Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конец мифа о глобальном потеплении. Что бывает, когда наукой занимаются дилетанты и политики Вежливое приглашение к самоубийству Блокада Донбасса приведет к войне всех против всех и полному развалу Украины Зачем Россия признала паспорта ДНР и ЛНР
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как и когда уничтожат ИГ? Календарь на 2016 год

Вдохновлённые взятием иракскими войсками города Рамади в 90 км от Багдада, откуда вчера были окончательно выбиты боевики ТОЗР ИГ, западные медиа прогнозируют, как и когда террористическая группировка будет окончательно уничтожена.

Так, журналисты Британской вещательной корпорации пишут: взятие Рамади и для террористов, и для официальных властей Ирака означает начало главной битвы - битвы за столицу ИГ, города Мосула (280 километров от Багдада).

В Мосуле и вообще на занятых иракских территориях ИГ имеет характер квазигосударства, в то время как в Сирии оно более является военной организацией. На территории Ирака находится большая часть нефтяных мощностей, подконтрольных ИГ.

Мосул - укреплённая цитадель террористов, и поэтому, по прогнозам авторов, всю первую половину 2016 года будут вестись подготовительные боевые действия.



В первую очередь у ИГ отнимут нефтяной хаб на реке Тигр - округ Кайяра. Затем по одному отобьют города "нефтяной долины" Тигра.

Так Мосул будет блокирован с юга.

Затем, в середине 2016 года, столица "мирового халифата" будет окружена со всех сторон. Взятых в кольцо террористов будут утюжить авиацией.

А когда летняя жара спадёт - осенью 2016 года - город Мосул будет взят штурмом.

Во всяком случае, таков план.

Чем будет падение "иракского ИГ" для Сирии - прогнозировать пока трудно. Во-первых, не вполне понятно, какой расклад сил будет в Сирийской республике к концу следующего года. Начнётся ли прогнозируемое многими "зимнее наступление" сирийской армии на местные "цитадели" ИГ. Удастся ли создать из армии Дамаска, поддерживаемой Россией и Ираном, и боевиков оппозиции, поддерживаемых Западом, устойчивую коалицию против ИГ, поддерживаемого Турцией и нефтяными монархиями Аравийского полуострова.

Одно не подлежит сомнению - ИГ с потерей владений в Ираке точно станет бедней. А значит, и слабее.

 

Просмотров: 925
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? 500 русских против 40 000 персов Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Кто построил Змиевы валы?