Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Потемкинский флот» США: Почему моряки задумываются о самоубийстве? Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая Католическое Рождество объявили на Украине государственным выходным Как Америка может начать ядерную войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как начнется война на Донбассе? Американский сценарий

Многие в экспертном сообществе и в России и на Украине сходятся в том, что очередной виток вооруженного противостояния между Донбассом и киевской хунтой неизбежен. Сроки называют разные. Одни считают, что пушки заговорят, как только закончится весенняя распутица и подсохнут дороги. Другие вовсе не ставят вопрос начала войны в зависимость от климата и ждут, когда Киев завершит формирование «боевого кулака» и с третьей попытки попытается взять Донбасс.

Есть и другой важный фактор. Хорошо известно, что МВФ прямо ставит получение кредита в зависимость от выполнения Киевом минских договоренностей. И пусть эти средства и не являются панацеей, а лишь продлевают агонию уже разваленной украинской экономики, без этих денег дефолт Украины вообще становится делом ближайших недель. А там - и отставка правительства, и новый майдан.

Известно, что совет директоров МВФ одобрил новую программу кредитования Украины и представит Киеву 17,5 миллиардов долларов на протяжении 4 лет. Первый транш ожидают уже в ближайшее время и, по словам Наталии Яресько и Арсения Яценюка, речь идет о 5 миллиардах. По нашей информации, деньги поступят в самом начале апреля.

Впрочем, для экономики страны они как мертвому припарка. Большая часть пойдет на пополнение золотовалютных запасов, газа и оплату внешних долгов. Может, после этого на время хотя бы стабилизируют гривну. Но чтоб как-то запустить уже год обещанные реформы на эти деньги - даже речи не идет.

Зато как только будут получены эти средства, у хунты будет прекрасная возможность нарушить перемирие. Поэтому сразу же после транша МВФ можно ожидать возобновления боевых действий. Не зрая же на недавнем заседании СНБО Порошенко снова требовал оружия у Запада.

Но пока киевские военные используют временное затишье для перегруппировки сил.

Дислокации подразделений ВСУ не остаются незамеченными.

Увеличение концентрации военной техники и личного состава вооруженных сил украины наблюдается в районе Волновахи, откуда в последующем можно ожидать рассекающего удара вплоть до границ РФ для отсечения южного фронта ДНР от основных сил.

В районе Мариуполя поводом для развязывания войны станет очередная военная провокация, когда «неизвестные» системы залпового огня уничтожат два-три украинских сила в районе линии разграничения. Киевским политикам, набившим руку на кровавых провокациях, опыта в создании предлога открыть огонь не занимать.

Есть одно но. Вашингтон до сих пор так и не сумел предоставить своим союзникам в Европе убедительных доказательств присутствия в Донбассе российских войск. Германия и Франция до сих пор против поставок вооружения Украине и против разворачивания в регионе боевых действий. Поэтому американцам сейчас позарез нужна провокация, которая втянет в конфликт российские войска.

В европейской истории уже были случаи, когда агрессор использовал собственную провокацию для начала полномасштабных боевых действий. Достаточно вспомнить, как группа немецких диверсантов в польской форме в 1939 году напала на радиостанцию в Гляйвице. Гляйвицкий инцидент или операция «Консервы» стала формальным поводом нападения Германии на Польшу.

Зная особенную трепетную любовь нынешней украинской элиты к Германии 30-х годов, Порошенко и Яценюку только этого и надо. Нация должна быть сплоченной перед лицом врага, а в условиях перемирия все эти Турчиновы-Тимошенки-Порошенки-Яценюки-Коломойские заново перегрызуться за очередным дерибаном всего, что еще не украдено.

По кровавому сценарию американцев, военный кулак должен ударить от Мариуполя с такой мощью, и устроить такую мясорубку, чтобы у Кремля больше не было иного выхода, как ввести в регион регулярные войска российской армии для предотвращения геноцида местного населения. Вот тогда то миру и предъявят доказательства российской оккупации Украины.

На западе начнется истерия, наблюдатели ОБСЕ не смогут подтвердить, кто устроил кровавую бойню, а украинская армия тут же начнет наступление на ополченцев под Мариуполем.

Рассматривается и иной сценарий. Несмотря на компромиссную позицию России, запад будет проталкивать очередные санкции против РФ. Возможно, отключит операции по системе SWIFT.

Кровавые провокации на Украине и в Донбассе приведут к дальнейшей изоляции России. Наверняка американцы попытаются и сорвать представительность на праздновании 70-летия Великой Победы 9 мая в Москве, призвав своих союзников не участвовать в мероприятиях «оккупанта демократической Украины». Ведь известно, что многие союзники Вашингтона уже стараются дистанцироваться от американцев в украинском вопросе и в прессе Германии, Голландии, Италии, Франции, Польши уже то и дело появляется правда о тоталитарном и неонацистском характере киевской власти. Для России же юбилей Победы стал бы очередным прекрасным поводом напомнить Европе об опасности фашизации Украины.

Чтобы сорвать визит европейских лидеров на торжества в Москве и оставить Путина в одиночестве, понадобится новая Воловаха, очередное кровавое побоище, с тем, чтобы вновь толкнуть своих марионеток на тропу войны.

Пока трудно сказать, куда склоняется чаша весов: в пользу очередного витка противостояния или же Вашингтон предпочтет европейскую стратегию: поддерживать перемирие, и де-факто разделить Украину на сферы влияния.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 7059
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Настоящая "правда" о русских варварах Баня по-черному в русской традиции Долина царей пирамиды в центре России Наказания для воров и разбойников на Руси Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей