Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия и Китай: плюсы и противоречия сближения в XXI веке Политическое Обозрение: Новости политики от 23 июня 2019 (7527) Ограниченный ядерный угар. США хотят побеждать в обычных войнах атомным оружием Перемирие перед бурей. Способен ли Зеленский сохранить баланс олигархов?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нами манипулируют? Простейший способ обмана

Этот выпуск посвящён самому простому и древнему способу манипуляции. Надеюсь, моё немного сумбурное объяснение будет вам полезно. Приятного просмотра!

Работает эта техника до безобразия просто. Представим, что у нас есть некая правда и некая ложь. Наша задача – убрать правду из области зрения тех, кого мы будем обманывать. Нам не обязательно её скрывать, мы можем просто отвлечь от неё внимание. Как – расскажу дальше.

Человеческий ум очень любит анализировать, он находится в постоянном поиске. Поэтому если вы просто оставите человека наедине с ложью, очень скоро он отыщет и альтернативу, то есть правду. Такова человеческая природа, мы всё время что-то ищем.
Однако всё меняется, если разделить ложь на две части. Назовём их ложь номер 1 и ложь номер два. А жертве скажем, что одна из них – это правда. Тогда человек успокаивается, перестаёт искать правду и начинает анализировать ситуацию исходя из тех данных, что у него перед носом.

Приведу пример. Вам говорят: вы можете пить дорогое вино и быть аристократами или можете презирать аристократов и пить пиво – выбор за вами. Но умалчивают тот факт, что и пиво и вино одинаково вредны.

Если гипотетический человек попадает в данную информационную матрицу, перед ним стоит только один выбор: пиво или вино. Он и не подумает спросить себя: «А нужно ли вообще пить алкоголь?» Особенно, если все вокруг занимаются этим каждый день.

Масштаб данного обмана простирается дальше, чем вы думаете и до определённого уровня можно сказать, что вся наша жизнь – это выбор между двумя ложными установками.

Примеры повсюду вокруг вас. Нам говорят: материализм или идеализм? И никто не даёт третьего варианта, например, что материя и дух – это одно и то же.

Нам говорят: плановая экономика или рука рынка? И никто не говорит, что обе эти системы не могут существовать друг без друга.

Нам говорят: маленький заработок на любимом деле или большой заработок на том, что ненавидишь, забывая сказать, что денег в привычном понимании слова уже давно нет.

Запудрить мозги очень просто. Делается это в три этапа.

1. Искусственно создаётся проблема, которая привлекает внимание к ложному варианту. Например, в какой-то гипотетической стране говорят: смотрите, экономика падает, курс валют вот-вот обрушится, война на пороге, спасайся кто может! Это привлекает людей к проблеме. Сама по себе проблема может быть реальной, но чаще всего её очень преувеличивают.

2. Далее во время решения этой проблемы создаётся два псевдо-логических вывода.

В качестве вывода нам дают два варианта: мы можем либо затянуть пояса, но сохранить мир, либо напасть вот на эту соседнюю страну, которая досаждает нам последние несколько лет.

3. Третий и завершающий шаг – это создание небольших групп людей, которые будут генерировать много шума вокруг двух этих вариантов и привлекать к себе всё больше сторонников.

Здесь всё очень просто. Отбираются самые красноречивые сторонники войны и мира. Они начинают спорить друг с другом, разделяя позиции общества на две части.

Для чего это может понадобиться, спросите вы? Как вариант – это хороший способ разделить страну на две идеологически противоположные части или просто отвлечь внимание от реальных проблем.

Данный метод применяется повсеместно. Например, все вы знаете знаменитый выбор между пепси и кока-колой. Но мало кто знает, что оба эти бренда принадлежат одним и тем же инвесторам. Как и 99% продуктов на нашем рынке.

Просмотров: 951
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как жили помещики в России начала и средины 19 века Размышления о современной молодежи Поведение славян в бою В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Пришельцы - история военной тайны