Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь Не зря скакали на «Майдане»? Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как из казаков сделали казахов?

«О русском и письменном обозначении слова "казак"»

"В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"» было предписано заменить последнюю букву «К» на «Х», и отныне писать «казах», а не «казак», «Казахстан», а не «Казакстан», и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков."

"Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз. ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» . В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не « казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».

Как из казаков сделали казахов

Как из казаков сделали казахов
 

Просмотров: 7127
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Пётр "Великий" - неудобная правда Ведические боги, кто они? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Старинные русские меры длины