Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Россия уничтожила военное превосходство США У США паранойя, что Китай их завоюет Воевать никто не хочет, уступать тоже. Украина перед выборами «Украинская держава» адмирала Канариса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как из казаков сделали казахов?

«О русском и письменном обозначении слова "казак"»

"В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"» было предписано заменить последнюю букву «К» на «Х», и отныне писать «казах», а не «казак», «Казахстан», а не «Казакстан», и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков."

"Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз. ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» . В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не « казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».

Как из казаков сделали казахов

Как из казаков сделали казахов
 

Просмотров: 7928
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский праздник Водосвет Гибель Тартарии Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Против кого сражался Дмитрий Донской? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? По следам тайны - невероятные артефакты