Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США выделили Порошенко $500 млн на истребление Донбасса Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? США готовы разместить на Украине ядерное оружие Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нами манипулируют? Простейший способ обмана

Этот выпуск посвящён самому простому и древнему способу манипуляции. Надеюсь, моё немного сумбурное объяснение будет вам полезно. Приятного просмотра!

Работает эта техника до безобразия просто. Представим, что у нас есть некая правда и некая ложь. Наша задача – убрать правду из области зрения тех, кого мы будем обманывать. Нам не обязательно её скрывать, мы можем просто отвлечь от неё внимание. Как – расскажу дальше.

Человеческий ум очень любит анализировать, он находится в постоянном поиске. Поэтому если вы просто оставите человека наедине с ложью, очень скоро он отыщет и альтернативу, то есть правду. Такова человеческая природа, мы всё время что-то ищем.
Однако всё меняется, если разделить ложь на две части. Назовём их ложь номер 1 и ложь номер два. А жертве скажем, что одна из них – это правда. Тогда человек успокаивается, перестаёт искать правду и начинает анализировать ситуацию исходя из тех данных, что у него перед носом.

Приведу пример. Вам говорят: вы можете пить дорогое вино и быть аристократами или можете презирать аристократов и пить пиво – выбор за вами. Но умалчивают тот факт, что и пиво и вино одинаково вредны.

Если гипотетический человек попадает в данную информационную матрицу, перед ним стоит только один выбор: пиво или вино. Он и не подумает спросить себя: «А нужно ли вообще пить алкоголь?» Особенно, если все вокруг занимаются этим каждый день.

Масштаб данного обмана простирается дальше, чем вы думаете и до определённого уровня можно сказать, что вся наша жизнь – это выбор между двумя ложными установками.

Примеры повсюду вокруг вас. Нам говорят: материализм или идеализм? И никто не даёт третьего варианта, например, что материя и дух – это одно и то же.

Нам говорят: плановая экономика или рука рынка? И никто не говорит, что обе эти системы не могут существовать друг без друга.

Нам говорят: маленький заработок на любимом деле или большой заработок на том, что ненавидишь, забывая сказать, что денег в привычном понимании слова уже давно нет.

Запудрить мозги очень просто. Делается это в три этапа.

1. Искусственно создаётся проблема, которая привлекает внимание к ложному варианту. Например, в какой-то гипотетической стране говорят: смотрите, экономика падает, курс валют вот-вот обрушится, война на пороге, спасайся кто может! Это привлекает людей к проблеме. Сама по себе проблема может быть реальной, но чаще всего её очень преувеличивают.

2. Далее во время решения этой проблемы создаётся два псевдо-логических вывода.

В качестве вывода нам дают два варианта: мы можем либо затянуть пояса, но сохранить мир, либо напасть вот на эту соседнюю страну, которая досаждает нам последние несколько лет.

3. Третий и завершающий шаг – это создание небольших групп людей, которые будут генерировать много шума вокруг двух этих вариантов и привлекать к себе всё больше сторонников.

Здесь всё очень просто. Отбираются самые красноречивые сторонники войны и мира. Они начинают спорить друг с другом, разделяя позиции общества на две части.

Для чего это может понадобиться, спросите вы? Как вариант – это хороший способ разделить страну на две идеологически противоположные части или просто отвлечь внимание от реальных проблем.

Данный метод применяется повсеместно. Например, все вы знаете знаменитый выбор между пепси и кока-колой. Но мало кто знает, что оба эти бренда принадлежат одним и тем же инвесторам. Как и 99% продуктов на нашем рынке.

Просмотров: 787
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Татарско-русские названия русско-татарских монет Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Лики "Русских Богов" в Америке Скифы и Сарматы - предки славянского народа Русские не славяне Кто такие мордвины?