Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Ядерный чемоданчик для Порошенко Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нам выиграть понятийную войну за Украину — 4

Начало тут

***

В этой части мы продолжим рассмотрение актуальных терминов, используемых в понятийной войне против России, и предложим свое понятийное оружие. Начинать, как всегда, нужно с самого начала.

*

1. НУЖНО УКАЗАТЬ, КТО СЕПАРАТИСТ 

Кто на Украине против Русского Мира? Украинские сепаратисты. Именно так их нужно называть, а не оправдываться тем, что Крым и Донбасс — это не сепаратизм. Этого мало! Нужно указать, КТО сепаратист. "Свидомые укры" и все, кто сепаратистскую идеологию украинства поддерживает. Потому что термин "сепаратизм" нужно рассматривать в контексте всей Руси, а не временно отколовшейся от нее окраины. В этом случае становится ясно, что нам не только не нужно оправдываться за Крым и Донбасс, которые, дескать, не сепаратисты, а переходить в наступление на украинство, объявившее захваченный кусок Руси некоторым целым, отдельным от остальной России. Нет, целое — это вся Русь, и мы боремся за ее воссоединение, а украинствующие фанатики — это раскольники, и в политическом, и в церковном, и в цивилизационном смыслах.

Можно привести еще один пример неуместности оправданий, что мы, мол, не сепаратисты, показывающий, сколь абсурдным является это самооправдание. Это все равно, что молодой человек, намереваясь жениться, будет заверять родителей своей избранницы, что то, что он будет делать в браке, — это не изнасилование, и они не должны беспокоиться. Ясно, что такое направление мыслей свидетельствует о серьезной поврежденности ума, коль скоро он сравнивает неотъемлемую сторону брака с изнасилованием. Так почему же у нас многие до сих пор сравнивают стремление к воссоединению Руси с сепаратизмом, как бы извиняясь за свой исторический долг и пытаясь примирить его с русофобским проектом "Украина"? Это наша цель, наша святая обязанность — воссоединить Русь. Потому что наши предки завещали нам ее единой и не мыслили никаких удельных княжеств на ее территории. Поэтому слово "сепаратизм" отныне и навсегда должно употребляться ТОЛЬКО применительно к украинству.

Мы не "отделяемся", не "отсоединяемся" и вообще не делаем ничего такого, что позволило бы употреблять такие слова применительно к государству Украина, ибо эти слова намекают на полноценность, каковой у него нет. Все, что мы делаем, — это долгий процесс ВОССОЕДИНЕНИЯ. Даже не присоединения, а именно воссоединения, напоминающего на неизбежность восстановления исторической справедливости.

*

2. РУССКИЙ МИР — ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДАННОСТЬ

Продолжая эту тему, нужно обязательно взять за правило, что Русский Мир — это цивилизационная данность, которая должна писаться с заглавной буквы, как, например, Старый Свет, Дальний Восток и т.д. Почему до сих пор встречается "русский мир"? Потому, что некоторые еще не до конца очнулись от антирусской пропаганды, очень робко пытаясь втиснуть очевидный факт русского бытия во враждебное понятийное поле. Это все равно не удастся, ибо "русский мир" существует только в негативном контексте антирусской пропаганды. Используя его, мы косвенно соглашаемся с отрицательным смыслом этого термина. Напротив, Русский Мир вдохновляет, наполняет жизнь смыслом, побуждает к служению. Поэтому правильно писать — Русский Мир. Вот наша великая цель! Никаких поблажек недругам!

*

3. "РУССКАЯ ОБЩИНА УКРАИНЫ"

Необходимо отделаться от выражений "русская община Украины" и ему подобных. Какая еще община? Этим высказыванием мы сами загоняем себя в угол, признавая, что на землях Южной Руси живет русское меньшинство, а какие-то "украинцы", сочиненные на бумаге большевиками в 1920-х, — это якобы главное большинство. Это не так. Есть только русский народ Украины, который составляет большинство, и этнические меньшинства греков, венгров, румын. А украинцы — это временный факт политического порядка, основанный на существующем пока государстве Украина, и не более того. Просто сейчас идеология украинства придавила и запугала русский народ. Но если наша цель — воссоединение, то никаких мифических "общин" на Украине вообще нет. Слово "община" применима к грекам, венграм, румынам, компактно проживающим на определенных территориях, но не к русским, которые веками живут на своей русской земле и составляют ее подавляющее большинство. Нужно запомнить, что "община" имеет подтекст гетто, а мы, наоборот, должны всех русских освободить. Поэтому на Украине живет только один народ — это русский народ.

*

4. "РУССКОЯЗЫЧНЫЕ"

Нам нужно навсегда вычеркнуть из своего лексикона вредное и унизительное выражение "русскоговорящие (русскоязычные) украинцы", или просто "русскоязычные". Обман здесь состоит в том, что из русских, которых на Украине большинство, сделали "украинцев", пусть и "русскоговорящих". Следующим шагом будет уничтожение и русского языка, ведь зачем он "украинцам". Спрашивается: можно ли ожидать, чтобы русский народ Украины жаждал воссоединения с остальной Россией, если мы сами называем его "русскоязычными УКРАИНЦАМИ"? Нет. Поэтому предельное внимание к терминам!

*

5. НЕ ПРИКРЕПЛЯТЬ "УКРАИНСКОСТЬ"

Необходимо решительно отказаться от выражений "украинский Харьков", "украинская Одесса" и т.п., которые зачастую употребляют российские СМИ. Понятно, что в новостных лентах это используется для указания государства, в котором они пока находятся, но вред этих выражений очень велик. Если Одесса "украинская", тогда в Доме Профсоюзов сожгли изменников родины. Они прикрепляют к Харькову, Одессе и другим русским городам "украинскость". Еще недавно то же самое употреблялось по отношению к русскому Севастополю, для которого подобное выражение сродни оскорблению. Поэтому если мы хотим, чтобы Харьков, Одесса и другие русские города пошли по пути Севастополя, то мы так и должны их называть: русский Харьков, русская Одесса… "В русском Запорожье украинские сепаратисты повалили такой-то памятник" — вот правильное выражение, задающее мыслям читателя нужное направление: город оккупирован, и его нужно освободить.

*

6. "ГОЛОДОМОР"

Вы не замечали, что нам вместо голода 1932-33 гг. навязали "голодомор", да еще "украинского народа"? Как будто советская власть специально морила голодом тех, кого она за 15 лет до этого записала в "украинцев". Нам внедрили этот понятийный вирус в сознание, инсталлировав украинский миф как исторический факт. И теперь, повторяя "голодомор", мы косвенно подписываемся под ложью русофобов. На самом деле не было никакого "голодомора". Был ГОЛОД. И только так его и нужно называть.

***

Все нужно называть с одной святой целью — как можно быстрого и полного воссоединения Святой Руси. Вот наша путеводная звезда, которая должна стать таковой для всего русского народа.

Евгений Чернышёв

Просмотров: 981
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Виды кружев Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Древняя пирамида в центре Европы. Русская нелюбовь к улыбке