Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Морской спецназ готовится к атаке: Итальянцы обучают диверсантов из Украины Россию и Украину разделят, как две Кореи Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины Порошенко – президент, Бойко – премьер, Медведчук – спикер: поствыборная конфигурация украинской власти
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как начальник украинского Генташаба Муженко выдавливает из себя всё советское

Глава Генштаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко насмешил даже тех, у кого чувство юмора на Украине давно пропало.

Генерал подписал приказ, утверждающий инструкцию по организации исполнения в ВСУ закона «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрещении пропаганды их символики». Если вдруг кто-то подумал, что речь о запрете в зоне ОСО (бывшей АТО) нацисткой символики или нацистского полка «Азов», то он ошибся. Речь идёт о стирании в армии всего, что связано с реальным историческим прошлым – о зачистке советских орденов в названиях воинских подразделений, карт боевых дорог воинских частей в годы Великой Отечественной войны. А ещё – об уничтожении красных знамён, гербов и звёзд, где они остались. Юмор в том, что  Виктору Муженко для окончательной декоммунизации нужно самому убиться – хотя бы о свой диплом Ленинградского высшего общевойскового командного дважды Краснознамённого училища имени С. М. Кирова, который он закончил в 1983 году. А перед тем сжечь и отправить в утиль под пресс автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие советских времён, в домны – танки и самолёты, все ЗИЛы, «Уралы»… Ну и снять с подчинённых и с себя, перед тем как убиться, выслугу в советских вооружённых силах…

Чем вызвано такое обострение «свидомости»? Муженко комментирует свой приказ в Facebook. Оказывается, обострение спровоцировано серией указов президента Российской Федерации о присвоении почётных наименований ряду воинских частей, в которых присутствуют топонимы современной Украины. В указах В. В. Путина подчёркнуто, что решение принято «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу». В частности, почётное наименование «гвардейский Львовский» получил 6-й танковый полк российской армии, который теперь следует именовать: «6-й гвардейский танковый Львовский ордена Ленина, Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк». 163-й танковый полк получил название «гвардейский Нежинский ордена Красной Звезды полк». А 68-й танковый полк переименован в «гвардейский Житомирско-Берлинский Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк». 

Начальник украинского генштаба Муженко жаждет декоммунизации.

Ещё и «Богдан Хмельницкий»! Это для Виктора Муженко – булавой по голове! Вероятно, не вполне владея собой, бравый генерал (или его секретарша) пишет: «О присвоении так называемых почетных наименований частям российской армии. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никоим образом на нас не влияют. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения…»

Интересно комментируют «Откровения от Муженко» некоторые украинские политики. Известно: не все пылают любовью к киевскому режиму. 

Остроумен и точен Евгений Мураев (уроженец Слобожанщины, лидер партии «За життя»: «Прочитаешь иногда, что пишут в социальной сети сотрудники пресс-службы от имени начальника Генштаба, и сидишь в растерянности. Мечешься от решения к решению – смеяться или все-таки плакать. "У нас свои традиции", всё быстро додекоммунизировать, и тут же – "воруют чужую историю и славу". Хотелось бы все-таки понять: почетные звания, присвоенные приказами Сталина в честь освобождения (взятия) определенных городов, – это наша история и ее воруют? Или всё-таки не наша и нужно дальше спокойно срывать с десантников тельняшки потому, что они больше не гвардейцы и не войска дяди Васи? Если наша, то, пожалуйста, есть 19-я ракетная бригада ВСУ, бывшая "Запорожская, орденов Суворова и Кутузова". Или 72-я мехбригада – бывшая гвардейская Красноградская Краснознаменная».

С сарказмом высказывается Александр Голуб (уроженец Львова, бывший депутат и бывший спикер КПУ): «Чтобы окончательно выдавить из себя "советчину", начальник украинского Генерального штаба Муженко подписал соответствующий приказ о "декоммунизациии армии". Я так понимаю: ВСУ теперь ОФИЦИАЛЬНО вычеркнули себя из списка армий-победительниц во Второй мировой (за Великую Отечественную вообще молчу), отреклись от подвигов дедов и отцов, перестали быть армией, которая освобождала страну от фашистской нечисти... И теперь вместо "гвардейских" подразделениям "незалежной" будут торжественно присваивать наименования "Ваффен СС".

Кстати, музеи воинских частей ещё хранят воинские регалии – реликвии былой славы. Теперь их придётся уничтожить, исполняя приказ и инструкцию Муженко (или в спецхраны?). 

Где сейчас хранятся регалии те, что не разворованы? Путь некоторых можно проследить. Например, боевое знамя 19-й ракетной дивизии с боевыми наградами – орденами Красного Знамени, Суворова и Кутузова II степени - в торжественной обстановке в 1999 году были переданы в 1-ю ракетную дивизию. После ликвидации 1-й ракетной дивизии это знамя (о драгоценных орденах ничего не известно) передано на хранение в 19-ю ракетную бригаду. Теперь «в рамках декоммунизации» оно оттуда исчезнет. Скажем и по поводу 72-й дивизии… Сайт и музей ещё хранят память: дивизия «является наследницей знаменитой 72-й гвардейской Красноградской Киевской, ордена «Красного Знамени» механизированной дивизии, имеет богатые героические традиции и героический боевой путь…» Героический путь в годы Великой Отечественной   войны («Второй мировой», как  теперь пишут): Сталинград, Белгород, Харьков, Красноград, форсирование Днепра, Кировоград, Румыния, Венгрия, Австрия, Чехословакия. Всё это теперь зачистят – оно «чуждо украинской традиции»! Зачистят и сведения о том, что «бойцы и командиры… с честью выполнили свой воинский долг, сломали хребет гитлеровскому фашизму». Предадут павших и «более 18 000 солдат и офицеров дивизии», награждённых орденами и медалями, 31 Героя Советского Союза, в том числе зачисленных в списки «навечно».

Гитлер порадовался бы своим украинским последователям.

Да что там предадут! Нынешние командиры уже предали и опозорили себя участием в карательной операции в Донбассе,  используя армию против своего народа. За это, вообще-то, судят, лишают наград, срывают погоны! Генерал Муженко  является фактическим руководителем операций украинской армии в Донбассе с 2014 года. Напомним, Следственный комитет Российской Федерации возбудил против Муженко несколько уголовных дел, в частности «по подозрению в применении запрещённых средств и методов ведения войны и геноциде» (часть 1 статьи 356, статья 357 Уголовного кодекса РФ). 

Возбудился от присвоений почётных наименований воинским частям российской армии и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который должен был бы давно приструнить военщину. 4 июля он с горячностью утверждал: «Сколько бы они ни называли (воинские части городами Украины. – О.М.)… Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, и Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские и так далее и тому подобное…» 

Словом, военный прокурор насмешил не меньше, чем начальник Генштаба. Кто-то предложил поэтому сформировать из Муженко, Матиоса и им подобных «Винницкую сотню», по названию Винницкого УИН № 1 – Учреждения исполнения наказаний максимального уровня безопасности, где сроки до пожизненного.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ
Просмотров: 288
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Подземные города древности Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Лживая письменная история Свобода от денег О чем лгут абсолютно все историки Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"