Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Кто остановит донецкую войну? Россияне зарабатывают на Трампе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как начнется война на Донбассе? Американский сценарий

Многие в экспертном сообществе и в России и на Украине сходятся в том, что очередной виток вооруженного противостояния между Донбассом и киевской хунтой неизбежен. Сроки называют разные. Одни считают, что пушки заговорят, как только закончится весенняя распутица и подсохнут дороги. Другие вовсе не ставят вопрос начала войны в зависимость от климата и ждут, когда Киев завершит формирование «боевого кулака» и с третьей попытки попытается взять Донбасс.

Есть и другой важный фактор. Хорошо известно, что МВФ прямо ставит получение кредита в зависимость от выполнения Киевом минских договоренностей. И пусть эти средства и не являются панацеей, а лишь продлевают агонию уже разваленной украинской экономики, без этих денег дефолт Украины вообще становится делом ближайших недель. А там - и отставка правительства, и новый майдан.

Известно, что совет директоров МВФ одобрил новую программу кредитования Украины и представит Киеву 17,5 миллиардов долларов на протяжении 4 лет. Первый транш ожидают уже в ближайшее время и, по словам Наталии Яресько и Арсения Яценюка, речь идет о 5 миллиардах. По нашей информации, деньги поступят в самом начале апреля.

Впрочем, для экономики страны они как мертвому припарка. Большая часть пойдет на пополнение золотовалютных запасов, газа и оплату внешних долгов. Может, после этого на время хотя бы стабилизируют гривну. Но чтоб как-то запустить уже год обещанные реформы на эти деньги - даже речи не идет.

Зато как только будут получены эти средства, у хунты будет прекрасная возможность нарушить перемирие. Поэтому сразу же после транша МВФ можно ожидать возобновления боевых действий. Не зрая же на недавнем заседании СНБО Порошенко снова требовал оружия у Запада.

Но пока киевские военные используют временное затишье для перегруппировки сил.

Дислокации подразделений ВСУ не остаются незамеченными.

Увеличение концентрации военной техники и личного состава вооруженных сил украины наблюдается в районе Волновахи, откуда в последующем можно ожидать рассекающего удара вплоть до границ РФ для отсечения южного фронта ДНР от основных сил.

В районе Мариуполя поводом для развязывания войны станет очередная военная провокация, когда «неизвестные» системы залпового огня уничтожат два-три украинских сила в районе линии разграничения. Киевским политикам, набившим руку на кровавых провокациях, опыта в создании предлога открыть огонь не занимать.

Есть одно но. Вашингтон до сих пор так и не сумел предоставить своим союзникам в Европе убедительных доказательств присутствия в Донбассе российских войск. Германия и Франция до сих пор против поставок вооружения Украине и против разворачивания в регионе боевых действий. Поэтому американцам сейчас позарез нужна провокация, которая втянет в конфликт российские войска.

В европейской истории уже были случаи, когда агрессор использовал собственную провокацию для начала полномасштабных боевых действий. Достаточно вспомнить, как группа немецких диверсантов в польской форме в 1939 году напала на радиостанцию в Гляйвице. Гляйвицкий инцидент или операция «Консервы» стала формальным поводом нападения Германии на Польшу.

Зная особенную трепетную любовь нынешней украинской элиты к Германии 30-х годов, Порошенко и Яценюку только этого и надо. Нация должна быть сплоченной перед лицом врага, а в условиях перемирия все эти Турчиновы-Тимошенки-Порошенки-Яценюки-Коломойские заново перегрызуться за очередным дерибаном всего, что еще не украдено.

По кровавому сценарию американцев, военный кулак должен ударить от Мариуполя с такой мощью, и устроить такую мясорубку, чтобы у Кремля больше не было иного выхода, как ввести в регион регулярные войска российской армии для предотвращения геноцида местного населения. Вот тогда то миру и предъявят доказательства российской оккупации Украины.

На западе начнется истерия, наблюдатели ОБСЕ не смогут подтвердить, кто устроил кровавую бойню, а украинская армия тут же начнет наступление на ополченцев под Мариуполем.

Рассматривается и иной сценарий. Несмотря на компромиссную позицию России, запад будет проталкивать очередные санкции против РФ. Возможно, отключит операции по системе SWIFT.

Кровавые провокации на Украине и в Донбассе приведут к дальнейшей изоляции России. Наверняка американцы попытаются и сорвать представительность на праздновании 70-летия Великой Победы 9 мая в Москве, призвав своих союзников не участвовать в мероприятиях «оккупанта демократической Украины». Ведь известно, что многие союзники Вашингтона уже стараются дистанцироваться от американцев в украинском вопросе и в прессе Германии, Голландии, Италии, Франции, Польши уже то и дело появляется правда о тоталитарном и неонацистском характере киевской власти. Для России же юбилей Победы стал бы очередным прекрасным поводом напомнить Европе об опасности фашизации Украины.

Чтобы сорвать визит европейских лидеров на торжества в Москве и оставить Путина в одиночестве, понадобится новая Воловаха, очередное кровавое побоище, с тем, чтобы вновь толкнуть своих марионеток на тропу войны.

Пока трудно сказать, куда склоняется чаша весов: в пользу очередного витка противостояния или же Вашингтон предпочтет европейскую стратегию: поддерживать перемирие, и де-факто разделить Украину на сферы влияния.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 6662
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Учите русский, он прекрасен! 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Спираль Фибоначи Боги говорят по-русски!