Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как изменилась жизнь украинцев после глобального повышения цен?

У всех на устах одно слово – кризис. Не все до конца понимают значимость этого явления. Но все жители страны на себе смогли ощутить безрадостные проявления падения гривны на международном уровне. Результатом этого стало стремительное повышение цен на продукты питания, одежду, предметы первой необходимости.

Ежедневно кушать люди не перестанут. Соответственно на продукты питания есть и будет спрос. Среднестатистические украинцы разделились на две группы. В первой оказались люди, которые начали покупать самые дешевые товары. Если раньше колбаса неплохого качества стоила 50 гривен за килограмм, то сегодня ее цена возросла примерно на 40 процентов. Многие отказывают себе в простых радостях жизни, покупая суррогат, что имеет лишь отдаленное отношение к мясным изделиям.

Вторая группа людей – это экономные и умные граждане. Они не перестали покупать любимые продукты, но сократили количество их потребления. Если ранее подливу к макаронам готовили на двух куриных окороках, то сейчас растягивают один на всю семью.

Всеобщая волна экономии заметна по спросу на бытовую химию. Дорогие очищающие средства надолго задерживаются в магазинах. Люди предпочитают покупать дешевые аналоги. Такой подход не всегда оправдан, ведь некачественные товары расходуются быстрее.

Поддавшись всеобщему хаосу, жители страны начали сметать с полок супермаркетов продукцию, что имеет долгий срок хранения. Волна была вызвана сплетнями о том, что доллар подскочит до небес. В такие моменты неплохо сумели заработать спекулянты. В одночасье были подняты цены на сахар, муку, растительное масло. После спада спроса цены снизили, так и не вернув на прежний уровень.

В последнее время часто закрываются магазины с одеждой. На то есть простая причина – отсутствие спроса. Многие предпочитают носить одежду прошлых сезонов, нежели покупать по баснословным ценам вещи из новых коллекций. Желая скрасить жизнь обновкой, украинцы покупают некачественные вещи. Это явление не стало новым, потому что и ранее наблюдались такие тенденции. В этом случае стоило бы вспомнить интересное высказывание барона Ротшильда: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Жители страны забывают о том, что недорогие товары служат недолго. Уклониться от этого непросто, ведь не каждый может позволить себе выложить сразу полторы тысячи за одну вещь.

Существенно сократилось количество посетителей в дорогих общественных заведениях. Если раньше среднестатистическая молодая пара могла прийти раз в неделю в ресторан, то сегодня такое едва ли удастся сделать раз в месяц. Зато никто не отменял прогулки по городу. Это бесплатно и довольно приятно.

Перемены в жизни украинцев заметны и на способе проведения досуга. Теперь ничего не остается, как сидеть дома за компьютером или телевизором, ведь это обойдется дешевле. А пойти в боулинг с друзьями теперь не представляется возможным.

Как изменились сами украинцы? На улицах стало меньше веселья. У многих в глазах пропал задорный блеск. Все чаще вместо искренней радости можно увидеть улыбку, за которой скрывается нещадная грусть и оправданный страх. Раньше все говорили о ситуации в стране, а сейчас по всеобщему сговору люди молчат. Да и зачем бередить раны, которые и так еще не зажили?

Просмотров: 1789
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Ванга: после Сирии придет спасительная вера Известный флаг неизвестной страны Неизвестная история России Царь-пушка — вовсе и не пушка! Растения живые и чувствуют боль