Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как карта армии фельдмаршала Манштейна стала «Маршрутом победы»

Эпидемия исторического дебилизма поразил провинциальных российских рекламщиков. На праздничных билбордах  с поздравлением к 9 Мая ставят архивные фото немецких военных. Хотя даже далекий от военной униформистики человек понимает, что на плакатах изображены вояки III Рейха.

Власти пытаются разобраться, что это – вопиющая безалаберность дизайнеров или сознательная провокация. Последний такой случай произошел в Алапаевске Свердловской области. Здесь на праздничных плакатах, обрамленных георгиевской лентой, изобразили марширующих солдат вермахта. На их груди хорошо видны гитлеровские знаки отличия, а на головах –характерные «рогатые» каски.

Мэр Алапаевска Станислав Шаньгин назвал появление фашистов на праздничных ситилайтах провокацией. По его словам, плакаты разместили неизвестные, без согласования с мэрией. «Мы перед праздниками объезжали памятники и оперативно выявили этот позорный факт. На следующее утро плакаты уже не висели. Я лично обратился в городскую прокуратуру и ФСБ с просьбой разобраться с произошедшим», - заявил мэр...

Еще один вопиющий случай произошёл в подмосковной Ивантеевке. Там на майском баннере напечатали пилотов бомбардировщика Юнкерс Ju 88. Фото экипажа Люфтваффе, известное по многочисленной военно-исторической литературе, расположено рядом с георгиевской ленточкой и надписью «Они сражались за Родину».

Возмущению местных жителей не было предела. Люди сразу обратились в подмосковное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ выступили за привлечение к ответственности авторов кощунственного монтажа. Рекламное агентство из города Пушкино пытается объяснить, что инцидент – техническая ошибка персонала: «Один наш молодой человек случайно перепутал фотографии, взятые из открытого доступа».

- Баннер провисел часов 12 , не больше, - оправдывались рекламщики. - Мы подготовили несколько крупных проектов, различные баннеры и плакаты, чтобы поздравить ветеранов и просветить молодежь. Но в итоге была допущена эта ошибка…

Даже если подобные «поздравления» делались не для того, чтобы издеваться над ветеранами - каким же халтурщиком надо быть, тупо выкачивая из интернета эффектные военные снимки и даже не интересуясь, кто на них изображен. «Очень больно и обидно, когда такие события происходят в сердце нашей Родины, в Московской области. Такими эпизодами перечеркиваются все старания народа перед 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, - говорит герой России Андрей Красов.

Однако сделаем скидку на брак профессиональных кадров, способных хоть как-то отличать вермахт от Красной Армии. Можно ли упрекать молодых безответственных балбесов, если настоящее глумление над памятью о Великой Победе допускают опытные и, казалось бы, ответственные специалисты?

Так, нынешней весной первым «отметилось» в столь непочетном деле Министерство курортов и туризма Крыма. Чиновники презентовали новые маршруты патриотического туризма, недрогнувшей рукой оформив свою программу крымскими иллюстрациями вояк фельдмаршала Эриха фон Манштейна.

Конференция «Маршруты Победы», посвященная военно-историческому туризму и воспитанию подрастающего поколения, прошла в Симферополе при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Глава республиканского ведомства Елена Юрченко презентовала новые туристические маршруты, которые будут предложены школьникам российских регионов.

Предполагается, что экскурсии посетят несколько тысяч школьников со всей страны. Их впечатления от истории Крыма и Севастополя должны стать важным элементом формирования моральных и культурных ценностей, бережного отношения к своему прошлому.

А пока по-настоящему ошеломительное впечатление вызвал сам буклет программы Министерства курортов и туризма Крыма, который раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению

Невероятно, но центральным элементом министерского буклета является карта боевых действий 11-я армии вермахта под командованием Эриха фон Манштейна.

Как известно, Манштейн успешно воевал на юге Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года. Именно он с ходу взял Крым. Среди других его войсковых операций - осада Севастополя, где в итоге были плены около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров.

Именно за победы в Крыму и Севастополе фюрер присвоил Эриху фон Манштейну звание фельдмаршала. Карта действий 11-й армии на Крымском полуострове действительно выглядит эффектно. Это ее напечатали на министерской программе, как главное изображение «маршрута победы».

Рядом дизайнеры буклета разместили истинного арийца, спокойно и гордо озирающего захваченные крымские просторы. Германский офицер любуется Генуэзской крепостью в Судаке. Изображение фашиста окантовано все той же георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя даже слепой заметил бы гитлеровского орла на груди «победителя».

Оригинал фотографии нетрудно найти в архивах военных лет. Только никто не удосужился элементарно проверить, чьи же это военные карты и фронтовые фото.

Илья Сергеев
Просмотров: 871
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Скифия становится Россией Славянский гороскоп (Часть первая) Растление - оружие геноцида Американец рассказывает, как воевали Русские