Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кривой конь российской идеологии Депутат Артеменко расскажет об истинных виновниках украинской трагедии Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Почему ВСУ не переходят в наступление на Донбассе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как из казаков сделали казахов?

«О русском и письменном обозначении слова "казак"»

"В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"» было предписано заменить последнюю букву «К» на «Х», и отныне писать «казах», а не «казак», «Казахстан», а не «Казакстан», и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков."

"Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз. ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» . В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не « казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».

Как из казаков сделали казахов

Как из казаков сделали казахов
 

Просмотров: 7877
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Банный домовой Скороговорки для развитие речи Лада - славянская богиня любви и красоты Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Лапти - древняя обувь славян