Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Сирия как Афганистан Яценюк метит в «фюреры» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нам обустроить Руину?

Прослушал вчера вечером интервью Януковоща… Даже и не знаю что сказать, кроме «Где ж ты раньше был, Витёк?»

Ну что это за детский лепет — «Если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах»? О том, как защитить людей, надо было думать год тому назад! Чего ты тогда сопли жевал, и вылез только теперь, когда на сцене, наконец, появились не овощи, а вот такие ребята?

Как нам обустроить руину

Впрочем, если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно: раз Янукович дал интервью и раз Азаров вдруг заговорил об украинском правительстве в изгнании, то, похоже, у кого-то появился очередной хитрый план, прости Господи… Что это за план, я пока не знаю (будем посмотреть), тем не менее, хочу высказать несколько мыслей на тему «Как нам обустроить руину». Обращаюсь я прежде всего к ребятам с Донбасса, ибо с Януковичем говорить — гороху накушаться…

Короче, ребята. Когда вас будут загонять в «ебдиную Украину» (с Януковичем или без) выдвигайте примерно такие условия.

1. «Ебдиная Украина» возможна только при условии ПОЛНОГО ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ этой самой Украины.

2. Я вижу переформатирование Украины так:

— вопрос Крыма даже не поднимается: Крым российский, тут просто другого не дано;

— Украина превращается в федерацию или даже в конфедерацию;

— ДНР и ЛНР должны сами решить, войдут ли они в состав новой переформатированной конфедеративной Украины, или же нет. При этом следует настаивать на том, что каково бы не было их решение, территориями ДНР и ЛНР являются территории бывшей Донецкой и Луганской областей;

— прочие регионы Украины преобразуются в субъекты федерации (конфедерации) — народные республики. При этом возможно объединение нескольких областей в один субъект федерации — например, республику Галичина.

3. Республики, решившие войти в состав переформатированной конфедеративной Украины, получают следующие права:

— право на самоопределение, то есть право на выход из федерации/конфедерации;

— полную культурную автономию, то есть право самим решать, на каком языке говорить, по каким программам обучать детей, какие книги читать, какие фильмы смотреть, какие песни слушать и какие праздники отмечать;

— широкую экономическую самостоятельность: львиная доля налогов остаётся в республиках, республики получают право вести внешнеэкономическую деятельность, сами устанавливают тарифы на коммунальные услуги и т.д.

— в каждой республике появляется свой парламент и правительство.

4. Что касается парламента Украины, то он становится двухпалатным. Верхняя палата (условное название сенат) состоит из представителей республик — сенаторов. При этом количество представителей республики прямо пропорционально её численности населения — чем больше население республики, тем больше сенаторов она делегирует в сенат.

При этом по старой польской традиции каждый сенатор получает право ВЕТО (по-польски «не позволям!»).

5. На бывшей Украине должна пройти следующие мероприятия:

— денацификация.

— осуждение всех лиц, причастным к таким преступлениям, как «одесская Хатынь», бойня в Мариуполе; похищения, убийства и пытки военнопленных и мирного населения; мародёрство и т.д.

— освобождение всех политзаключённых;

— отмена цензуры.

Вот если всё вышеперечисленное будет реализовано, вот тогда можно будет говорить о «ебдиной Украине», извините за выражение.

А нет — так нет…

Вот как-то так.

sandra-nova

Просмотров: 1893
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает 500 русских против 40 000 персов Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кто мог создать хрустальные черепа? Как из казаков сделали казахов?