Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать Политическое Обозрение - Новости за 23 мая 2017 (7525) Выбирают по четкому критерию: радикалы «кошмарят» бизнес на почве языка Военно-стратегический пат Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как из казаков сделали казахов?

«О русском и письменном обозначении слова "казак"»

"В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"» было предписано заменить последнюю букву «К» на «Х», и отныне писать «казах», а не «казак», «Казахстан», а не «Казакстан», и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков."

"Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз. ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» . В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не « казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».

Как из казаков сделали казахов

Как из казаков сделали казахов
 

Просмотров: 7288
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Видео для взрослых убивает мозг Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Лики "Русских Богов" в Америке Тайны Сибири - загадочное Окунёво Как людей разводят на работу? Лживая письменная история