Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдет в партизаны, которых боится до смерти «Блицкриг» отложен: Украинская армия не готова к наступлению на Донбасс Батька Лукашенко назло России лезет в пекло Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как качество матраса влияет на сон?

Здоровый сон - это основа здоровья всего организма. По этой причине при выборе матраса стоит быть очень внимательным и подбирать для себя наиболее оптимальный вариант вдумчиво и не спеша. На какие нюансы стоит обращать внимание в первую очередь? Выбор матраса в первую очередь должен исходить от размера вашего спального места. Измерять кровать стоит не по внешним габаритам, а именно по размерам спального места.

Стандартными вариантами матраса являются размеры 200*160 для двухспального варианта и 200*90 для односпального. Конечно, на современном рынке выбор матрасов намного шире. Модельный ряд матрасов чрезвычайно велик. Именно по этой причине выбирать необходимо руководствуясь своими личными предпочтениями. Очень важно учитывать свои параметры - рост, вес. Стоит также помнить о том, что для комфортного сна матрас должен быть минимум на 15 сантиметров длиннее вашего роста. Это оптимальный параметр.

Сам матрас состоит из основной части и дополнительных слоев комфортности. Сегодня встречаются модели матрасов беспружинные и пружинные. Пружинные матрасы принято считать наиболее экономичными моделями. По этой причине спать на них с максимальным комфортом вряд ли удастся.

Совсем другое дело беспружинные варианты. Чаще всего они изготавливаются из монолитных блоков высокоэластичной пены или латекса. Главным преимуществом таких матрасов является то, что они принимают форму человеческого тела во время сна. Это создает очень высоки уровень комфорта. Во время сна человеческое тело получает деликатный и необходимый уровень поддержки. Благодаря этому мышцы полностью расслабляются и утром человек чувствует себя просто превосходно.

Достаточно распространенным вариантом сегодня также являются матрасы с независимыми блоками пружин. Благодаря такой конструкции они также принимают формы тела человека и как бы обволакивают его во время сна. Такие матрасы часто носят название анатомических.

Благодаря дополнительным слоям комфортности современные матрасы становятся очень комфортными и мягкими. Существуют даже матрасы с функцией памяти формы вашего тела.

Просмотров: 63
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Этимология Руси Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Мамонты живут и сегодня Флаг и герб Тартарии Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”