Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Порохоботы» и «петелюбы-петрофилы» времен краха Порошенко Украинский лжепрезидент и его олигархи Взрывоопасное наследие. Что оставляет Порошенко новому президенту Украины в экономике и политике Пожар в Соборе парижской Богоматери уничтожил святыню
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"

Посмотрим еще, как иностранцы толкуют происхождение слов. Без верного путеводителя, то есть древнего языка, подобные изыскания часто ошибочны.

НОЧЬ, ношь. Nacht, naht, nagt, nаtt, night, nottе, nоche, nuit, nuссht, nауt, nоig, nеut, nоs, nох, nах, nоу. Без. сомнения, есть одно и то же слово, с некоторым в произношении различием повторяемое. Ибо иначе как в стольких языках сохранило бы единство начальных букв? Немец Аделунг толкует сие слово от греческого nохоs, сличая с латинским niger, черное. Вот как и трудолюбивейшие исследователи слов не могут без знания славенского добираться до коренного их значения! От какой коренной мысли произошло греческое nохоs, известное нам только по ветвенному значению (ночь, темнота), остаемся мы в том же неведении, в каком и прежде были. Итак, прибегнем к славенскому языку.

Греки и латинцы не имели буквы ч и потому не могли славенского ночь написать и произносить, как nuх, nох. Другие языки тоже заменяли нашу букву ч. Из славенского слова явствует, что оно составлено из отрицательной частицы не и множественного числа имени очи, т.е. из не очъ (нет очей) сократилось в ночь. Вот его происхождение! Пусть на другом языке покажут мне коренное значение ближайшее, чем нет очей, тогда я поверю, что не другие языки взяли его с славенского, но славенский от одного из них.

Источник: Славянорусский корнеслов_А.С.Шишков

Просмотров: 9399
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Письма княжны Анны Ярославовны Свобода от денег Милый сердцу платок К истории двуглавого орла 500 русских против 40 000 персов Россия, о которой не рассказывали в школе