политическое рейдерство, победоносные заявления Трампа о победе над ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии с последующей угрозой санкциями России за ту же Сирию? Или спортивное рейдерство, в результате которого Россия «законно» лишена десятков медалей олимпийского и мирового достоинства?

Точно так же, как, по большому счёту, вытягивание Украины из русского мира – это чистой воды территориальный рейдерский захват, отвечать на который, в конечном итоге, придётся адекватно и жёстко. В противном случае, такая же судьба ждёт Белоруссию, несмотря на свежие публичные заявления сторон об обратном.

Примеров тому не счесть, так что перейдём к следующему уровню взаимоотношений, не такому явному, но не менее важному.

2. Нижний (ментальный) уровень стратегии уничтожения

Что есть Россия и русская цивилизация?

Прежде всего, это территория, населённая русскоязычными народами с русской коллективной ментальностью. Что это за ментальность, которая создала уникальную русскую цивилизацию, не похожую на другие? Вопрос этот важен не для оценки качеств менталитета, которым кто-то восхищается, а кто-то его проклинает, называя то рабским, то никчёмным и так далее.

Думаю, эта тема сама по себе ничтожна ввиду того, что русским, построившим самое большое в мире государство, давно никому и ничего доказывать не надо. А кто сомневается, пусть взглянет на карту Земли и успокоится. Если уж кто и нуждается в доказательствах, то это сами русские перед самими собой в деле наведения порядка над территорией, над которой никогда не заходит Солнце. И пусть весь мир подождёт.

Я же хочу вновь коротко затронуть тему, которая мной неоднократно поднималась в различных статьях, где указывалось на главный фактор формирования русской ментальности, коим является русский язык.

Ни география, ни климат, ни вера, в том числе, естественно, православие, ни культурно-исторические традиции, ни даже генетика не оказывают в такой же мере влияние на формирование ментальности, как русский язык. Я лишь допускаю, что всё перечисленное дополняет друг друга, но только в комплексе, где первенство всё равно за языком. 

Более того, у других народов, где ментальность также формируется комплексом факторов, язык не является в такой же мере главным фактором. Это объясняется просто: только русский язык содержит в себе сложнейшие маркеры, которые через корневую основу жёстко связывают между собой все явления окружающего мира. Вопрос этот не простой, тут следует ознакомиться с моими более ранними статьями на эту тему (ссылки внизу).

Здесь же вновь подчеркну: русский язык – это то звено в цепочке формирования русской цивилизации, позволить выбить которое означает перестать быть русским и уничтожить Россию изнутри. Следовательно, мы должны понять: все попытки разбавить русский язык иностранными неологизмами, так и за её границами (ближними или дальними) – ограничить распространение русского языка (вплоть до его запрещения), есть второй главный уровень стратегии Запада. 

Уровень чуть ли не более важный, чем первый, ибо требует на порядок более сложных и продуманных системных решений, исключающих, в том числе, и внутреннее сопротивление, как это было совсем недавно в Татарстане.

3. Заключение

Правы те, кто говорит о потенциальной закрытости русской цивилизации. К этому я бы добавил самодостаточность со всех точек зрения, как материальной, так и ментальной. Сказанное вовсе не означает необходимость самой России закрываться от внешнего мира. Вовсе даже наоборот: России необходимо неуклонно расширять зону своего влияния на всех уровнях, продвигая свои ценности по всему миру, сужая зону влияния своих противников, которые не постесняются воспользоваться любой слабостью и просчётом.

И здесь не должно быть никаких иллюзий: чем сильнее будет Россия, и чем больше она будет расширять зону своего влияния, тем агрессивнее будет сопротивление Запада и даже Востока. Следует уяснить и обратное: чем слабее будет Россия, тем также, ещё более агрессивно, её будут стремиться окончательно уничтожить, расчленить и поглотить, не оставив даже следа от уникальной русской цивилизации.

Александр Дубровский
Просмотров: 550
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) Карты Тартарии в музеях Руководство по выживанию и обороне города Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Артания