Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Украине в поисках дна предела нет Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил Нефть — кровь политики Верховная Рада грозится снова поджечь в Киеве автомобильные покрышки
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как меня призвали в армию, а я получил военник, не служа там

Повестка в военкомат пришла неожиданно, когда я и мои домашние ее совсем не ждали.

Я учился на третьем курсе Московского транспортного. Так уж случилось, что после зимней сессии я написал заявление в деканат на то, чтобы воспользоваться своим правом взять каникулы – по семейным обстоятельствам нужно было срочно выходить на работу и кормить семью. Я искренне рассчитывал, что это временное явление, и через полгода планировал продолжить обучение.

Возвращаясь вечером с работы, в почтовом ящике я обнаружил сюрприз - повестку в военкомат. Играть в игры с военкоматом я не стал. Отпросился с работы и пошел.

В Военкомате я сразу же попал на медкомиссию. Беглый и формальный осмотр специалистов, вопросы о детских болезнях и общем самочувствии. Никаких анализов и дополнительного обследования от меня не потребовали. Меня это удивило, но не насторожило – думал плановая проверка. И тут меня ошарашили – «Николай К. – к службе годен!».

Дальше было все как в тумане. В руки вручили повестку. Я был в шоке. Пока докатился до работы в голове стучала одна единственная мысль «В армию было нельзя – у тебя обстоятельства!». На сбор документов времени не оставалось. Полная растерянность и дезориентация.

Положение спасла начальница – Марья Васильевна – чудеснейшая женщина. Она то и подсказала мне обратиться в коллегию адвокатов «Призывник». Причем отзывы ее были основаны на собственном опыте – сама недавно сына спасала от армии. В общем, отпустила она «ценного» работника с работы решать вопрос с армией.

В коллегии меня встретили с пониманием, внимательно выслушали, дали бумагу для заявления о несогласии с решением ВВК. И процесс был запущен. Профессионал своего дела, адвокат, популярно разъяснил порядок действий, на каких основаниях я имею законное право не быть призванным, какие права были нарушены. В процессе общения выяснилось, что и медицинское освидетельствование было проведено с нарушением регламента, и что вообще призывать меня не имели права.

Дальше началась подготовка к судебному заседанию. Большую часть работы выполнил адвокат, но от меня требовалось пройти полный медосмотр. Когда все справки и документы были собраны я написал доверенность на имя адвоката, чтобы не являться на заседание – в этот день я работал.

Судебное слушание моего дела прошло успешно. Судья приняла решение о признании решения о призыве незаконным с нарушением процедуры медицинского освидетельствования. В военкомате изучили копии медицинских справок и выписок из медицинской карты. Как результат – я при следующем посещении военкомата после окончания института получил военный билет с зачислением в запас.

Рассказал - Николай Ковалев

Просмотров: 48
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такая Баба-Яга? Славянская азбука Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древняя пирамида в центре Европы. Птицы в славянской мифологии Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь